中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

山德猪看电影:Prestige,牺牲?竞争?所爱之人

sadpig323 发表于 2013-7-27 13:00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

已阅
德迷小天王 发表于 2013-7-27 15:03:51 | 显示全部楼层
杰克曼的金刚狼神似皮尔洛
大米稀饭 发表于 2013-7-29 13:14:45 | 显示全部楼层
比起魔术(以及盗梦)这种以“复杂”剧情取胜的电影,我还是更喜欢蝙蝠侠系列。[s:57]
前者当然也是有深度的好片子,可老实说我怀疑这种深度有多大程度是来自于故事本身,又有多大程度其实来自于精心设计的叙事结构和切来换去的拍摄手法。
反倒是蝙蝠侠这种老老实实讲故事的片子,让我在观影时产生的代入感也更真切一些。
Gallent 发表于 2013-7-29 13:23:41 | 显示全部楼层
魔术的剧情太做作了
yinaha 发表于 2013-7-29 13:30:53 | 显示全部楼层
小猪真是个电影狂人.好像没你没看过的电影.
zolakok 发表于 2013-7-29 13:31:59 来自手机 | 显示全部楼层
这电影多坑啊。。。。最后忽悠不住了,就变成科幻了。。。我十足的鄙视编剧。。。用科幻给魔术圆谎简直是侮辱魔术
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-29 14:10:10 | 显示全部楼层
此片无感,半路就快进了,不敢做评价
贝尔在斗士配角出彩,小猪有空一起喷喷吧[s:20]
大米稀饭 发表于 2013-7-29 14:12:04 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-29 13:23
魔术的剧情太做作了

诺兰的电影似乎不少都是偏这种风格,贼耗脑细胞,且这脑细胞不是为了体会主题而死,倒是为了理清剧情而挂,让人看着很有隔膜感。。。
不过这种风格也算是导演特色吧[s:115]
Gallent 发表于 2013-7-29 14:30:50 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-7-29 14:12
诺兰的电影似乎不少都是偏这种风格,贼耗脑细胞,且这脑细胞不是为了体会主题而死,倒是为了理清剧情而挂 ...

跟这没关系  耗脑细胞也有个水平问题   就楼上说的    明明是魔术又搞成科幻了    属于用NPC救主人公的低级剧情
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-29 15:02:41 | 显示全部楼层
诺兰的盗梦空间,也是讲故事(道)很不自信的表现,老衲还专门写过影评
不过诺兰的表现技巧(术)很出色,掩盖了不足

小丑这集蝙蝠侠的经典,应首归功于漫画作者的想象力,其次才是诺兰的指导和演员的完美演出

亦因法师,夜壶口径还得给您往大了整。。。  发表于 2013-7-29 15:38
大雄 发表于 2013-7-29 15:29:58 | 显示全部楼层

山德猪相应“姨中央”的号召,以精彩影评揭开生活馆新生活运动序幕,本熊以为,在董姨领导下的山德猪此番壮举,丝毫不逊色于,蒋校长当年在江西苏区展开的那场新生活运动。。。

山德猪据说目前在新加坡混吃的,早年间新加坡有部连续剧,啥名字记不得了,只是那主题曲,还有点印象:“城市生活中你曾失去什么?拥有过什么?忙忙碌碌中,都会受到挫折,你要学会默默承受。。。”,那时还小,不太听得懂,现如今老了,跟头也摔大摔多了,慢慢有点明白歌词里唱的是个啥了。。。

坚决拥护董姨的新生活运动路线,膜拜本次运动的先锋旗手山德猪!强烈鄙视“黑色七月”里,那一干逻辑魔头与政治悍匪,全他奶奶的是一班吃饱了撑、找抽型的丫。。。

积极参与就是,别那么多腻腻歪歪的  发表于 2013-7-29 15:34
 楼主| sadpig323 发表于 2013-7-29 15:46:51 | 显示全部楼层
@Gallent @zolakok
哈哈~自曝,真大好兄,为何乃们觉得这部片是在讲魔术和科幻?中文译名有时不大准确的。
诺兰在DVD里面自己都说过,电影才是最伟大的魔术,摆明了此片和真正的魔术没关系的,片子搞错类型和主题了,看的会很尴尬的。
实际上此片的主题应该是sacrifice和prestige,片名也在其中!
所谓魔术,所谓科幻,都是诺兰推动故事发展的工具而已。

我开始都没打算看这个电影,因为也是首先接触到那个致命魔术的名字,幸好后来实在无聊,才看了下,差点错过我好喜欢的一部,都怪他的华文名里有魔术啊!

Are you watching closely?片中的台词,哈哈哈哈!开个玩笑。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-7-29 15:53:08 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-7-29 13:14
比起魔术(以及盗梦)这种以“复杂”剧情取胜的电影,我还是更喜欢蝙蝠侠系列。
前者当然也是有深度 ...

我也超级喜欢蝙蝠侠系列的。

过几个礼拜再写写我的看法,其实这个片子,魔术也就是个幌子而已,我贴中也根本没提到魔术。
诺兰这个瓜就是喜欢玩些小花招,我贴中也提过,有好多次我已经快忍受不了了,比如此片里斯嘉丽的反复无间道,这种东西,你再反转个几次都行,不过诺兰很快还是把主题给拉了回来。这点我很欣赏他。

楼主| sadpig323 发表于 2013-7-29 16:01:51 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-29 14:10
此片无感,半路就快进了,不敢做评价
贝尔在斗士配角出彩,小猪有空一起喷喷吧

斗士这部片我是感觉还好,也就是冲着贝尔和沃尔伯格去的。

整部片很多人大部分的经历不大能抓住我的情感,不过片中有一个片段我异常喜欢,正好还就是贝尔的镜头。
妈妈去找贝尔时,贝尔正和狐朋狗友在一起high,听到母亲来后,从楼上跳下,结果母亲正在垃圾箱那等他,母亲含泪转身就走。这个片段给我的冲击是很震撼的,因为自己也有过同样的情感经历,不怕你们笑话,当时给我看哭了,虽然镜头语言都很平常。

Gallent 发表于 2013-7-29 16:09:03 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-29 15:46
@Gallent @zolakok
哈哈~自曝,真大好兄,为何乃们觉得这部片是在讲魔术和科幻?中文译名有时不大准确的 ...

你觉得陈凯歌的赵氏孤儿的主题是啥
 楼主| sadpig323 发表于 2013-7-29 16:09:29 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-7-29 14:12
诺兰的电影似乎不少都是偏这种风格,贼耗脑细胞,且这脑细胞不是为了体会主题而死,倒是为了理清剧情而挂 ...

对对对!就是这样。

别看诺兰这瓜成天搞些看似复杂的故事设定,其实他都是为了去推动剧情的发展,目的很明确,很少有炫技的因素在他的影片中,这也是我比较喜欢他的原因。
盗梦和记忆也是如此,盗梦的主题稍微模糊些,但也绝对不是什么几重梦境和最后的开放式结局,讨论这些的人基本上属于看热闹,对影片本身没太大的兴趣。

楼主| sadpig323 发表于 2013-7-29 16:17:49 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-29 16:09
你觉得陈凯歌的赵氏孤儿的主题是啥

这个问题对我来说太复杂,因为我没看过赵氏孤儿。
在媒体上看过些报道,也许可以换个片子问,我虽热爱华语电影,不过好多新戏我不看的,我有个怪癖,不是血流成河。到处爆炸的片子,如果我第一次没去电影院看,那我会把片留几个月甚至几年了再看。呵呵!不过孤儿确实没打算看的,素质怎么样?

那年葛优的片我基本上都不喜欢,让子弹飞我看了也是很烦躁。

Gallent 发表于 2013-7-29 16:34:45 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-29 16:17
这个问题对我来说太复杂,因为我没看过赵氏孤儿。
在媒体上看过些报道,也许可以换个片子问 ...

我跟你说吧  赵氏孤儿的主题和你刚说的主题基本是一样的
大米稀饭 发表于 2013-7-29 16:34:48 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-29 15:53
我也超级喜欢蝙蝠侠系列的。

诺兰的拍摄手法没得说,不过我不太喜这种的,还是更偏好白开水风格的,只要故事或台词精到即可。类似于 爱在黎明破晓前 ,不讲剧情,不讲场景,也没什么手法和技巧,就是男女主角你一句我一句的对话[s:21]
另外,不知道为啥,我看贝尔,会想到慢猪,觉得他俩眼睛似乎挺像的。。。

那你岂不是很喜欢woody allen啊 丫就是一碎嘴  发表于 2013-7-29 16:46
dongkun686 发表于 2013-7-29 16:40:37 | 显示全部楼层
还是喜欢陈大师近距离的写真拍摄手法。