中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

西班牙和巴萨真的大不如前了,再牛的球队也敌不过时间啊

hejianjay 发表于 2013-7-1 16:35:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

要比起逼抢和身体素质体能,现在有哪个球队比得上当年的切尔西,有很多球员技术也不差,关键是巅峰时期的德罗巴完爆胡尔克戈麦斯几条街了,还有巅峰时期的阿什利科尔,埃辛,兰帕德,特里,卡瓦略,乔科尔,马克莱莱,切赫等人 ,和巴萨的大战惊心动魄我每场都看了,当时巴萨的球员在高强度的逼抢下照样能完成精准的传球,防守的话当时的普约尔和阿比达尔马克斯图雷埃德米尔森德科等人的硬度也都很强,敢于和对方硬撞。现在布教授哈维皮克普约尔等人状态大幅度下滑,巴萨球员看见人冲上来不是被撞倒就是怯了,国家队里托雷斯和比利亚也不比当年了。想想下次德国队再遇到西班牙不会是以前的结果了。
德迷小天王 发表于 2013-7-1 17:18:25 | 显示全部楼层
都是被忽悠的,一旦西班牙控制流足球被对手反制,并且对手拥有搞笑反击,西班牙离死不远了。
Lothar 发表于 2013-7-1 17:57:47 | 显示全部楼层
可惜第一次把西班牙打回原形的荣誉是轮不到勒夫来拿了。
gesila990 发表于 2013-7-1 17:59:42 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-1 17:57

勒夫只会膜拜和赞叹,做不到研究吸收和击败的。
gesila990 发表于 2013-7-1 18:01:06 | 显示全部楼层
真真是时间是把杀猪刀啊。竞技体育说到底还是吃青春饭的运动,身体不行了,再高的球商意识,再丰富的经验阅历,也无法控制自己的身体和反应了。
Lothar 发表于 2013-7-1 18:01:57 | 显示全部楼层
时间是一方面,巴萨和西班牙的成功也赖于世无英雄,遂竖子成名。
Lothar 发表于 2013-7-1 18:04:39 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-7-1 17:59
勒夫只会膜拜和赞叹,做不到研究吸收和击败的。

是啊,在对抗性的比赛中,模仿对方是没有任何意义的。真正要做的是找出对方的弱点来。

所以,从这方面来说,我更敬重穆里尼奥,弗格森这些人。当然,海因克斯更是值得敬重的人。
Lothar 发表于 2013-7-1 18:06:34 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-7-1 18:01
真真是时间是把杀猪刀啊。竞技体育说到底还是吃青春饭的运动,身体不行了,再高的球商意识,再丰富的经验阅 ...

所以,我一直说,真的强者是不需要等到对手英雄迟暮的时候再下杀手的。可惜勒夫错过了机会了。

今后的西班牙可能还会在败于其他球队手上,当然包括德国队,但都没有巴西这一战有意义。
威悉传奇 发表于 2013-7-1 18:25:08 | 显示全部楼层
唉,两支宇宙队的陨落啊,可惜去年普帅没赶上
smzjh 发表于 2013-7-1 19:08:18 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2013-7-1 19:50:19 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-1 10:57

不确定勒夫到底能不能把西班牙打回原形……
Lothar 发表于 2013-7-1 19:56:03 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2013-7-1 19:50
不确定勒夫到底能不能把西班牙打回原形……

其实德国队是可以做到在10年战胜西班牙,在12年把西班牙打回原形的。

我一直是这个感觉。
bayern999 发表于 2013-7-1 20:23:40 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-1 12:56
其实德国队是可以做到在10年战胜西班牙,在12年把西班牙打回原形的。

我一直是这个感觉。

球员水平倒是到了,但是教练是短板。。。
Lothar 发表于 2013-7-1 20:56:18 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2013-7-1 20:23
球员水平倒是到了,但是教练是短板。。。

就是这样子。勒夫的球队好象总是关键时刻差那一口气。
 楼主| hejianjay 发表于 2013-7-1 21:03:07 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-7-1 18:01
真真是时间是把杀猪刀啊。竞技体育说到底还是吃青春饭的运动,身体不行了,再高的球商意识,再丰富的经验阅 ...

的确如此啊,即便是罗本里贝里过了明年也必然开始走下坡路了
pyongyangsaram 发表于 2013-7-1 22:28:05 | 显示全部楼层
呵呵,一场球输了就一文不名了?上星期打乌拉圭那场之后人们又怎么说的?真是fickle!
pyongyangsaram 发表于 2013-7-1 22:31:27 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-1 18:01
时间是一方面,巴萨和西班牙的成功也赖于世无英雄,遂竖子成名。

管理员的意思是西班牙,巴萨是山中无老虎,猴子称霸王,不是货真价实的冠军?那么请问,谁称得上是真正的冠军?哪种水平,哪种境界才能称得上是真正的冠军呢?
Lothar 发表于 2013-7-1 22:37:07 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2013-7-1 22:31
管理员的意思是西班牙,巴萨是山中无老虎,猴子称霸王,不是货真价实的冠军?那么请问,谁称得上是真正的 ...

俱乐部方面,梅西一人拿那么多世界足球先生,小白哈维也是几次前十前五的,还不能说明问题吗?

国家队方面,这些年来德国意大利巴西都在经历低谷期,只有一个阿根廷,看上去球员的情况不错,但主教练不够高明,不就是这么回事吗?
side2001 发表于 2013-7-1 22:51:27 | 显示全部楼层
10年肯定难,那个时候是整个西班牙的最巅峰时期,三线差不多都是,12年太可惜,现在只能说哈维的老去对西班牙影响太大了,比利亚也老了,再好的球员也抵不过岁月,还记得98年的德国吗?再强的球员,年纪到了也是不行了
 楼主| hejianjay 发表于 2013-7-1 23:06:35 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-1 22:37
俱乐部方面,梅西一人拿那么多世界足球先生,小白哈维也是几次前十前五的,还不能说明问题吗?

国家队 ...

德国都多少年没拿大赛冠军了,难道都是低谷期?低谷不是借口,对德国意大利巴西这些传统豪强来说,三年五年可以说是低谷,但十年就不能用这个做借口了