中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

呼伦贝尔

楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 12:01:29 | 显示全部楼层

开始有森林景观,白桦林出现
有没有想到朴树

dongkun686 发表于 2013-7-20 12:10:56 | 显示全部楼层
真漂亮,没想到除了草原还有树林。
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 12:27:11 | 显示全部楼层
这张图片虽然一般,可是是我们看见的草原上的彩虹。

遇见两次,都是这种朦朦胧胧的彩虹片段,见者都有好运~那也得发上来

彩虹片段

彩虹片段
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 12:29:01 | 显示全部楼层
云是一景
云图之二
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 12:37:56 | 显示全部楼层

这两张图片必须要马克一下
我们从草原进入森林景观的路上,刚下过雨,看见了前面的彩虹片段,然后,看见了下面这两张图,《新白娘子传奇》里面文曲星下凡那种金色的光柱整个从天上下来,很神奇。大家各种惊喜,师傅也加入进来,一起探讨着被那道光柱笼罩的是哪家的文曲星。(照片效果不大能出来)
DSC03319_副本.jpg DSC03320_副本.jpg
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 12:42:15 | 显示全部楼层
草原上的鹰
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 12:44:08 | 显示全部楼层
介于内蒙古和俄罗斯的那条河
对面的俄罗斯村庄
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 12:46:36 | 显示全部楼层
傍晚遇见火烧云
DSC03372_副本.jpg DSC03373_副本.jpg DSC03374_副本.jpg

河边的PP很惊艳 貌似开阔的河边日落容易出好片  发表于 2013-7-22 12:25
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 12:51:17 | 显示全部楼层
住在当地人家,房子都是木头做的,很干净
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 12:54:40 | 显示全部楼层
老鹰嘴,范冰冰拍麦田的地方。师傅可能觉得这个算是个景点,坚持带我们过去一游,那段路车特别难走,他的车也蹭了很多,很感谢他,话不多的淳朴师傅。
DSC03408_副本.jpg DSC03420_副本.jpg
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 13:06:33 | 显示全部楼层

莫尔道嘎,出征的意思
据说是成吉思汗出征的地方
DSC03462_副本.jpg 马蹄岛,也是有些典故的。好奇的可以请度娘帮忙。
psu (12)_副本.jpg

楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 13:12:25 | 显示全部楼层

我们第二天的落脚地,孙金花,金花大妈家,到呼伦贝尔旅游的好像会比较熟悉她的名字。一个很大的家族。
吃他们家做的大列巴,喝那种比较有特色的茶。晚饭后去村后的一条小河边散步,回来蒸土桑拿。出来发现院子里好多人,天南海北来的,北京的,天津的,广东的,香港的,还有马来西亚的。有专门过来观星的天文爱好者,大家在院子里一起围着星盘看星星,好像一家人,很开心。
虽然晚上彼此看不清样子,但是第二天一早起来,大家都会相互点头微笑致意。很温暖,很温馨。

金花大妈家门口的房子

金花大妈家门口的房子
金花大妈家门口的房子

金花大妈家的秋千

金花大妈家的秋千

金花大妈家的秋千。
一个男孩子一荡上去就吓得哇哇叫,旁边所有的朋友哈哈大笑,然后女朋友就在旁边抱怨他,怎么荡个秋千吓成这样

阿拉噶

阿拉噶

金花大妈家的狗叫阿拉噶,是从俄罗斯亲戚家拿过来养的。
我们刚进门它就跑过来叫,金花大妈就在一边爽朗笑着,说现在还学会迎客了。
师傅跟阿拉噶很亲,停好车就去揪它的耳朵。

传说中的金花大妈

传说中的金花大妈

传说中的金花大妈

老奶奶

老奶奶

慈祥的老奶奶,手上那个小巧的碎韭菜机是从俄罗斯带过来的,看着挺精致的。准备做韭菜馅的饺子

比较关注下厨的时候镯子怎么办。。。唉  发表于 2013-7-22 12:27
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 13:28:40 | 显示全部楼层

同一个村子的房子,都是这种木质

村落

村落

花花草草,听说有朵花是罂粟,我不认识
后面是座东正教教堂
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 13:38:40 | 显示全部楼层

草原上的动物

牧羊人这个牧羊人呢,很憨厚。我们看见他的羊群,停下来跟他聊天。刚开始他还打算做生意,问我们要不要骑马,20元还是多少。后来我们说希望跟你合张影,他很强烈地反对。后来才知道是嫌自己的衣服不够新不够干净,拍照对他而言好像是很正式的事情。然后我们就逗他坚持要拍,他急忙说你们还是骑马吧,不要钱。我们说倒给你20块钱,拍照行不?他头摇得真是拨浪鼓。然后我们说100呢?他还是坚持就是不拍照。聊了会儿再提到拍照,他赶紧骑马走了。这张是悄悄拍的,反正看不到脸,希望他不要介意。
psu (4)_副本.jpg
牛群

狐狸

楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 13:41:44 | 显示全部楼层
临江屯,可以骑马的地方
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 13:42:41 | 显示全部楼层
九曲十八弯
谁可以把那些电线杆P掉
psu (3).jpg
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 13:44:33 | 显示全部楼层

psu (1)_副本.jpg
虽然没有那么丰富的画面,可是这张图片就是让我联想到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色” psu (5)_副本.jpg
云淡风轻,很自然很随意
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 13:51:07 | 显示全部楼层

回去的路上
psu (6)_副本.jpg
这张图片其实很像WINDOWS的桌面,只是离得远拍不出来。反正到这里,就各种遗憾自己的相机不够好,或者,什么样的相机都拍不出现实中的那种大气的美
psu (10)_副本.jpg
最后放一张云图
psu (2)_副本.jpg
再补一张森林图片,这种树说是很稀少了现在
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 13:55:23 | 显示全部楼层
最最后面呢,放一张辛苦陪伴我们一周的座驾,哈哈,师傅的车。
这个师傅特别爱干净,只要停下来就开始洗车,后来才知道他就是我们在攻略看到的呼伦贝尔最爱洗车的师傅。
而且,聊着聊着发现这位师傅也是德国球迷,而且支持的也是克洛泽,瞬间拉近距离,一路上很融洽。走的时候还说,每次你们来我们都挺开心,你们走的时候,感觉心里还挺不得劲。
然后~~~这位师傅,在听我们说鬼故事的时候,会吓得尖叫,然后自己说吓得起鸡皮疙瘩了,哈哈,特别好玩儿。
希望他一切都好吧~
 楼主| 悠悠然 发表于 2013-7-20 14:02:26 | 显示全部楼层
图片发完,各位慢慢欣赏
P.S.:今天为了发图,还学会了修改图片尺寸。你们要多捧场。尤其是大姨跟pig