中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[TZ]罗本:不因四个丢球而恐慌

Rufus 发表于 2013-7-29 16:29:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.tz-online.de/sport/fc-bayern/fc-bayern-star-arjen-robben-keine-panik-wegen-vier-tore-3028971.html
慕尼黑:尽管罗本梅开二度,但也未能使得拜仁获得赛季首冠。在专访中罗本谈到了四个丢球以及球队的防守表现。

登录/注册后可看大图

罗本先生,您对2-4的结果不满么?还是说,“这只不过是超级杯而已。”
罗本:不。我总是想拿所有的冠军。但我们会继续前进,这个赛季还有一些冠军要去赢得。

大家在下半场有种感觉,似乎您想独力扭转战局。
罗本:嗯。我感觉很好。不仅仅是为了自己,也是为了整个球队。在1-1之后我曾想,“现在我们必须继续努力!”而事情很失望,我们在四分钟内丢了两球。然后我们仍然追到2-3,我又有了感觉:还有机会!我们也是更好的球队,还有可能。

但球队还缺少什么?
罗本:今天是对一个很好的对手的一次好的测试。这对我们很好。现在我们要继续努力,从错误中学习。

多特蒙德的胜利是应得的么?
罗本:若你赢了球,你的胜利总是应得的,因此要赞扬多特蒙德。但我们自己输掉了比赛,正如同他们赢得比赛一样。

问题是什么?
罗本:我们在防止对手进球上做的不好。这不是说某一个人要承担责任,我们是共荣辱的。但总体上来说,这并不好。不应该在扳成1-1之后很快就又1-3落后。

首场正式比赛就丢了四个球。在过去一整个赛季中还没有单场丢过这么多球。这是因为新的攻击性体系吗?
罗本:不。我不这么认为。我们是丢了很多球。但我们不应该就此引申太多。我们必须冷静地分析。首先不应该只是因为我们丢了四个球而恐慌。这些丢球是我们自己的责任。我们必须从中学习。这不是体系问题。人们完全不必担心。我们必须对自己严格要求,但现在不应该恐慌。

您在中场休息之后到了左路。
罗本:嗯,这是教练的指示。很显然,他在战术上很强。他能够看出很多问题,若他想做一些变化,那好,我们就会像他想得那样做这些变化。他是老板,他看到问题。今天我在左路发挥不错,打进两球。但我相信,我在右路还能更好一点。

您较晚参加准备工作,您现在进展如何了?
罗本:我注意到,我或许还缺最后一点东西。但在下半场我的感觉越来越好。但很显然,还有向上的空间。

过山车 发表于 2013-7-29 16:45:54 | 显示全部楼层
看集锦你仁失球都是被断后丢的,多特攻防转换并不算特别快,只有第二个乌龙球是对方快速反击中京多安传中造成的;不是高速反击你们也没招架住,第三个失球中间怎么那么大片开阔地,让京多安闲庭信步到调整加速都没人防守,最后赶回来防他的还是穆勒,有意思
卡瓦尼 发表于 2013-7-29 16:49:05 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-7-29 16:49:30 | 显示全部楼层
核武器威武霸气
德迷小天王 发表于 2013-7-29 16:50:03 | 显示全部楼层
在拜仁贴吧看到蒂亚戈技术贴,确实有问题哦
dongkun686 发表于 2013-7-29 16:53:50 | 显示全部楼层
拜仁还需磨合,不过瓜也可以慢慢来啊。
jurierika 发表于 2013-7-29 17:09:57 | 显示全部楼层

本本的采访 现在给我感觉越来越稳啊

PS 个人不喜欢球员接受采访的时候表现得过于浮夸(这间接说明他的比赛心态 显然 有很多实例可以拿来佐证[s:115])

确实如此,这回答四平八稳滴水不漏,低调又不失自信,肯定对手而不妄自责。难怪是三号队长袖标模特啊  发表于 2013-7-30 09:24
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-29 17:16:05 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-7-29 16:50
在拜仁贴吧看到蒂亚戈技术贴,确实有问题哦

我要是比滕大叔,中场我都想掐死这个坑爹的低压锅,那个帖子说的很客观
醉卧云端 发表于 2013-7-30 09:28:29 | 显示全部楼层
这阴险记者是处处给罗本挖坑啊,防不胜防呢
好在老罗被坑多了也不吃素了,这太极拳打的快赶上天朝国家队了。