中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

小伙伴们 来看几个巴萨的视频

楼主| Gallent 发表于 2013-8-7 02:41:06 来自手机 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-7 02:11
呵呵,我看你还是听懂了。

呵呵,呵呵呵呵呵呵呵,呵呵一万句,还是没听懂啊。
alemanni 发表于 2013-8-7 02:43:04 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-7 01:13
"这种踢法在传球接球的那一下进行摆脱必须利用好"

说得非常对  就是要有这种摆脱能力

正面评论一下你主贴里的5点:

1,说得很对(巴萨惯常和理想的倒脚区并不在禁区前)—— 但这个策略并不一定奏效,而那就意味着一场艰苦的比赛。

2。这个也基本上也对(组织者指最后进攻的发起者,背对球门是无法判明整体形势的)。

3。这种能力使得巴萨可以更顺利地完成整个战术设计,但并不是必须的(参看多特怎么打小组配合的),而且也不是保证能成功的——集锦终归还是集锦——至于一过三四,前几天有个罗本粉丝在直播时告诉我错过了这样一个精彩镜头。

4。踢球习惯问题,需要有统一的战术意识(还是参见多特的战术)

5,还是一样,踢球习惯。海因克斯的风格倾向于让球员在进攻时自由发挥(主观能动性,在强调防守纪律的同时让大佬happy的秘方),

最后加一句,拿完全没调试好、且四天踢了三场球的拜仁去和集锦里的鼎盛巴萨比实在太不人道了——即使那个巴萨也有踢得非常丑陋的比赛的。[s:164]
Electrodynamics 发表于 2013-8-7 02:47:31 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-7 02:41
呵呵,呵呵呵呵呵呵呵,呵呵一万句,还是没听懂啊。

你写的瓜都看不到,也证明不了瓜是在幻想,就像别人证明不了瓜不在幻想。我不过是劝你等着看球来的实际。
alemanni 发表于 2013-8-7 02:52:19 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-7 02:47
你写的瓜都看不到,也证明不了瓜是在幻想,就像别人证明不了瓜不在幻想。我不过是劝你等着看球来的实际。

呵呵,自曝帝其实并没说是瓜在幻想,而是“小朋友”在幻想。。。
Electrodynamics 发表于 2013-8-7 02:58:06 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-8-7 02:52
呵呵,自曝帝其实并没说是瓜在幻想,而是“小朋友”在幻想。。。

像我这种“小朋友”,那还是相当“幻想”瓜带来的变化的。先不论成绩好坏,拜仁的足球更令我期待了。
alemanni 发表于 2013-8-7 03:04:46 | 显示全部楼层

给22楼的第三点补充几个数据:

联赛场均成功过人次数:

梅西 3.8
小白 2.2
蒂亚戈 1.4

里贝里 4.5
罗本 2.1
沙齐里 1.9

冠军杯场均过人次数

小白 2.7
梅西 1.9
其他三人并列 1.2

里贝里 2.4
罗本 2.0
(其他都在1以下)

数据全部来自whoscored.com

再补充一个格策的数据: 联赛,场均3.0,冠军杯 场均 1.4
安修 发表于 2013-8-7 03:26:36 来自手机 | 显示全部楼层
其实论坛里的小伙伴幻不幻想没有一点意义,关键是,瓜是否还在幻想。
具体的说,就是瓜有没有找到依照拜仁球员特点而量身定做却又能贯彻他的执教理念的道路。
我看是没有的,至少到目前没有,当然,现在就要求瓜能完全结合拜仁特点设计战术是太难为他了,他德语都说得相当不好(其实主要是听力不够好,说得还行)。
我们没有人是瓜肚子里的蛔虫,没人知道瓜到底有什么打算。但一个事实摆在我们面前的是,自从超级杯失利之后,拜仁越来越在比赛中证明,简单地复制巴萨的传跑,根本打不出巴萨的效果。诚然,这里有无数的客观原因。但不能掩盖瓜先前的失误。
我觉得有一点应该是得到承认,就是瓜自己也未必对巴萨的打法完全满意,他选择拜仁肯定有重新挑战自己的意味。因此,那些认为瓜就是要来拜仁复制巴萨,并且注定失败的言论我觉得是不靠谱的。当然,瓜的核心理念,控球极致,不断跑动,这两点是不会变的。但落实这两个所谓的概念,并不是只有巴萨的足球一条道路。
最后说一点,很多朋友对于格策寄予厚望,我看格策复出之后瓜可能对他的使用也要走条弯路。瓜肯定想用格策打伪9,但他会发现,按照他的理念和拜仁的实际,如果中场倒三角站位,小猪克罗斯格策才会是胜利之师,前面没曼朱还真玩不转。到那时,他会无比期待莱万。
安修 发表于 2013-8-7 03:33:02 来自手机 | 显示全部楼层
简单一句话,瓜还得交学费,才会放下幻想。希望他别交太多学费。
风云小虾 发表于 2013-8-7 05:19:56 | 显示全部楼层
chuchu 发表于 2013-8-7 06:23:48 | 显示全部楼层
不得不说的一个原因是  之前巴萨之所以牛逼成那样 也和西甲环境的整体垃圾防守(相对其他联赛)有很大关系,很多都是木头一样的站桩 他们巴萨配合起来确实形同流水 如果在德甲 巴萨那些人早被后卫 后腰人员的强悍身体虐废了

不过巴萨禁区前沿的 2过1 2过2配合确实很厉害
chuchu 发表于 2013-8-7 07:04:17 | 显示全部楼层

看了巴萨的视频  巴萨基本是跑动中传出最后致命一击 而且是传给空挡所在  3人组 3角配合 其中一个点去接应这个空挡传球 然后突破 射门  或者说巴萨的球是先穿到空挡 然后对应位置的3角关系的某一个点去接应  巴萨是先找空间  球到人到

拜仁基本是先找人  先传已经有空挡的人 然后再继续下去  人到球才到

而且两个队接球方式 停球技术都差很多   
force233 发表于 2013-8-7 07:51:50 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-7 10:02:58 来自手机 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2013-8-7 02:47

也许你不带情绪地看清我帖子最后一句话会真正看懂我在说什么
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-7 10:04:34 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-8-7 02:43
正面评论一下你主贴里的5点:

1,说得很对(巴萨惯常和理想的倒脚区并不在禁区前)—— 但这个策略 ...

你说的几点我都同意,其中第三点,就是多特和巴萨的差距所在,也是格策来拜仁的期许。
Electrodynamics 发表于 2013-8-7 10:05:01 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-7 10:02
也许你不带情绪地看清我帖子最后一句话会真正看懂我在说什么

你的主贴我先前就有另外的回复。
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-7 10:06:45 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-8-7 03:04
给22楼的第三点补充几个数据:

联赛场均成功过人次数:

这个数据我补充一下,一个是它还有个配套数据就是过人的成功率,里贝里的排名就差多了,就是说他尝试的次数非常多,我记得成功率只有一半。
另外这个数据没法反映“摆脱”
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-7 10:09:33 来自手机 | 显示全部楼层
force233 发表于 2013-8-7 07:51
足球不是纸上谈兵,瓜也要最起码做一些尝试,慢慢的找到适合球队的打法。
我到是觉得踢了这几场比赛,每场 ...

这里的幻想是个说法而已,不必动气,我对瓜是很看好的。
南部之星MYS 发表于 2013-8-7 10:18:34 | 显示全部楼层
真的很佩服自曝帝的“敬业”,精力充沛的写字儿
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-7 10:18:57 来自手机 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-8-7 05:19
瓜迪奥拉是对巴萨的确没有完全满意,所以他到拜仁来就是来实现自己未尽的理想的------踢真正的全攻全守足 ...

小虾应该是最近的比赛每场都看了,我的印象是,以2:4多特为分水岭,在此之前,拜仁踢的跟上赛季明显不同,进攻强走地面,中路配合为主,到输多特为止。2:0圣保罗开始,跟上赛季就非常相似了,一直到德国杯,绝大部分都是边路起高球了。
我认为瓜的理想主义没有问题,但是刚来的时候他也着急了,经过一段时间的训练,发现球员们由于能力特点与巴萨不同这步子不能迈得太大,所以先妥协一阵。至于理想是不会防放弃的,何时成形,我的预计是3个月初步看到效果,6个月成熟。
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-7 10:19:59 来自手机 | 显示全部楼层
南部之星MYS 发表于 2013-8-7 10:18
真的很佩服自曝帝的“敬业”,精力充沛的写字儿

闲的    比如苏格拉底   就是太闲了    才屁事屁话那么多    我已经决定给自己找点正事