中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

想买个平板用来上网、办公和出差,选哪个好?

德意志万岁 发表于 2013-7-31 22:17:24 | 显示全部楼层
露珠那价位稍微添点就拿thinkpad的 没什么想的  省那点钱 万一出事 饭碗都丢。。。。 (不是咒你哈。。。)

说不定露珠是铁饭碗呢- -!  发表于 2013-7-31 22:35
 楼主| 欧洲冠军联赛 发表于 2013-7-31 22:23:27 | 显示全部楼层
真的非常感谢楼上各位热心版友的建议
话说我办公内容还真是就是只用office。。。如果说其他软件的话,就是用google earth查地形地貌以及我们单位自己的一套电子地图查询程序了
笔记本的话太重了,不易于携带,而且在车上用太麻烦了。。。

车上用手机啊  发表于 2013-7-31 22:36
巴德鲍尔 发表于 2013-7-31 22:30:01 | 显示全部楼层
欧洲冠军联赛 发表于 2013-7-31 22:23
真的非常感谢楼上各位热心版友的建议
话说我办公内容还真是就是只用office。。。如果说其他软件的话,就是 ...

我的感觉,除了win 操作系统,其他版本的office 都是渣渣、、

我也是这么觉得的,所以想请教用过的朋友大概什么价位的surface可以满足我的需求。。。  发表于 2013-7-31 22:43
jurierika 发表于 2013-7-31 23:40:07 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2013-7-31 22:14
你要跑什么程序啊。。。?  我的需求可能和你不一样。。。
我用的是x230 9芯电池 不插电用8个小时没问 ...

哈 谢提醒
我暑假前也想着要不入个平板。。后来想着我拿来基本就玩游戏看电影了吧。。

当务之急是入一个跑的快的本
我一般用来算一些运算量较大的fortran程序
现在的本本算完一次要花上一天的时间。。。

我周围有人买了个lenovo的小本
倒是很轻便 差点就想买一个了 XD
不过我也不倾向于买性价比的 我们实验室也有同学用神舟之类的 。。
bayern999 发表于 2013-8-1 00:22:00 | 显示全部楼层
如果是Surface的话建议去试一下键盘的手感。反正我个人觉得那手感是烂到爆,特别是对用惯机械键盘的人。如果你要用Touch Cover输入大数据的话简直是造孽,而且据说那个东西极端不耐用。如果是打算拿来工作的话还是建议用超极本神马的,特别是现在Haswell的低功耗芯片已经很不错了。
晖晖-安联的椅子 发表于 2013-8-1 01:05:22 | 显示全部楼层
海信平板电脑!楼主可以参考!
马斯特博士 发表于 2013-8-1 08:34:09 来自手机 | 显示全部楼层
这类东西我用过三款,surface pro,联想yoga,三星某款。如果想处理表格和文档并玩qq游戏,surface必须买pro版+type cover,rt版就是废柴不用考虑,但是这样的话价格相对高一些,要6000+,另外surface有个问题,楼主说要在颠簸的车上用,surface当笔记本时倾角是固定的,放腿上不方便。联想yoga作为笔记本不错,平板体验就那样,不如surface。三星的那款一切都不如surface。ipad的话除了不适合办公啥都好……
bayernkicker 发表于 2013-8-5 14:09:50 | 显示全部楼层
想念于大川老师 发表于 2013-8-5 14:17:00 | 显示全部楼层
华为的平板足以
bochium 发表于 2013-8-5 14:17:15 | 显示全部楼层
巴德鲍尔 发表于 2013-7-31 22:30
我的感觉,除了win 操作系统,其他版本的office 都是渣渣、、

安卓的OFFICE就是个摆设,装了一看就删了。
tenterpool 发表于 2013-8-5 14:22:13 | 显示全部楼层
楼主有没有听说一个东西叫上网本,满足你的一切需求价格还便宜。比tablet强,因为tablet更加注重硬件带游戏,而上网本处理office等软件远强于tablet

建议上网本买三星的
庄生梦 发表于 2013-8-5 14:34:18 | 显示全部楼层
不知道你说的办公包括经常打字吗?如果只是浏览编辑好的文件(包括轻度编辑),ipad完全可以,个人觉得就不须考虑安桌平板了,(除非想要7寸的板,推荐刚出的n7二代,屏幕秒杀mini)如果经常打字,那考虑超级本或surface pro吧,但都在5千以上了。或者降标准买三千多的长续航的上网本吧。。。
alemanni 发表于 2013-8-5 14:39:11 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2013-8-5 14:34
不知道你说的办公包括经常打字吗?如果只是浏览编辑好的文件(包括轻度编辑),ipad完全可以,个人觉得就不 ...

楼主提出的全面要求是无法办到的:轻便,价格合适,办公应用。只能同时满足两项。

能同时满足这三点的平板。。。还得等。。。  发表于 2013-8-5 14:46
庄生梦 发表于 2013-8-5 14:44:33 | 显示全部楼层
不差钱真的可以看下sony的duo13,或者是三星的ativ q,尤其后者,win和android无缝切换,超长续航,键盘也比cover舒服,真的可以满足办公平板的要求,口水啊。。。就是价格真坑呵呵。。。
nufeng5 发表于 2013-8-5 15:59:22 | 显示全部楼层
楼主的要求现在确实只能考虑thinkpad