中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

我家的花园

楼主| 另头强 发表于 2013-7-16 12:30:37 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2013-7-13 00:44
好奇楼主的葡萄架子搭起来打算种什么?露台上面花盆里面这么点儿土肯定不行吧!

葡萄架子下面种了金银花,金银花与菊花一起泡水喝很下火的。
 楼主| 另头强 发表于 2013-7-16 12:31:12 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-7-15 23:12
露珠的豪宅,难怪可以娶两个老婆

兄弟,你错了,我的第一个老婆就是嫌我穷才和我离婚的。
 楼主| 另头强 发表于 2013-7-16 12:32:03 | 显示全部楼层

个人喜好而已吧,每个人都有他自己的兴趣,只不过我的兴趣恰恰就是种花种草而已,哈哈。
 楼主| 另头强 发表于 2013-7-16 12:32:29 | 显示全部楼层
tankzcw 发表于 2013-7-14 20:10
长春花、含羞草、石竹、番茄、合果芋、松叶兰、玫瑰、凤仙花、彩叶草、栀子……
十有八九是广东的!

答对了,我是广东增城的,兄弟哪里人呀?
 楼主| 另头强 发表于 2013-7-16 12:38:22 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2013-7-13 02:05
这么大的地盘楼主不考虑自己种菜吃而不是种花欣赏么?

有考虑过种菜,一来楼顶上土少,本来就不太适合种菜,二来不过本人种菜水平实在不行,就不种了。

土的话我网上看到有人为了天台上种菜,运了一卡出土一袋袋背到顶楼。  发表于 2013-7-16 12:40
 楼主| 另头强 发表于 2013-7-16 12:40:13 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-7-13 09:22
同问,除了屋顶花园,还可以考虑搞个屋顶菜园哦.

种花还可以,但说到种菜,我就真的自愧没这样的水平种得好了。你种花不好,那棵花最多没那么好看,但如果种菜的水平也不灵光,那可是浪费了心思,气力后没收获的呀。
 楼主| 另头强 发表于 2013-7-16 12:40:44 | 显示全部楼层
米克 发表于 2013-7-13 09:25
好看!尤其是那盆白白的,是山茶吗?

我们这里叫白禅,不知其他地方怎么叫了。
 楼主| 另头强 发表于 2013-7-16 12:45:32 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2013-7-13 11:00
LZ种的一手好花啊,请教楼主2个问题:1. 花盆需要换土吗?如果换土,觉得好麻烦。 2。冬天和夏天怎么办?很 ...

部题1:可换可不换,换的话花儿会好看点,不换自然就差点,关键就看你有没有那个兴趣换了。
2:我这里是属于广东,一年到头气温最低也不会是零下,反倒是高温令人恐惧。但我家花园有个准则,就是适者生存,不知你有没有留意到,我家花园种的花其实都是适应力很强的,还是那句话,只有能适应我家花园环境的花草才能生存下来。[s:160]
Ralf1984 发表于 2013-7-16 12:47:24 | 显示全部楼层
楼主能给些阳台上种花的建议么?没有天台的条件额。。。。
 楼主| 另头强 发表于 2013-7-16 12:47:31 | 显示全部楼层
威悉浮云 发表于 2013-7-13 20:29
目测lz家不在北方,可以多活5年啊

唉,难说,我这里是广东增城,污染也是特别的严重,不一定比北方强呀。
 楼主| 另头强 发表于 2013-7-16 12:48:11 | 显示全部楼层
悠悠然 发表于 2013-7-14 08:59
花多了用个花架会不会好点

这个多谢你的提醒,我最近也是这样考虑的。
 楼主| 另头强 发表于 2013-7-16 12:49:27 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2013-7-14 10:56
另头强哪里人?

我是广东增城的,你呢?
 楼主| 另头强 发表于 2013-7-16 12:51:29 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2013-7-16 12:47
楼主能给些阳台上种花的建议么?没有天台的条件额。。。。

其实也说不上建议吧,阳如地方应该不大,也就种几棵自己喜欢的好打理的花草了。
Ralf1984 发表于 2013-7-16 12:53:47 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2013-7-16 12:51
其实也说不上建议吧,阳如地方应该不大,也就种几棵自己喜欢的好打理的花草了。

我打算小盆子种些西餐用的香料。比如迷迭香等。其他花花草草还有菜园子就不奢望了。
 楼主| 另头强 发表于 2013-7-22 12:49:00 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2013-7-16 12:53
我打算小盆子种些西餐用的香料。比如迷迭香等。其他花花草草还有菜园子就不奢望了。

这个我真的没什么经验,朋友可以试一下,不过我想可能收成不会太好呀。
tankzcw 发表于 2013-7-23 21:30:50 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2013-7-16 12:32
答对了,我是广东增城的,兄弟哪里人呀?

我现在在广州,喜欢花草树木。有空多多交流。