中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

想买个平板用来上网、办公和出差,选哪个好?

欧洲冠军联赛 发表于 2013-7-31 21:15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近家里用了7年的台式机坏了,我妈妈没法偷菜斗地主,于是乎我想把用了3年的笔记本给她
然后自己想买个平板用来上网,有以下几点要求:
1、携带方便(我经常出差,有时候要在颠簸的公路上使用查询数据)
2、可以很方便地使用excel,word工具(这个是最主要的,开会要用,而且出差的时候领导总是打电话来查询数据等信息)
3、可以无线上网,可以看电影,可以玩QQ游戏
4、价格要便宜一点,3k最好,4k也行,5k有点贵
5、不能动不动就卡机、发烫,死机等
6、可以玩一些比较小的游戏(此点不重要)

我周围用平板的朋友好像都是用ipad,但听说ipad不能灵活运用office系列工具,就pass掉了
我觉得最优可能符合我要求的估计是微软Surface了,比较是windows系统的,应该可以和电脑无缝对接。
但那玩意我见都没见过,网上报价几种不同型号的报价在2600-4100之间,不知道我这种需求该选哪一款?
或者是否应该选择其他型号的平板,比如三星?

作为一名苦逼地下室青年,恳请各位大侠指教!
尤其是各位经常用平板办公的,请一定要给小弟一点参考意见,谢谢
Lothar 发表于 2013-7-31 21:24:28 | 显示全部楼层
整个三星的就挺好了。苹果的确实是不太方便。

另外,一些小品牌的,价格在1000-2000之间的也能用。

这种东西,你不能指望用太久的时间,大概有个两三年足矣。
德迷小天王 发表于 2013-7-31 21:25:00 | 显示全部楼层
要买就买,我外甥都用平板了
alemanni 发表于 2013-7-31 21:30:36 | 显示全部楼层
貌似楼主需要surface pro(surface用的是arm处理器——游戏怕是不怎么好)。
 楼主| 欧洲冠军联赛 发表于 2013-7-31 21:30:48 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-31 21:24
整个三星的就挺好了。苹果的确实是不太方便。

另外,一些小品牌的,价格在1000-2000之间的也能用。

1-2k的就能用起来很方便且不卡不烫么
我现在用的手机是市场价2k的联通定制机,才用了一年有的时候就发烫,内存不足什么的
 楼主| 欧洲冠军联赛 发表于 2013-7-31 21:35:35 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-7-31 21:30
貌似楼主需要surface pro(surface用的是arm处理器——游戏怕是不怎么好)。

PRO太贵了。。。
我一直在幻想单位啥时候能给我配台笔记本呢,PRO的话本质就是笔记本了吧
现在几乎不玩游戏了,多是在QQ游戏上下下棋,对游戏要求很低很低
Lothar 发表于 2013-7-31 21:37:57 | 显示全部楼层
欧洲冠军联赛 发表于 2013-7-31 21:30
1-2k的就能用起来很方便且不卡不烫么
我现在用的手机是市场价2k的联通定制机,才用了一年有的时候就发烫 ...

看你用它来做什么。呵呵。我现在手机是三星note II ,用的程序多了一样发烫。这才用了几个月啊。

买的时候选个配置高点的,能用上两年三年的就行了。前段时间有个朋友买了个昂达的,给他爸打游戏用,我们当时还试用了一阵,感觉也还行。

所以,主要是看你自己想用它来做什么,然后两年三年左右的时间,可以出什么样的价钱了。

楼主| 欧洲冠军联赛 发表于 2013-7-31 21:43:08 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-31 21:37
看你用它来做什么。呵呵。我现在手机是三星note II ,用的程序多了一样发烫。这才用了几个月啊。

买的 ...

我的目的就是用来上网、办公、看视频
办公只需要用office软件,最好还能用上google earth
用个3年左右
预算3500左右
klose_1985 发表于 2013-7-31 21:43:31 | 显示全部楼层
ipad 3G版的。
德意志万岁 发表于 2013-7-31 21:44:34 | 显示全部楼层
要出差办公 thinkpad 无2选择。。。  

真选便宜平板  只能选苹果   
我贪便宜买了个合同机S4 奖品又得了个三星平板N8000  只能说棒子的东西垃圾到了一定的程度了 看似配置强大 运行慢到死

ps 1000来块的山寨货更别想  看那屏幕就得吐 明儿我发个图来 恶心死  是一客户在东莞代工厂做主管时的样机 当个好东西送我 服了 那玩意居然还能卖出去

咱觉不是什么nc果粪 不尝试 永无结论  最近这两年  也许我背 但总结出一道理 : 贵也许没贵的理由  但 便宜肯定有便宜的道理  这世上没性价比的东西
Lothar 发表于 2013-7-31 21:45:16 | 显示全部楼层
欧洲冠军联赛 发表于 2013-7-31 21:43
我的目的就是用来上网、办公、看视频
办公只需要用office软件,最好还能用上google earth
用个3年左右
...

那要是买三星的,能买个挺不错的了。

苹果的,只能低端一些的。
 楼主| 欧洲冠军联赛 发表于 2013-7-31 21:48:49 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-7-31 21:45
那要是买三星的,能买个挺不错的了。

苹果的,只能低端一些的。

管理员大神真是热心啊,衷心感谢
看样子三星确实是个好选择,只不过有一个问题
三星是安卓系统,这个系统excel07的一些基本功能可以保障么,比如筛选、排序,编辑命令等等[s:29]
jurierika 发表于 2013-7-31 21:48:58 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2013-7-31 21:44
要出差办公 thinkpad 无2选择。。。  

真选便宜平板  只能选苹果   

我的本本08年买的 现在跑计算程序比较慢(虽然能算。。
打算换一个计算能力强的本本 当然最好比较轻便。。外出还是带轻便的本本比较轻松   盼推荐 >v<
巴德鲍尔 发表于 2013-7-31 21:54:24 | 显示全部楼层
不一定非要平板。除非你对触屏非常喜欢。
你可以试试thinkpad,性能强大而且稳定,键盘手感细腻风骚,外形简练不失大气,深藏功与名....
巴德鲍尔 发表于 2013-7-31 21:55:48 | 显示全部楼层
微软的平板目前不是很到位,就算是苹果的平板,我觉得离办公也有点远——说白了就是一个休闲娱乐的东西。
巴德鲍尔 发表于 2013-7-31 21:57:55 | 显示全部楼层
欧洲冠军联赛 发表于 2013-7-31 21:48
三星是安卓系统,这个系 ...

如果你办公的内容就是上上网,可以考虑安卓平板。。。[s:37]
alemanni 发表于 2013-7-31 21:59:52 | 显示全部楼层
巴德鲍尔 发表于 2013-7-31 21:54
不一定非要平板。除非你对触屏非常喜欢。
你可以试试thinkpad,性能强大而且稳定,键盘手感细腻风骚,外形 ...

预算3500,thinkpad?好像差点吧?如果有可能的话,楼主搞个2手笔记本恐怕最实惠。
Lothar 发表于 2013-7-31 22:03:59 | 显示全部楼层
欧洲冠军联赛 发表于 2013-7-31 21:48
三星是安卓系统,这个系 ...

没用过三星的平板,但我三星手机里有个软件叫OfficeSuite,用来编辑word和excel的,用着还不错。
巴德鲍尔 发表于 2013-7-31 22:04:45 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-7-31 21:59
预算3500,thinkpad?好像差点吧?如果有可能的话,楼主搞个2手笔记本恐怕最实惠。

差几百块
http://item.jd.com/833147.html#product-detail
最便宜的要4k多一点的样子
德意志万岁 发表于 2013-7-31 22:14:50 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2013-7-31 21:48
我的本本08年买的 现在跑计算程序比较慢(虽然能算。。
打算换一个计算能力强的本本 当然最好比较轻便。 ...

你要跑什么程序啊。。。?  我的需求可能和你不一样。。。
我用的是x230 9芯电池 不插电用8个小时没问题: sim卡上3g, 海量数据随时跑,大量办公文档, 偷闲时改两张照片。。。

想漂亮就买x1 carbon吧 我买后没俩月他就出了 现在都有touch版了 。。。 {:soso__3099125999237586091_3:} 不过我没啥研究 不好意思哈

我觉的想拿平板办公干活 真是痴人说梦  当然我也梦过也醒了...
既然是拿来干活的 就绝对不能有差错 杜绝一切有可能的意外 所以我一直信任小黑 中间试过hp toshiba... 我只能说:”样子货“ 。。。
网上各种什么评测 什么什么性价比  各种各种枪文  但就我这两年的”遭遇"  我坚信只买贵的 绝对不买性价比的。。。。