中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

山德猪看电影:Prestige,牺牲?竞争?所爱之人

xiaoyanwang 发表于 2013-7-29 16:50:31 | 显示全部楼层
同喜欢bale 我一朋友 坚定的认为bale像极了兰帕德[s:57]
ps 不知道lz有没有看过goldmine velvet啊
 楼主| sadpig323 发表于 2013-7-29 16:53:42 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-29 16:34
我跟你说吧  赵氏孤儿的主题和你刚说的主题基本是一样的

没懂意思。
主题大方向一样的片太多了,可能也得看拍的怎么样吧?
老陈的叙事手法和镜头语言我不大喜欢,孤儿的演员我也感觉一般,所以就没看。
一般我主观上不大喜欢的就比较重视别人的意见。

Gallent 发表于 2013-7-29 16:59:45 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-29 16:53
没懂意思。
主题大方向一样的片太多了,可能也得看拍的怎么样吧?
老陈的叙事 ...

说得对  我就是想说你这个帖子表达的意思   那个什么魔术主题再好也没用  
zolakok 发表于 2013-7-29 17:21:55 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-29 15:46
@Gallent @zolakok
哈哈~自曝,真大好兄,为何乃们觉得这部片是在讲魔术和科幻?中文译名有时不大准确的 ...

因为魔术是贯穿影片的线索啊。。。无论如何不该以魔术开篇,吊足胃口,最后说我们这是科幻。。。。当时有个变帽子还是变什么的镜头,就变出来好多那个,我就觉得这要坏事,最后纯sy-fy的结尾真是让我有砸屏幕的冲动。

其实片子本身挺不错的,俩帅哥的对手戏看着很过瘾。就是结尾让我有一种掉进坑里的感觉。

斗士是个好片子,贝尔拿了奥斯卡最佳男配。网上还流传有我参与翻译的中英双字幕版本,所以这电影我很喜欢。。。敝帚自珍。。。

高人啊。。。。传说中的字幕组  发表于 2013-7-29 17:36
 楼主| sadpig323 发表于 2013-7-29 17:25:40 | 显示全部楼层
xiaoyanwang 发表于 2013-7-29 16:50
同喜欢bale 我一朋友 坚定的认为bale像极了兰帕德
ps 不知道lz有没有看过goldmine velvet啊

呵呵!不好意思,没看过呢!你给我先介绍下吧。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-7-29 17:39:05 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-29 16:59
说得对  我就是想说你这个帖子表达的意思   那个什么魔术主题再好也没用

啊?我更迷糊了!
我推测下,如过不对,再谈。
你应该是觉得这片不行,因为魔术科幻大杂烩,而我觉得魔术也好,科幻也好,都只是推动剧情发展的工具,而这部戏里的镜头语言我觉得是用的很好的。我贴中最后也提了下。

你的意思应该是主题立意很普通,我也是这么看,实际上我觉得电影的主题立意最好平淡些,主要功夫得放在电影的剧情发展,故事结构,镜头语言和演员表演上,你肯定也是这么认为,只是我们对这些的理解有些分歧。我就是觉得如果你认为交流电真有那个神奇功能的话,那么这部片从剧情发展,拍摄手法和故事推进来说,都可以算好片了吧!鬼怪片我们也看了许多,你应该是一个把类型严格分类的人,觉得该鬼怪就鬼怪,讲现实就一定要符合现实情况,不是说你错了啊!只是还有很多人不是这么严格的按照你的标准和角度去看电影的,无耻混蛋也是一个例子。

Gallent 发表于 2013-7-29 17:54:46 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-29 17:39
啊?我更迷糊了!
我推测下,如过不对,再谈。
你应该是觉得这片不行,因为魔 ...

可能我对剧情要求比较高  特别是剧情的逻辑性   一旦发现编剧的漏洞太多   我就鄙视了
 楼主| sadpig323 发表于 2013-7-29 18:25:19 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2013-7-29 17:21
因为魔术是贯穿影片的线索啊。。。无论如何不该以魔术开篇,吊足胃口,最后说我们这是科幻。。。。当时有 ...

高手啊!失敬失敬,说不定我看的就是你奋斗过的版本呢!斗士我没收藏。

那你跟我一朋友一样啊!
他总跟我说片是好片,咋最后一下变科幻了呢?
的确他的开头一幅现实主义的作风,三个步骤讲的煞有其事的。

杰克曼去监狱看贝尔时,说,贝尔总是更好的魔术师,但他更加出色(借助神奇的交流电),然后毫不犹豫的撕碎了贝尔所有的魔术笔记,在我看来,就是导演对现代工业文明的控诉,再也没有以实代虚,没有面对面调动观众的技巧,只有华丽的包装和科技手段,其实这跟开头和结尾还算呼应的不错。

是啊,这片就是烂尾而已,前四分之三绝对好片。休哥和贝尔都是我比较喜欢的人。休哥是broadway出身,我就喜欢这种能唱歌剧的人,实打实的艺术功底。  发表于 2013-7-29 22:08
 楼主| sadpig323 发表于 2013-7-29 18:56:42 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-7-29 16:34
诺兰的拍摄手法没得说,不过我不太喜这种的,还是更偏好白开水风格的,只要故事或台词精到即可。类似于  ...

爱在黎明破晓前?好熟的名字,是不是核污染的那个。
我也蛮喜欢那种纯对话类型的,不过应该得是华语片。(非华语片比较难,如果不加一些其它东西的话)
昆丁是比较例外的一个,低俗小说和落水后吸引我的就是片中演员絮絮叨叨的对话,无耻混蛋在镜头语言上其实更好,但在我心目中地位还是远不如这两部。总觉得昆丁那两部中的闲聊话题特别接地气,还有姜戈中农场主夜袭那段,好喜欢,不过姜戈中这样我特别喜爱的片段只此一处。

除了爱在黎明前呢?多讲几部嘛!也许我就有看过的了,就可以开始絮叨了,哈哈!

大米稀饭 发表于 2013-7-29 21:39:13 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-29 18:56
爱在黎明破晓前?好熟的名字,是不是核污染的那个。
我也蛮喜欢那种纯对话类型的,不过应该 ...

爱在黎明破晓前 和核污染无关,一部简单的爱情文艺片吧,我喜欢里面的对话是因为其中不少能引人思考。记得比较深的一句台词是(大意),人们常说科技进步很好,能节省很多时间,可是我们节省了时间,却反而变得更忙碌[s:39]
楼上有位朋友提到伍迪艾伦,老实说,我对他的电影算不上喜欢,觉得文艺范儿太浓。。。
说起来和爱在黎明相似的电影,我知道的还真不多,不过要说剧情不繁杂、但台词到位的,我还喜欢另外两部:王家卫的阿飞正传,费穆的小城之春
xiaoyanwang 发表于 2013-7-30 09:50:37 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-29 17:25
呵呵!不好意思,没看过呢!你给我先介绍下吧。

额 就是讲华丽摇滚乐的 david bowie和iggy pop Bale在里面演一个记者 很年轻 很风骚啊
anyuzx 发表于 2013-7-30 09:51:02 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-7-29 21:39
爱在黎明破晓前 和核污染无关,一部简单的爱情文艺片吧,我喜欢里面的对话是因为其中不少能引人思考。 ...

爱在黎明破晓前,爱在日落黄昏时,这两部大爱,我最喜欢的爱情片之一。前一部真正是把一见钟情的那种很难言语的情感表达了出来,后一部又有种曾经沧海的感觉。今年第三部也出来了,还没看,不过评价也非常高
大米稀饭 发表于 2013-7-30 12:25:38 | 显示全部楼层
anyuzx 发表于 2013-7-30 09:51
爱在黎明破晓前,爱在日落黄昏时,这两部大爱,我最喜欢的爱情片之一。前一部真正是把一见钟情的那种很难 ...

没找到片源,不曾看呢,呵呵,只是三部电影等了18年,也确实有够熬人的