中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

瓜迪奥拉如何改变了拜仁(转张力博客)

Electrodynamics 发表于 2013-8-3 12:55:30 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-3 12:49
不是说瓜的到来是为了防范罗贝里老化的问题吗?怎么还如此看重罗贝里呢?到时候两三年间把阵型练成了,罗 ...

罗贝里老了,不管谁带拜仁,都免不了一番重整。
瓜在巴萨就不是一套战术。瓜是只在巴萨成功过,通过这个事实你想说什么?证明他在别的地方不能成功?
Lothar 发表于 2013-8-3 13:05:56 | 显示全部楼层
joker 发表于 2013-8-3 12:44
L大既然不愿意说那个 我也不勉强了

我只想说 L大你说的也许都没错 但是你不觉得那些不是瓜更看中或者 ...

海参好象也有南北之分,有南北之分,烹调手段也就不一样了。

或者海参做比喻不够恰当,淮南为桔,淮北为枳是祖宗留下来的吧?这个应该是讲事物是要符合客观规律的。

另外,你能告诉我,瓜看中的,或是熟悉的是什么吗?
Lothar 发表于 2013-8-3 13:13:52 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-3 12:55
罗贝里老了,不管谁带拜仁,都免不了一番重整。
瓜在巴萨就不是一套战术。瓜是只在巴萨成功过,通过这个 ...

我想证明你所说的:“难道瓜是一套具体战术走天下的人?他没有好的理念是不可能这么成功的。巴萨的战术只是这个理念的一种外在形式,瓜也不会i照搬巴萨的战术的,你等着看就好了。还有,只要罗贝里和拉姆阿拉巴在,拜仁的边路优势就还在,你不用担心。”这种,太早下结论了。正经比赛都还没踢呢,你能仅凭他在巴萨的成功就认为他一定在拜仁也成功?

我们批评瓜,是根据他现在的带队情况,批评的是现状,不是过去,也不是将来。而你所说既有过去,又有将来,就是没有现在。
Electrodynamics 发表于 2013-8-3 13:32:00 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-3 13:13
我想证明你所说的:“难道瓜是一套具体战术走天下的人?他没有好的理念是不可能这么成功的。巴萨的战术只 ...

我那个不是结论,是预期。反而是L大你,多次表示拜仁球员特点决定了瓜的足球不适合拜仁,你那个更像是一种结论。
joker 发表于 2013-8-3 13:45:51 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-3 13:05
海参好象也有南北之分,有南北之分,烹调手段也就不一样了。

或者海参做比喻不够恰当,淮南为桔,淮北 ...

我理解瓜看中和熟悉的是 全队快速移动皮球,尽可能一脚出球,找不到对方的破绽就牢牢把球权掌握在自己手里,倒来倒去麻痹对方,看准时机,致命一击!防守的话,也是从对方的禁区就开始实施紧逼,靠全队的轮转去防守,而不是放大某一名球员出色的防守能力。也许还包括L大你诟病的注重中路的不停地短传配合渗透,忽视纯边路的快攻!
Lothar 发表于 2013-8-3 13:57:55 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-3 13:32
我那个不是结论,是预期。反而是L大你,多次表示拜仁球员特点决定了瓜的足球不适合拜仁,你那个更像是一 ...

你明显是在偷换概念。呵呵。

我一直说的是如果瓜照搬在巴萨的那一套用在拜仁,肯定不会成功。你觉得呢?这和你说的一样吗?
Lothar 发表于 2013-8-3 14:00:37 | 显示全部楼层
joker 发表于 2013-8-3 13:45
我理解瓜看中和熟悉的是 全队快速移动皮球,尽可能一脚出球,找不到对方的破绽就牢牢把球权掌握在自己手 ...

呵呵,那你就好好期待拜仁用这样的战术来麻痹整个德甲乃至整个欧洲吧。当然,前提是别最后不得不把梅西买过来解救困局。
Electrodynamics 发表于 2013-8-3 14:01:17 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-3 13:57
你明显是在偷换概念。呵呵。

我一直说的是如果瓜照搬在巴萨的那一套用在拜仁,肯定不会成功。你觉得呢 ...

我偷换了什么概念?请指明。

flyinnet66 发表于 2013-8-3 14:19:44 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
Lothar 发表于 2013-8-3 14:21:17 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-3 14:01
我偷换了什么概念?请指明。

我说的是瓜如果照搬巴萨那一套,这和瓜的足球不适合拜仁可是两回事。

谁知道瓜除了巴萨那套,还会什么,还会悟出什么呢?对不对?
Electrodynamics 发表于 2013-8-3 14:46:22 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-3 14:21
我说的是瓜如果照搬巴萨那一套,这和瓜的足球不适合拜仁可是两回事。

谁知道瓜除了巴萨那套,还会什么 ...

既然这样,大家都是在做预期。而我预期瓜不止巴萨那一套具体打法(他在巴萨就不止一套打法),而是根据他的足球认识,结合以前的经验,转化出拜仁的新打法。这变成暂时无法证明的事,大家还是等着看球吧。
joker 发表于 2013-8-3 15:17:18 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-3 14:00
呵呵,那你就好好期待拜仁用这样的战术来麻痹整个德甲乃至整个欧洲吧。当然,前提是别最后不得不把梅西买 ...

我可不是期待这个 我只是回复你的那个问句!

只是跟你不一样的是 我对瓜更有耐心和期待而已

人做生不如做熟 至于说什么原来的主力变成替补 也是瓜自己阵型打法的具体要求 举个例子 我仁要是请来个马特里那样的教练 我仁阵型马上就会从4231变为352 那样的话 必然会有以前的替补变主力 以前的主力变替补 很正常的

Lothar 发表于 2013-8-3 16:44:59 | 显示全部楼层
joker 发表于 2013-8-3 15:17
我可不是期待这个 我只是回复你的那个问句!

只是跟你不一样的是 我对瓜更有耐心和期待而已

那就请继续保持你的耐心和期待。
cheufan 发表于 2013-8-4 08:43:24 | 显示全部楼层
再这么折腾看好瓜瓜成为第二个克林斯曼