中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【怪诞】谢晋导演若在天有灵。。。

benet06 发表于 2013-7-3 21:01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

曾几何时,一部让无数国人、港人、海外华侨,感动落泪的经典影片《高山下的花环》。。。而今在中国的网络上几乎被删绝,偶有零星残存,诚可谓遭遇了相近题材影片所未曾遭遇的最高规格“待遇”。。。谢晋导演若在天有灵,情何以堪。。。某些灵魂已经扭曲到了何等地步,何其惶惶而不可自安。。。

生活馆馆主与论坛高管们,如若觉得这个帖子不合适发这儿,尽请删帖、锁帖、压贴。。。本楼主绝无半句怨言。。。

Gallent 发表于 2013-7-3 21:08:30 | 显示全部楼层
这片我确实没看过  也不知道讲的啥   只是听过名字
于大川李维淼 发表于 2013-7-3 21:10:56 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-3 21:08

越战,某英雄连长牺牲了竟然还惦记欠着战友的钱,人死帐不能死。
 楼主| benet06 发表于 2013-7-3 22:15:26 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-3 21:08

加仑特盆友,您还年轻,早年间的事,未必都能体会的到。。。

当年歌手景岗山为影片《蛇谷奇兵》演绎了主题曲,其中高潮部分的一段呐喊,成为了传世经典。。。这段呐喊,能令所有当年流血流汗过的战士们感到欣慰、感到扬眉吐气。。。这段呐喊,也同样能令某些扭曲而卑鄙的灵魂,越发卑鄙、越发扭曲,直至神经彻底崩溃。。。

Goretzka 发表于 2013-7-3 22:47:12 | 显示全部楼层
貌似三喜就是从这个片子流传出来的,小时候看过小人书,感觉不错哦。
smzjh 发表于 2013-7-3 23:06:40 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2013-7-4 05:39:29 | 显示全部楼层
《牧马人》《芙蓉镇》《天云山传奇》 此三片现在细细看起 的确耐人寻味!!
 楼主| benet06 发表于 2013-7-4 06:56:05 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2013-7-4 05:39
《牧马人》《芙蓉镇》《天云山传奇》 此三片现在细细看起 的确耐人寻味!!

呵呵,盆友看来对谢导作品非常熟悉啊。。。

同为越战题材影片,其他影片在主流的优酷、土豆、56等等视频门户网站,都有立足之地,都有许多片源。。。唯独当年最感人肺腑的、经典的、谢晋版的《高山下的花环》,却被各大视频门户网站集体扫地出门,几无立锥之地!岂不怪哉。。。

谢晋导演坦诚、直率的表现手法,直揭灵魂扭曲者们的伤疤,令其永生永世无地自容。。。捂住伤疤最有效的、最无耻的、最下三滥的手段,就是让谢晋版《高山下的花环》难见天日。。。

smzjh 发表于 2013-7-4 07:40:43 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-7-4 07:43:04 | 显示全部楼层
benet06 发表于 2013-7-4 06:56
呵呵,盆友看来对谢导作品非常熟悉啊。。。

同为越战题材影片,其他影片在主流的优酷、土豆、 ...

丕兄,现在最重要的是和谐二字,懂否?前些年很活的反腐题材最近这几年几乎也看不到了
 楼主| benet06 发表于 2013-7-4 07:52:30 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-7-4 07:40
LZ诞生在另一个世界?
http://www.51rrkan.com/zhanzheng/gaoshanxiadehuahuan/
http://www.funshion.com ...

俺就知道,这位盆友在此种关头,是一定会自告奋勇出来担当些神马的。。。

楼主前面具体说了些什么,盆友们都看的到,也都可以按楼主所说的,去优酷土豆56搜索之后得到铁的印证。。。

楼主生活在哪个世界,盆友您又生活在哪个世界,明眼人心里,都跟明镜似的。。。

楼主| benet06 发表于 2013-7-4 07:54:09 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-7-4 07:43
丕兄,现在最重要的是和谐二字,懂否?前些年很活的反腐题材最近这几年几乎也看不到了

几万长眠的将士们的血都还没有冷。。。
smzjh 发表于 2013-7-4 08:03:15 | 显示全部楼层
 楼主| benet06 发表于 2013-7-4 08:05:50 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-7-4 08:03
呵呵,LZ原先说过,在网站看不到对越自卫反击战的检讨文章。不上军事网站的露珠能够看到全面检讨的文章, ...

忠诚的卫士同志,您尽管保留您自己的观点与立场。。。俺还是那句话,你我各自生活在什么样的世界里,明眼人心里都跟明镜似的。。。

道不同不相与谋。。。

smzjh 发表于 2013-7-4 10:06:02 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-4 11:18:10 | 显示全部楼层
回想起来,从小到大,高山下的花环可能是唯一一部把老衲看哭的电影呢[s:20]

不知道如果还能再看一遍还会不会?
第六天魔王 发表于 2013-7-4 11:33:05 | 显示全部楼层

有营养,去搜索一下,我爹参加过越战,不知他看没看过,给他瞧瞧看
原来是84年的电影。。现在不好找那也有情可愿了
yinaha 发表于 2013-7-4 12:12:01 来自手机 | 显示全部楼层
看一次就会哭一次的电影.
另头强 发表于 2013-7-4 12:12:45 | 显示全部楼层
"赵蒙生的母亲、军区卫生部副部长吴爽,想通过雷军长为儿子搞曲线调动,电话打到前线指挥部,雷军长大怒,在战前军人大会上说:这是前线指挥部,有一位神通广大的婆娘竟把电话打到我的指挥部来,为她的儿子搞曲线调动,我就让他第一个冲向战场。赵蒙生羞愧得无地自容,发誓要在战场上与敌人刺刀见红。"

百度百科里看到书中的一段描述,很感动,试问,现在D中还能有多少雷军长这样的顶天立地的汉子呢?
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-4 12:16:59 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2013-7-4 12:12
"赵蒙生的母亲、军区卫生部副部长吴爽,想通过雷军长为儿子搞曲线调动,电话打到前线指挥部,雷军长大怒, ...

YY的显著特点就是-----现实越没有啥,就越喜欢YY啥