中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

西班牙和巴萨真的大不如前了,再牛的球队也敌不过时间啊

lausen 发表于 2013-7-4 08:51:50 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-2 11:19
总有一种感觉------认为巴傻板鸭高不可攀的,基本都是随着互联网时代成长同步看球的
大致应该没错,当然也 ...

大体上来讲,萨吹和西吹,08年以后看球的比较多。这些球迷大部分比较年轻,血气方刚,意气风发,喜欢在互联网上对自己钟爱的球队进行吹捧和赞扬,对其他球队不屑一顾......
Lothar 发表于 2013-7-4 08:57:17 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2013-7-4 08:41
10年是心理出问题了,从心底恐惧对手;12年是没有机会,让意大利搅局了......

所以说,不是实力上的原因。呵呵。10年完全可以准备更周密一些,毕竟是毕其功于一役的比赛。12年则是有点自高自大了,实力上强于意大利是没得说,但也得好好踢啊,那能光顾头不顾尾的踢?其实德国队输球的方式是很业余的。呵呵。

感觉就是勒夫一打这种要命的比赛,就方寸大乱。他就是越是离终点近脚就越软的那种。
恰如春草 发表于 2013-7-4 10:13:27 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2013-7-4 10:29:52 | 显示全部楼层
西班牙的人员储备相当可怕!

马丁内斯、伊斯克、卡索拉、席尔瓦等等好多啊!
恰如春草 发表于 2013-7-4 10:31:33 | 显示全部楼层
潘勇沉 发表于 2013-7-4 10:34:15 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-2 11:37
贝利时代我不知。

三驾马车时代的防守比现在凶得多,也紧密得多。不知道你知不知道混凝土防守这个词? ...

现在的足球比90年那会更快速、更流畅,但对抗强度不如以前。
回味一下老马以前在中场被对手从背后铲倒又爬起来继续带球狂奔的镜头,真男人!
潘勇沉 发表于 2013-7-4 10:38:07 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-1 22:37
俱乐部方面,梅西一人拿那么多世界足球先生,小白哈维也是几次前十前五的,还不能说明问题吗?

国家队 ...

作为一个基本不看西甲的德迷,08年以前对哈维的了解仅限于一个名字。而06年的巴西、法国、意大利等诸强集体谢幕后,哈维总算熬出头了。
pyongyangsaram 发表于 2013-7-4 10:41:22 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-4 08:32
你不觉得你挺矛盾的吗?

没错,美国当年是2-0完爆西班牙了,但勒夫不是还把西班牙看成是不可战胜的吗 ...

德国国家队人员实力现今独步天下? 哪方面?是体能?技术?技战术?铁血指数?

到底他们比别人强在哪里?

gesila990 发表于 2013-7-4 10:46:48 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2013-7-4 10:41
德国国家队人员实力现今独步天下? 哪方面?是体能?技术?技战术?铁血指数?

到底他们比别人强在哪里 ...

有种吹确实让人无语-----德国现在如何如何强大了,原来的某些球员如何如何拖后腿,什么落后时期产物不合适啦等等-----------这种德吹和原来的英吹意吹一样让人讨厌。
潘勇沉 发表于 2013-7-4 11:01:14 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-4 08:26
老德国很强悍,但从86年起到2000年之间,大赛里基本上没遇到过意大利,88年和96年遇到了,老德国是没有赢 ...

目前的德国队碰到意大利,要强调信心跟耐心。

信心:我的实力比你强,不管你如何变阵,都要坚持以我为主的打法;

耐心:你想磨那我就奉陪到底,不行就踢点球,看谁耗得起。
never_say_never 发表于 2013-7-4 11:04:24 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-1 18:06
所以,我一直说,真的强者是不需要等到对手英雄迟暮的时候再下杀手的。可惜勒夫错过了机会了。

今后的 ...

好在另一只宇宙队的陨落是败在拜仁的手上,也算心满意足了[s:45]
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-4 11:07:05 | 显示全部楼层
恰如春草 发表于 2013-7-4 10:31
我给你说下我的情况吧,90年开始看杯赛,93年当时的中央三台有了意甲的直播和德甲的录播开始看联赛。也看 ...

您老可算例外吧

对于巴傻的控球和传切,老衲当然也是叹服二字,但和这种叹服同步发展的,却是对于巴傻队员可以说是肆无忌惮的假摔厌恶-------尤其是里杰卡尔德之后的纯巴傻青训出来的所谓梦三瓜秃这个队伍

传切和假摔,在这支巴傻身上都达到了足球的顶峰------对于观众,见仁见智,甚至立场尖锐冲突也是应有之义
没有一支队伍能像这支巴傻一样引发这么多对立
fracliu 发表于 2013-7-4 11:34:38 | 显示全部楼层
恰如春草 发表于 2013-7-4 10:31
我给你说下我的情况吧,90年开始看杯赛,93年当时的中央三台有了意甲的直播和德甲的录播开始看联赛。也看 ...

巴萨确实强,但是那几年事实就是,其他强队都遇到了各种问题,有些开始老化,有些是缺少了真正的核心组织球员,造成的结果就是这几年的各国强队,实力都在走下坡路。

至于巴萨的足球,是有令人赞叹的地方,我看中的是他在身体条件一般的情况下,把技术能力做到的足够,而且能够为了控制节奏,从后场就开始的不断传球,甚至拖延。但是由于巴萨习惯性的围攻裁判,所以对于球队确实没有多少好感,呵呵。

至于说看一场就少一场,呵呵,足球会一直踢下去,中间的,只是一个时代的烙印,倒是没有这个想法。
Rufus 发表于 2013-7-4 11:41:02 | 显示全部楼层
当年老德国世界杯登上神坛,是否可以说是时无英雄,遂使巴西荷兰竖子成名?巴西巅峰的人都退了,才导致德国辉煌?
这种逻辑真的好奇怪。
qiangang8281 发表于 2013-7-4 12:00:02 | 显示全部楼层
不能搞得和媒体一样吧,一场比赛输了就什么完蛋了,倒退了... 感觉好怪~
qiangang8281 发表于 2013-7-4 12:02:39 | 显示全部楼层
别人强大就说自己是低谷...这什么逻辑?

那德国改天夺冠了,是不是也可以说因为其他球队在低谷期,所以“竖子成名”?
lannne 发表于 2013-7-4 15:18:32 来自手机 | 显示全部楼层
老德国厉害不是说出来那么简单,我也不多说,有时间的话,去看看那时的比赛,简单地说,就算他们输了,也能让人们记住他们的强大。不像如今,输球了,如同霜打的茄子,蔫了吧唧的,什么对手太强了全来了,我还记得去年半决赛某一德国球员说的:意大利太强了。我喷,这样的球员不配出现在德国队中。以往德国队就算输了,也要昂着头走出体育场。大概老德国太出色,才映衬出如今德国队的"平庸"
Lothar 发表于 2013-7-5 08:15:30 | 显示全部楼层
潘勇沉 发表于 2013-7-4 10:34
现在的足球比90年那会更快速、更流畅,但对抗强度不如以前。
回味一下老马以前在中场被对手从背后铲倒又 ...

是啊,马拉多纳有很多跌跌撞撞把球传出去,或是踢进门里的镜头。很多集锦里都有。

现在的梅西都是摆着踢的。呵呵。不让碰,规则都保护他。
Lothar 发表于 2013-7-5 08:19:09 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2013-7-4 10:41

到底他们比别人强在哪里 ...

那你看看欧冠决赛里有十一名德国国脚登场出战,其他国家队的加在一起有多少?欧冠是不是当今水平最高的比赛?

单项指标谁也拼不过C罗梅西,但拜仁和多特就是把他们都打败了,你说德国国脚的实力行不行呢?

看来你是比较在意足球游戏里的各种指标而忽略了足球是个团队的运行。

德国队现在在球员方面没有问题,问题只是在教练身上。
Lothar 发表于 2013-7-5 08:20:44 | 显示全部楼层
潘勇沉 发表于 2013-7-4 11:01
目前的德国队碰到意大利,要强调信心跟耐心。

信心:我的实力比你强,不管你如何变阵,都要坚持以我为 ...

其实多注意一下打成功率,多留意别让对方有效反击,德国队打意大利是有赢没输的。

就12年比赛,其实也就是忽略了意大利的反击能力,才铸成大错。