中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

瓜瓜的战术和徐根宝的有多大区别?

fenger 发表于 2013-8-12 14:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
Lothar 发表于 2013-8-13 17:44:58 | 显示全部楼层
我记得当年徐根宝的抢逼围好象是和一个FIFA的统计数字有关,就是说前场抢断后进球的成功率远大于从后场开始组织进攻的进球率。
IloveBayern 发表于 2013-8-13 17:53:51 | 显示全部楼层
徐根宝带上海浦东有个著名言论 一条腿走路 我照样冲A
当年上海浦东 本着主场胜 客场平的理念 就进了甲A
后来力波啤酒请他代言 : “我要塑造一个中国的曼联 力波啤酒 不搏不精彩”[s:151]
卡瓦尼 发表于 2013-8-13 18:15:46 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-13 18:18:34 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2013-8-13 18:15
打群架的话,好吧。聚集在一起也就是壮壮声势,有什么用。不是容易误伤到自己人吗。关键还是能形成以多打少 ...

这时候要是有一个能以一当十的家伙,结果就大不一样了。不管什么打法。

比如成龙,李小龙,施瓦辛格,史泰龙,汤姆克鲁斯这样的。哈哈。
卡瓦尼 发表于 2013-8-13 18:27:58 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-8-13 18:31:15 | 显示全部楼层
那时候甲A比赛站着踢球,没多少对抗,徐根宝的战术就是冲这一点
Lothar 发表于 2013-8-13 18:34:11 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-8-13 18:31
那时候甲A比赛站着踢球,没多少对抗,徐根宝的战术就是冲这一点

你看过那时候的甲A比赛吗?
德迷小天王 发表于 2013-8-13 18:40:07 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-13 18:34

自然是看过了,我93年就看中国足球,后来因为众所周知的原因,改支持德国足球了。
Lothar 发表于 2013-8-13 18:43:32 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-8-13 18:40
自然是看过了,我93年就看中国足球,后来因为众所周知的原因,改支持德国足球了。

那你知不知道对于中国足球来说,80年代末和90年代初是中国足球历史上最好的时期啊?无论是国家队还是俱乐部队。
德迷小天王 发表于 2013-8-13 18:44:24 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-13 18:43
那你知不知道对于中国足球来说,80年代末和90年代初是中国足球历史上最好的时期啊?无论是国家队还是俱乐 ...

晓得,那时候还混个亚运会亚军撒
Lothar 发表于 2013-8-13 18:45:47 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-8-13 18:44
晓得,那时候还混个亚运会亚军撒

那就成了呗,用不着鄙视那个时代啊。

何况,人家走着踢也是有资本的,技术确实是好。呵呵。
jj迪斯科 发表于 2013-8-13 18:46:00 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-13 17:44
我记得当年徐根宝的抢逼围好象是和一个FIFA的统计数字有关,就是说前场抢断后进球的成功率远大于从后场开始 ...

是霍顿的
三脚以下的传球的效能最高
霍顿原意是改变中国当时的低速和低对抗(代表就是彭伟国的弟弟,有肝炎的彭伟军,半场体力,怕逼抢,其实他哥在对方压迫下,晚期也很一般,例如对卡塔尔),用隋东亮和李铁抢断,迅速组织进攻
到后来却被徒子徒孙发展成为绝对的长传冲吊
当然这种把失误当做进球不二法门的巅峰时英格兰足协,当时休斯好像还有专门著作
当初国内一来那种沃特福德,从开场就开始大脚,把国内的小伙伴们惊呆了。
chengkecolin 发表于 2013-8-13 18:51:22 | 显示全部楼层
我拜托楼主了,看过那时候甲A吗?现在的小年轻真是什么都敢讲,与其说徐根宝强调抢逼围战术不如说改变中国足球场上懒散慢的踢球作风,就是这么简单的一个改变就把上海申花带成了全国冠军。95年开始上海只有一个范志毅是国家队球员一样把大把国家队的辽宁队和大连队压一头。

企业家有一种是看菜吃饭型的,玩好了最多是一流公司。

还有一种就是像乔布斯这样的,能够抓住产品发展趋势,创新,并且将之做到产品研发中去。

jj迪斯科 发表于 2013-8-13 18:52:39 | 显示全部楼层
徐根宝有理论,但训练,以及比赛细节有问题。
97年谢天谢地谢人
98年带实德,开始阶段就有问题。
我记得99年初就被炒了。 137577086351544.jpg
但后来徐根宝搞青训,看到很多报道,老头挺会来事,还让球员认名人当干爹(这解决了球员的实际困难呀),比当时很多投资把足球学校就跑的人,堪称楷模呀。
事实上,正是细节和成绩决定这个人的水平,瓜帅被全欧洲抢。里杰卡尔德,费雷尔,雷克萨奇呢。
Lothar 发表于 2013-8-13 18:52:54 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-13 18:46
是霍顿的
三脚以下的传球的效能最高
霍顿原意是改变中国当时的低速和低对抗(代表就是彭伟国的弟弟,有 ...

其实这个统计数据忽视了前场抢球成功率也极低的这一个客观事实。呵呵。

沃特福德这个好象是85年的长城杯上的事。

沃特福德从守门员大脚开球,五次头球,把球顶进中国队大门。

然后,有段时间中国足球联赛把头球算一个半还是两个进球来着。

是有这个脑残规定,头球算2个,中国足协总是能够创造很多笑料  发表于 2013-8-14 09:25
chengkecolin 发表于 2013-8-13 18:53:06 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-8-13 18:34

他说也没错,虽然站着踢有点夸张,但那时候球员跑动确实相当散漫,95年申花队的冠军基本就是跑出来的。
Lothar 发表于 2013-8-13 18:58:24 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-13 18:53
他说也没错,虽然站着踢有点夸张,但那时候球员跑动确实相当散漫,95年申花队的冠军基本就是跑出来的。

其实甲A时代已经很少有站着踢的了。一个12分钟跑,把那些技艺高超又不爱跑的球员都赶出甲A赛场了。呵呵。
卡瓦尼 发表于 2013-8-13 19:02:32 | 显示全部楼层
jj迪斯科 发表于 2013-8-13 19:04:05 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2013-8-13 18:53

95年范志毅那个头球百看不厌呀。
刘军是我认识的最早的国内控制型中场,当初就觉得其很一般,后来看申花的录像,发现很有味道,有点像温特的风格
徐根宝走后,我记得来了个保加利亚教练,好像训练强度一般,然后几轮后,成绩虽然还可以,回家了。然后就是安杰伊了。北京国安那年,先输万达1比5,马上又赢申花9比1.之后安杰伊就开始触底回升了。最后在虹口打破万达不败。
98年,申花我记得开始阶段也可以,记忆最深刻的是前几轮赢沈阳海狮,门将是李能达,吴承瑛一脚很漂亮的吊射。
之后就不记得了,98 99是墨里西还是拉扎罗尼来了走走。谁知道默里西竟然是离开中国后最主流的主教练。