中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

日本用侵华旗舰“出云”来命名新航母是何意思?

大雄 发表于 2013-8-7 12:45:49 | 显示全部楼层
黄昏 发表于 2013-8-7 12:46:43 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-8-7 10:33
说实话,日本要是真像你说的那样子闹,那它就太傻了,自取灭亡的前奏

我只是假设性的提出一些令人警示和思考的地方~

因为一直有种说法是美国霸权主义 美国世界警察 美国到处干预~事实上正是因为美国的存在世界性"仲裁长" 一方面碍于美国的强大压力另一方面又安于美国的防卫保护 才使得日本和欧洲的一些科技强国疏于发展军事力量 避免地区性军备竞赛和战争的危险~

我想强调和反思的是日本的科技值得我们去学习 我们该看重的是人家的隐实力而不是今天用什么名字明天用什么旗子这类虚无没用的表象~把日本当做一名老师 认真的学习 真正的做到师夷长技以制夷!而不是骂了人家一百多年而下一个一百多年还得继续骂 因为除了开骂和仰视我们别无他法...

说得好  发表于 2013-8-7 12:56
威悉河雄鹰 发表于 2013-8-7 12:46:48 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-8-7 10:07
说实话,我倒是觉得中美更像夫妻,这个连汪洋都承认了,日本其实更像是美国的小妾,因为日本没有权利和美 ...

中国有权力跟美国平等对话??哈哈哈哈哈哈哈哈哈

这回战略对话天朝就被美帝忽悠了  发表于 2013-8-7 13:24
威悉河雄鹰 发表于 2013-8-7 12:47:24 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-8-7 10:12
不过怎么讲的,万一真是韬光演晦呢,只希望中国综合国力全面超越美国,必须对菲律宾、印度、日本这类阿三 ...

一个独裁专制国家成为世界老大后,这世界会比你想象的更糟糕。。。
威悉河雄鹰 发表于 2013-8-7 12:48:46 | 显示全部楼层
黄昏 发表于 2013-8-7 10:30
沿用舰名在海军强国中本身就是一种传统~

更值得关注和思考的是 仅仅耗时两年就制造出新出云号 耗资也仅 ...

说得好
如果没有美国作世界警察,这世界不知道毁灭多少次了。。。
光印度和巴基斯坦就不知道互相扔多少次原子弹了。。。
威悉河雄鹰 发表于 2013-8-7 12:50:30 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-8-7 10:57
你说的这几次不打不行啊!
现在没有这样的机会了,你看着像中国受了委屈,别的国家看起来是中国店大压客 ...

不打不行?
你可真搞笑
抗美援朝不打不行啊?
斯大林装逼犯下的错误,和腊肉的好面子,要让几十万天朝百姓和上百万朝韩人民买单。。。真是不打不行啊。。。。
威悉河雄鹰 发表于 2013-8-7 12:52:07 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-8-7 11:18
让日本尽情发挥吧,赶紧造飞机建军舰,越多越好,中美俄三大流氓面对这美丽的少女酮体早已垂涎三尺了[s:3 ...

就算日本归中国了,你照样在深圳买不起房。。。
jerryhu 发表于 2013-8-7 12:55:18 | 显示全部楼层
最搞笑是南海,70年底和南越打,8、90年代和越南打。
到头来对头越打越多,岛礁越来越少。还好马来亚、印度尼西亚离得远些,否则都跑不了。汶莱过不过境?
巴伐利亚州 发表于 2013-8-7 12:57:46 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2013-8-7 11:48
解放?呵呵

一穷二白?老毛的宣传还真是深入人心啊,别的不说,万吨巨轮出口美帝。

你是腓特烈大帝的拥趸吗。
巴伐利亚州 发表于 2013-8-7 12:59:52 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-8-7 10:57
你说的这几次不打不行啊!
现在没有这样的机会了,你看着像中国受了委屈,别的国家看起来是中国店大压客 ...

兄弟说的也不无道理
 楼主| duxusheng 发表于 2013-8-7 13:04:29 | 显示全部楼层
大雄 发表于 2013-8-7 12:45
轮船大爷满腹经纶,言之往往颇有些理。。。日本内力绝非一般,真是一句大实话。。。

本熊其他懂得 ...

丕兄说的不是没有道理,但是日本真正完全继承了中国古典文明?我看未必,否则就不会那么狭隘,那么排外,侵略成性了

其实古代中国的侵略性一点都不低  发表于 2013-8-8 09:07
smzjh 发表于 2013-8-7 13:11:28 | 显示全部楼层
利特巴尔司基 发表于 2013-8-7 13:13:41 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-8-7 10:34
解放后的中国一穷二白、国力财力军力都是摆不上桌面的、照样经历了抗美援朝战争  
中印边境反击战   
...

这几仗打完你能告诉我有得到什么好处吗
黄昏 发表于 2013-8-7 13:17:06 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-8-7 12:47
一个独裁专制国家成为世界老大后,这世界会比你想象的更糟糕。。。

这个有例可循~

苏联和美国各自成为了区域性的老大后...

我就不说什么了...
德迷小天王 发表于 2013-8-7 13:18:09 | 显示全部楼层
黄昏 发表于 2013-8-7 13:17
这个有例可循~

苏联和,美国顶峰时代不是全球性老大吗,国力军力都是历史最高峰。

所以啊 你分别看看跟着苏联走的下场和跟着美国走的下场~  发表于 2013-8-7 13:40
大雄 发表于 2013-8-7 13:20:39 | 显示全部楼层
 楼主| duxusheng 发表于 2013-8-7 13:24:22 | 显示全部楼层
大雄 发表于 2013-8-7 13:20
那你为啥,首先看到的都是人家的狭隘、排外、侵略性的一面;而不是首先看到,人家身上的长处,人家那种 ...

中华文明日本继承的的确有,但是我觉得精髓部分日本还差得远,因为日本自身的条件决定了它根本不可能有那么大的格局!中国古代那种海纳百川、兼容并包的气势在如今的日本身上一点也看不到!
中国是由于几次断代,确实破坏很大,这个谁都不能否认,不过我还是看好文明的回归
battleshiper 发表于 2013-8-7 13:25:33 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-8-7 12:57
你是腓特烈大帝的拥趸吗。

看明白那句话的意思,你这回复文不对题
battleshiper 发表于 2013-8-7 13:27:30 | 显示全部楼层
黄昏 发表于 2013-8-7 13:17
这个有例可循~

借用老邓的话:没看到和美帝走的否富强了吗。(此话不准确和美帝走的有富强的也有没富强的,但是和苏联走的不是落后就是退步却是事实)
黄昏 发表于 2013-8-7 13:28:39 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-8-7 13:04
丕兄说的不是没有道理,但是日本真正完全继承了中国古典文明?我看未必,否则就不会那么狭隘,那么排外, ...

我觉得传统华夏文明也挺排外和狭隘的~

侵略性不强是因为近代中国前的历代从统治阶层到民众向来以大国心态自居 本身地大物博资源丰富 除了长江和黄河流域外都视之蛮荒之地~蛮夷之地住的都是蛮荒野人...即使今天看来美丽无比的海南岛 古人觉得那是原是野蛮 用来发配犯人~

而日本受制于岛屿之困 一直有上陆思想~同样是困之于岛 大不列颠就没有上陆思想~而日本的上陆思想归根结底就是对于华夏文明的学习和向往~