中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

瓜迪奥拉如何改变了拜仁(转张力博客)

纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-29 19:24:03 | 显示全部楼层
瓜骗最好把去年队员全卖掉,然后买进他所心仪的,价钱估摸也出入不到哪
这种玩法,估计所有人都能high起来
Electrodynamics 发表于 2013-7-29 19:27:33 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-29 19:19
战术的变迁都是建立在对球员能力的发掘和更趋向于合理的应用上的。当然,其中也不乏探路者和试验者,有的 ...

瓜迪奥拉不是海因克斯,他想保持原战术也不行,平时训练怎么练、战术细节怎么安排,等等,难道请回海因克斯当顾问?
Lothar 发表于 2013-7-29 19:52:22 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-7-29 19:27
瓜迪奥拉不是海因克斯,他想保持原战术也不行,平时训练怎么练、战术细节怎么安排,等等,难道请回海因克 ...

那对于海因克斯来说,拜仁也不是拜尔,更不是昔日的皇马。就近几年来看,海因克斯的拜仁和拜尔还是有着很大的区别的。海因克斯也没有照搬他在拜尔的战术吧。
MARKSUN119 发表于 2013-7-29 19:59:11 | 显示全部楼层
既然选择了瓜帅,就是选择了改变,一切需要时间,现在球队的改造刚刚开了个头,球员的战术执行力还需磨练,请大家淡定啊,国人急功急利,我们理智的德迷可否多一些理解和耐心呢?
Lothar 发表于 2013-7-29 20:06:31 | 显示全部楼层
MARKSUN119 发表于 2013-7-29 19:59
既然选择了瓜帅,就是选择了改变,一切需要时间,现在球队的改造刚刚开了个头,球员的战术执行力还需磨练 ...

非常抱歉地说,是拜仁的三巨头选择了瓜帅,不是我等拜仁球迷选择了瓜帅。所以,选择改变的管理层来收获结果,而球迷有权利对管理层的选择进行评价。
flyinnet66 发表于 2013-7-30 12:37:41 | 显示全部楼层
MARKSUN119 发表于 2013-7-29 19:59
既然选择了瓜帅,就是选择了改变,一切需要时间,现在球队的改造刚刚开了个头,球员的战术执行力还需磨练 ...

改造成四不像的巴萨?明显个子不符合要求。再说拜仁需要的是微调,不是改造。瓜瓜没资格拿拜仁做他的试验品。
flyinnet66 发表于 2013-7-30 12:40:29 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-29 14:36
不管换什么前锋   头球好都是一个必要条件了   所以苏亚可以排除了

瓜瓜喜欢矮矬子,矮矬子里面哪容易找到头球好的。
MARKSUN119 发表于 2013-8-2 21:48:44 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2013-7-30 12:40
瓜瓜喜欢矮矬子,矮矬子里面哪容易找到头球好的。

不是我不尊重你,你是不是喷人喷惯了,用语好生低俗????
MARKSUN119 发表于 2013-8-2 21:54:11 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-29 20:06
非常抱歉地说,是拜仁的三巨头选择了瓜帅,不是我等拜仁球迷选择了瓜帅。所以,选择改变的管理层来收获结 ...

我们只是球迷,我等也就无从选择瓜帅啊,而我说的选择的主体只能是拜仁高层,没什么问题的。对瓜帅的仇恨为什么这么大?不知道德国国内的球迷如何反应?
Kaiser0411 发表于 2013-8-2 23:39:14 | 显示全部楼层
也很奇怪为啥瓜瓜这么招人恨呢,不就是喜欢做试验吗?小猪当年还练过滑雪呢,不试验怎么知道还可以踢球呢。现在无非就是让球员转圈换个位置呗,又没让队医厨师什么的上来踢球,更何况瓜大帅的思想岂是我等普通球迷可以轻易理解的,否则怎么会拥有如此之多的粉丝呢
Lothar 发表于 2013-8-3 06:33:14 | 显示全部楼层
MARKSUN119 发表于 2013-8-2 21:54
我们只是球迷,我等也就无从选择瓜帅啊,而我说的选择的主体只能是拜仁高层,没什么问题的。对瓜帅的仇恨 ...

对瓜也谈不上什么仇恨吧,只是不喜欢而已。尤其是他现在把拜仁弄成这个样子。

逼走戈麦斯,现在是古寺。弄来了在巴萨都打不上主力的蒂亚戈在拜仁成了主力。

最可气的是,就算是也想逼走古寺,可古寺现在还是拜仁的人,怎么就连两三分钟的出场时间都不给呢?要知道现在的热身赛可是随便换人的啊。
battleshiper 发表于 2013-8-3 07:08:00 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-3 06:33
对瓜也谈不上什么仇恨吧,只是不喜欢而已。尤其是他现在把拜仁弄成这个样子。

逼走戈麦斯,现在是古寺 ...

如此激进,一旦成绩不好,墙倒众人推,没几个人会替他说话,到时候就不好玩了
Lothar 发表于 2013-8-3 07:21:12 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2013-8-3 07:08
如此激进,一旦成绩不好,墙倒众人推,没几个人会替他说话,到时候就不好玩了

不过,现在看于他自己还是蛮自信的,否则不会弄出这么大的动静来。

我想这也是和阅历有关了。瓜并不是阅历丰富之人。
joker 发表于 2013-8-3 08:58:20 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-29 19:52
那对于海因克斯来说,拜仁也不是拜尔,更不是昔日的皇马。就近几年来看,海因克斯的拜仁和拜尔还是有着很 ...

L大,你这么比是不合理的。在药厂和我仁虽然战术不同,但是教练都是海老,是同一个人,跟瓜这个情况不一样!无论如何,海老已经功成身退了,再怀念也回不来了!

我想问一句,如果是L大你接替海老当我仁主教练,你会怎么办?是希望按照自己的思路做自己之前熟悉的战术设计、人员选择等等,还是其他的!

现在的我仁主教练是瓜,有人说他没资格动大手术,可是一个主教练没资格谁有资格呢?!

还有戈麦斯的问题 古斯塔沃的问题 不存在谁逼谁 就算是海老这赛季继续执教 这俩人也是替补 综合考虑自己参加世界杯的前景 球员考虑转会 也是正常

这俩人都很有能力 只是在瓜的战术体系下 不兼容 戈麦斯自己也说了瓜要求很多脚下球 这不是他的菜

换言之 蒂亚戈上位 不是因为他能力出众 只是因为现阶段 瓜需要一个更熟悉自己体系、思想的人在场上,更好的帮助瓜传递自己的理念

很多人诟病他的防守 但他的强项是防守吗?!这就像说古斯塔沃的进攻能力一样!蒂亚戈的脚下技术、灵活敏捷性、传球的精准性、创造性都还好!

我觉得瓜没忘记海老的4231,不然也不会在下半场换上曼祖,但是至少最开始他是想用自己的4141开枝散叶的,要不然成功了,自己的努力也会被抹灭的一塌糊涂!
Lothar 发表于 2013-8-3 10:59:39 | 显示全部楼层
joker 发表于 2013-8-3 08:58
L大,你这么比是不合理的。在药厂和我仁虽然战术不同,但是教练都是海老,是同一个人,跟瓜这个情况不一 ...

如果我接替海因克斯执教拜仁,我肯定是他的基础上来完善,而不是推倒重来。当然了,我也没有资格去接,就是顺着你说的话说说而已。

上赛季的拜仁已经证明了在海因克斯的带领下,有着足够的控制力和攻击力。否则,不会有那么的记录在一个赛季里出现的。

没有人说瓜没有资格对拜仁大动干戈,就和没有人有资格来不让别人质疑瓜迪奥拉是一回事。

我们看到了他的不足,看到了他的言不由衷,为什么我们不能说?我想我们都有说话的权利。
joker 发表于 2013-8-3 11:59:39 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-3 10:59
如果我接替海因克斯执教拜仁,我肯定是他的基础上来完善,而不是推倒重来。当然了,我也没有资格去接,就 ...

首先呢,我说有人说瓜没资格改变这改变那 是有根据的 在“看着瓜迪奥拉这么折腾拜仁,真的很心痛......”这帖子里就有类似言论 L大有兴趣可以去看下:http://bbs.gerfans.cn/forum.php? ... page%3D1&page=1

其次呢 我知道你是顺着我的假设往下说 你应该也知道我假设这个的初衷

我现在知道 你的意思是应该“在他的基础上完善,而不是推倒重来”,我表示理解。但我更想继续那个假设,能具体说说 你的完善包含什么吗?比如说阵型、打发、人员配置? 这个,没别的意思,就是想进一步探讨一下已经引出的话题

至于说他言不由衷 我想可能是个人理解不一样 发布会上他的说辞 但是我想应该不用怀疑他的人性,就冲他选择我仁后勤勉的学习德语上
Lothar 发表于 2013-8-3 12:21:26 | 显示全部楼层
joker 发表于 2013-8-3 11:59
首先呢,我说有人说瓜没资格改变这改变那 是有根据的 在“看着瓜迪奥拉这么折腾拜仁,真的很心痛......” ...

瓜有没有资格这个是个人的认识问题,有人就这么认为,你又有什么理由不让呢?

假设其实没有什么大的意义,完善是首先要找出拜仁需要完善的地方,阵型打法什么的,其实都是在其次,关键是踢球的风格的问题,现在的拜仁两边走得少了,中间短传很多了,短传或者是一脚短传,看上去好象是很快很流畅,实际上颠来倒去的传上几脚真不如从前的走边路结合大范围的转移来得很好。瓜迪奥拉正经要做的是丰富进攻的手段,抓抓细节,把进攻的成功率再提高一些,多些轮换,尽量发挥每一个球员的潜能。比如海因克斯的拜仁左路的进攻就没有右路的变化多,如果左右的变化都能多起来,拜仁等于再多了一把进攻的利剑。防守上把已经在队里的几个后卫好好用用,总比用打中场的改打后卫要强吧?中场的都改打后卫了,那原来的打后卫的干啥去?把板凳坐穿还是等着转会走人?

想想当年卡佩罗对萨基的继承的吧。
Electrodynamics 发表于 2013-8-3 12:41:46 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-29 19:52
那对于海因克斯来说,拜仁也不是拜尔,更不是昔日的皇马。就近几年来看,海因克斯的拜仁和拜尔还是有着很 ...

难道瓜是一套具体战术走天下的人?他没有好的理念是不可能这么成功的。巴萨的战术只是这个理念的一种外在形式,瓜也不会i照搬巴萨的战术的,你等着看就好了。还有,只要罗贝里和拉姆阿拉巴在,拜仁的边路优势就还在,你不用担心。
joker 发表于 2013-8-3 12:44:46 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-3 12:21
瓜有没有资格这个是个人的认识问题,有人就这么认为,你又有什么理由不让呢?

假设其实没有什么大的意 ...

L大既然不愿意说那个 我也不勉强了

我只想说 L大你说的也许都没错 但是你不觉得那些不是瓜更看中或者瓜更熟悉的么?

每个人都有自己认为拜仁应该改变、补强的地方,然后更加完美,创造辉煌

但是,像你说的,每个人对这个问题理解不同,谁又有什么理由说明自己一定是对的、是应该的,而又有理
由不让别人按照自己的想法大展拳脚呢?何况他是现任的主教练!在最后结果没出来之前,甚至连一场联赛都没T的情况下,我想应该对瓜有欠公平!

这么说 一个海参 你是酱爆还是清蒸 方法不同 但是没准最后都是美味 而没有浪费那海参 在加工没完成之前 只有耐心等待吧!——说这个,也许不太合适,但我确实是饿了!吃东西去了!回来再探讨
Lothar 发表于 2013-8-3 12:49:33 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-3 12:41
难道瓜是一套具体战术走天下的人?他没有好的理念是不可能这么成功的。巴萨的战术只是这个理念的一种外在 ...

不是说瓜的到来是为了防范罗贝里老化的问题吗?怎么还如此看重罗贝里呢?到时候两三年间把阵型练成了,罗贝里老了,不快了不敏捷了,不是又要重新来?

瓜是不是一套战术走天下,你怎么知道呢?到目前为止,他除了在巴萨取得过成功,还在哪里成功过?