中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

小伙伴们 来看几个巴萨的视频

jj迪斯科 发表于 2013-8-7 10:31:39 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-7 10:06
这个数据我补充一下,一个是它还有个配套数据就是过人的成功率,里贝里的排名就差多了,就是说他尝试的次 ...

我也是这个观点。
梅西和伊涅斯塔那种小碎步,防守队员很多时候,只能选择跟着或者是贴着,不能贸然上抢(踢后卫的都有这点经验)。就像伊涅斯塔对克罗地亚和意大利那张经典的多人包夹的照片,事实上没过任何人,但对方的队员其实被吸引过来了,战术目的已经达到了。其他球员就有了正面接球的空档。这其实就是数据无法说明目的的一个例子。齐达内按照组织中场最看重的助攻数据来分析,很一般。但实际效果,大神级人物。
只是伊涅斯塔还不怕。而梅西就更绝了,比伊涅斯塔还有一脚远射。你不扑怕被射,扑了怕被过。
这种小碎步球感,拜仁前场里面,格策以及蒂亚戈不错。tk也可以。

风云小虾 发表于 2013-8-7 11:12:34 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-7 11:25:55 | 显示全部楼层
楼主,其实你把拜仁的进攻集锦拿出来,也会发现非常牛逼的。

记得楼主曾经说过国人的素质太低,所以过早的全面铺开民主化会造成社会混乱导致和现在的埃及一样,这个观点在这个地方又体现了一次。
myeffort 发表于 2013-8-7 11:28:47 来自手机 | 显示全部楼层
本来面对这样一个浮躁的论坛,打算以后不再发言了,因为很多人是带着有色眼镜和耳塞,听不进不同看法。但看了这样的帖子,还是忍不住上来赞一下。这才是真正仔细看了,分析了,思考了,写出的文章。巴萨那些球员,身体速度等方面并无优势,最大的优势在于阅读比赛能力。例小白给哈维传了个球,哈维停球前就会抬头观察,找寻空当,之后的挺球说是为了下一步传球做准备,从而决定这个球怎么停,向前向后向左向右还是脚下,抑或先控制,这就保证其能做出最合理的选择。现在很多拜仁球员说是先停球再抬头,就那么一瞬间,自己人站住了,对方防守摆好了,空当没有了。因此这个意识是我们需要的,我们的球员技术不差,相信这个意识是能培养出来的。
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-7 11:44:36 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-7 11:25
楼主,其实你把拜仁的进攻集锦拿出来,也会发现非常牛逼的。

记得楼主曾经说过国人的素质太低,所以过早 ...

跟第二句话没啥关系吧……   这里讨论的是足球

拜仁的进攻集锦你去搜吧   能搜出跟巴萨这样的就算我说错了    可惜你说的只是一句空话
chengkecolin 发表于 2013-8-7 12:05:37 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-7 11:44
跟第二句话没啥关系吧……   这里讨论的是足球

拜仁的进攻集锦你去搜吧   能搜出跟巴萨这样的就算我说 ...

有关系,球员是需要一个体系做出引导,梅西等人为什么在这个东西中如鱼的水,因为他们从小就接受这样的训练,从而养成了这样的踢球习惯,显然是这个体系本身引导了他们,好比民主本身不应该是等待大众的觉醒,因为民主永远是等不来的,营造民主环境打造民治体系制度才能唤醒大众的民主意识。

先看一下格策的视频集锦,特别关注一下1分20秒开始后格策的几个动作。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDg2NTcxNzQ0.html
格策对巴西的进球
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkzNTQ2ODAw.html

chengkecolin 发表于 2013-8-7 12:22:13 | 显示全部楼层
还是格策,看完你会觉得他和梅西差不多。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4MTMzNDcy.html
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-7 12:29:15 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-7 12:22
还是格策,看完你会觉得他和梅西差不多。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzM4MTMzNDcy.html

我好像在另一篇帖子里说过了格策是唯一符合要求的中路球员吧
chengkecolin 发表于 2013-8-7 12:34:59 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-7 12:29
我好像在另一篇帖子里说过了格策是唯一符合要求的中路球员吧

不一定哦,格策对巴西那一球的助攻者是TK,只是需要一点时间,风云小虾说的不错,我们没必要说完全要和巴萨打的一样,我们完全可以比他们打的更有立体感。
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-7 13:02:11 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-7 12:34
不一定哦,格策对巴西那一球的助攻者是TK,只是需要一点时间,风云小虾说的不错,我们没必要说完全要和 ...

我感觉你根本就听不懂我在说什么   我说了现在符合要求的只有格策   也说了瓜迪奥拉需要3-6个月过渡   也说了TK目前不行以后是有培养前途的    你把我所有的观点搬出来好像在试图辩驳什么     吃饭去了
chengkecolin 发表于 2013-8-7 13:10:57 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-7 13:02
我感觉你根本就听不懂我在说什么   我说了现在符合要求的只有格策   也说了瓜迪奥拉需要3-6个月过渡   也 ...

那不就结了,没必要让别人注意巴萨打法的关节点,巴萨这些个东西也不是一天练成的,通过磨练拜仁阵中多得是球员可以完成,巴萨这几个超级球员大家也都知道,但却没有太多人关注他们是怎么变成超级球员的。
alemanni 发表于 2013-8-8 02:37:57 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-7 10:31
我也是这个观点。
梅西和伊涅斯塔那种小碎步,防守队员很多时候,只能选择跟着或者是贴着,不能贸然上抢 ...

小碎步球感,TK是没问题的,问题在于他缺乏摆脱的速度(过掉人之后再起速)。

最适合TK的(要发挥他的向前能力),是打撞墙配合——那样他也就有机会“转身”了,速度也就不成为什么大问题。(下面图里和他打2过1的是莱纳茨,最后接球的是基斯林,中间扯动的是德尔蒂约克)
alemanni 发表于 2013-8-8 03:15:09 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-7 10:06
这个数据我补充一下,一个是它还有个配套数据就是过人的成功率,里贝里的排名就差多了,就是说他尝试的次 ...

这个数据按我看,其主要意义在于联赛和冠军杯赛之间的差异。也就是说,在踢冠军杯赛时,球员会比较慎重,较少使用过人。

至于里贝里,他那种踢球方式恰恰就是不对的,缺乏效率的。在处理是否自己带、突还是寻求配合这个问题上,他做得最好的时期是11-12赛季的上半段。
alemanni 发表于 2013-8-8 03:17:42 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-8-7 10:18
小虾应该是最近的比赛每场都看了,我的印象是,以2:4多特为分水岭,在此之前,拜仁踢的跟上赛季明显不同 ...

分水岭,主要是进攻的终结段(按小虾的“中场篇”里的分类法)。
 楼主| Gallent 发表于 2013-8-20 17:17:34 | 显示全部楼层
先自己顶一下  一会发几个帖子   配合着看看
第六天魔王 发表于 2013-8-20 18:00:01 | 显示全部楼层
集锦不能说明问题之处在于,集锦只表现牛逼之时体现不出傻逼之处,看怎么用了,放在这里挺好,但横向拿拜仁的集锦来做比较不严谨。
现在好像很多人表示期待瓜迪奥拉的训练课,我觉得最值得期待的也就在这,能不能把高位逼抢、小群体的扯动、连续的短传,这些比赛风格带到拜仁来。4141、4231什么的,搞不好弄到最后还得服从球员配置。
速度也很重要,去年的拜仁,由守转攻的速度非常快。这赛季慢了,这有可能是球员的状态问题,也可能是不适用新的分工,但一定不会是“新拜仁”的风格,所以再看。
neticeman 发表于 2013-8-21 01:19:47 | 显示全部楼层
在适应Tiki-taka的过程中,由于各人的技术特点问题,队员的改变肯定有快又慢,适应慢的跟适应快的就踢不到一起去。这是个非常痛苦的过程,希望队员足够团结,足够坚强。