中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这样的阵容倒也让人期待

楼主| Gallent 发表于 2013-7-12 14:18:26 来自手机 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-7-12 14:15
不管谁来,都会有人下位。莱万来,格策来都会这样。
下位不等于离开,中场这块兵家必争之地合适的人只会 ...

球场上只有11个位置

参照亚亚图雷
gesila990 发表于 2013-7-12 14:23:09 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-12 14:18
球场上只有11个位置

参照亚亚图雷

所以大家都说要有变化,要有选择。最理想的情况是模糊主力和替补的界限,真的只有轮换的选择。
现在拜仁的问题就是主力和替补差距较大,不管是能力还是风格。
蒂亚戈来了当然是上位,是主力,但是因此下位的不会是另外一种界限,而只是一种选择变化。
我不觉的多,没有选择和变化才更可怕。何况我们本来选择就不多。
至于亚亚,他离开巴萨有不少因素,钱是其中重要的一个。哪怕撇除这个因素,他在巴萨也完美的踢了那几年。这就够了。球队变化之后,总会有人选择离开。
这不是人多少的缘故。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-12 14:26:25 来自手机 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-7-12 14:23
所以大家都说要有变化,要有选择。最理想的情况是模糊主力和替补的界限,真的只有轮换的选择。
现在拜仁 ...

拜仁现在的选择少吗。。。?
总不能轮换到周二上ABCDE,周六上FGHIJ,每周来回倒?
铁血战士 发表于 2013-7-12 14:29:28 | 显示全部楼层
这样更好。

里贝里             格策            穆勒

小猪         蒂亚戈

马丁

阿拉巴                                拉姆
               丹特          阿疼

诺伊尔

纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-12 14:33:12 | 显示全部楼层
上赛季老爷子轮换力度其实挺大的,包括杀气里、寂寞这种在本国随便拿先生的主都俯首甘为
更衣室如同火星,一个人点着很快就蔓延,上赛季状态可遇不可求,下赛季搞不好都横眉冷对
gesila990 发表于 2013-7-12 14:42:06 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-12 14:26
拜仁现在的选择少吗。。。?
总不能轮换到周二上ABCDE,周六上FGHIJ,每周来回倒?

我说了,选择的前提是保持整体风格和竞争力不变。不是板凳上有没人能上来踢比赛。
拜仁上赛季有没有小猪,马丁内斯,和里贝里,甚至包括克罗斯,都差异极大。这你比我清楚。
你说的那种完全换人当然不现实,问题是保持骨架和整体风格一致的情况下,我们的选择很少,譬如小猪,譬如里贝里,你告诉还有什么其他选择能保持原来的风格和竞争力?哪怕是大致保持。
引进蒂亚戈,战术风格发生变化,正是为了加强整体的可控性,提供选择的同时不因个体状态而影响整体。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-12 14:47:32 来自手机 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-7-12 14:42
我说了,选择的前提是保持整体风格和竞争力不变。不是板凳上有没人能上来踢比赛。
拜仁上赛季有没有小猪 ...

谨慎看好   反正做好古斯等人要离队的心理准备
gesila990 发表于 2013-7-12 15:01:01 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-12 14:47
谨慎看好   反正做好古斯等人要离队的心理准备

谢谢理解。这都是我个人判断。不一定对。因为我逻辑性不如你们,资料也不如小虾他们。
至于你说的离队的可能性,这个确实有,但是古斯塔沃已经表态愿意留队的情况下,短期内不用担心了。何况我个人认为古斯塔沃能做的比凯塔更好。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-12 15:08:10 来自手机 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-7-12 15:01
谢谢理解。这都是我个人判断。不一定对。因为我逻辑性不如你们,资料也不如小虾他们。
至于你说的离队的 ...

古斯的话你再仔细看看,他说的是要和教练谈谈未来,也就是已经有松口了。
热爱金属 发表于 2013-7-12 15:59:47 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-12 14:06
金属啊,蒂亚戈是因为踢不上球才要求离队,那么来拜仁就是要上位。他上位了,就要有人下位,下位的人也要 ...

谁说蒂亚戈来了就马上能踢主力了?

他来的是三冠王球队,需要参与竞争的。只不过因为瓜和他彼此熟悉,可能会重点照顾她罢了。

他和古斯塔沃也不是直接竞争关系,蒂亚戈能踢的位置很多,前腰,中前卫,后腰,影锋。。。来了你就清楚他的价值了。狗只会溜的更顺。
Jacques 发表于 2013-7-12 16:06:37 | 显示全部楼层
这个阵容没有纯防守中场,又是单后腰,怕是回到范加尔的重攻轻守的老路。
w-indigo 发表于 2013-7-12 16:14:23 | 显示全部楼层
- 支持马丁内斯后撤。这年头好中卫远比后腰稀有,尤其够档次的根本有价无市。至于目前队内的几大中卫,除丹特和博阿滕外,余者至少这个赛季之内都挑不上大梁。
- 目前看来,格策为高层决意买下的可能性较大,瓜迪奥拉无非提了一个蒂亚戈而已,其他主力球员不动,仅仅只是阵型打法上的调整,且不存在风格上的明显差异,这样的变化实在已经算不上大,不知道很多人所谓将老阵容拆散重组的言论何来。
- 上赛季尽管伤了克洛斯和巴德,但这两位都不算是不可替代的关键人物。整整大半赛季罗贝里完好无损才是拜仁人品爆棚的直接体现,这样走运的赛季不是时时都有的。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-12 16:25:15 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2013-7-12 15:59

他来的是三冠王球队,需要参与竞争的。只不过因为瓜和他彼此熟悉, ...

不是非要俩人踢同一个位置才叫竞争关系,人员越充沛古斯机会越少。
热爱金属 发表于 2013-7-12 16:26:05 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-12 16:25
不是非要俩人踢同一个位置才叫竞争关系,人员越充沛古斯机会越少。

不可能让所有人都满意。
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-12 16:35:43 | 显示全部楼层

他来的是三冠王球队,需要参与竞争的。只不过因为瓜和他彼此熟悉, ...

问题是我们每个位置都不缺人
只缺一个不瞎摆弄的教练!
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-12 16:39:50 来自手机 | 显示全部楼层

总强调多位置。。。。这么牛逼怎么在巴萨不踢中后卫去?这个理由不觉得太苍白了吗?
蒂亚戈的实力是过硬的,这点我很清楚,以实力论,身价在3000万左右也是有可能的。不过,他有什么理由从一个只能打替补的队跑到另一个只能打替补的队?
换做是你,哈维34了,前面最多还有个小法,我排第三。这边呢?小猪28,马丁、克罗斯、格策、古斯、穆勒哪个不是当打之年?如果我来这从头竞争我干嘛不在巴萨老家待着?
不抓住蒂亚戈离开巴萨是因为出场时间太少这个核心原因,就没法看清。我猜,让他来就是打主力的,也许过渡上两三个月,终究就是主力。不给这个承诺,蒂亚戈不会死心塌地跑来,这里的竞争比巴萨激烈的多。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-12 16:43:55 来自手机 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2013-7-12 16:26
不可能让所有人都满意。

1500万买来的你所说的世界级6号如果就这么走了,你不遗憾?。
热爱金属 发表于 2013-7-12 16:54:05 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-12 16:43
1500万买来的你所说的世界级6号如果就这么走了,你不遗憾?。

我遗憾有什么用?我还遗憾海因克斯岁数大了呢。。。有用嘛?
热爱金属 发表于 2013-7-12 16:58:25 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-12 16:39
总强调多位置。。。。这么牛逼怎么在巴萨不踢中后卫去?这个理由不觉得太苍白了吗?
蒂亚戈的实力是过硬 ...

瓜都还没证明自己,怎么可能随意给主力位置?而且来的是三冠王。

但是很重视蒂亚戈,并且把他视作自己在拜仁结构的重要部分,这是肯定的。。。双方师徒关系,互相熟悉,投奔恩师有什么不正常的?

马丁内斯四千万来的,他一开始也不是绝对主力,还不是需要个适应过程。

总之,你总是纠结蒂亚戈来了搞不好会有人走,这根本没什么意义,自然规律没办法的事情。戈麦斯走的时候怎么不见你这样呢,这还是喜好所致。
热爱金属 发表于 2013-7-12 16:59:23 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-12 16:35
问题是我们每个位置都不缺人
只缺一个不瞎摆弄的教练!

年轻人,话不要说的太满。