中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

哎,补贴神马的都不能发了,工资神马的直接降差不多一半

Lothar 发表于 2013-9-9 20:34:42 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-9-9 17:02
辛苦不辛苦要看跟什么行业比了,公务员比大部分的行业都轻松

对呗,这句话最在理。

我以前看那些影星歌星们讲工作是如何辛苦,心中也常想,他们的辛苦都是相对的,实际上比他们的辛苦,而收入又更微薄又微薄的工作有的是,而且绝大多数人都在这样工作着。
拜仁狂欢 发表于 2013-9-9 20:44:12 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-9-9 20:34
对呗,这句话最在理。

我以前看那些影星歌星们讲工作是如何辛苦,心中也常想,他们的辛苦都是相对的, ...

打个比方,前段时间高温。公务员的单位下午都是2点半上班的。
你说这些个单位都是空调房里待待的,还要避高温。
Lothar 发表于 2013-9-9 20:46:16 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-9-9 20:44
打个比方,前段时间高温。公务员的单位下午都是2点半上班的。
你说这些个单位都是空调房里待待的,还要 ...

同样那些刷大楼外墙涂料的,晒得热得不行。
qiangang8281 发表于 2013-9-9 21:08:18 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-9-1 23:01
也别又是笑话又是神理论的了,据说你是70年代的,大家有事说事,这些搞法还是留给小孩子们。

那你觉得 ...

人家多少公务员,天朝多少啊?
k285745383 发表于 2013-9-9 21:18:41 | 显示全部楼层
k285745383 发表于 2013-9-9 21:22:26 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 21:45:02 | 显示全部楼层
k285745383 发表于 2013-9-9 21:22
楼主什么单位啊,我工作5年,从没见过补贴和旅游,就是工资。。。加班的事情也没少干

唉,说起来我还是 ...

社会上认为油水很大的单位,实际上往往相反

最典型的:海关!
社会上以为超NB,实际上管理最严
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 21:47:57 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-9-9 20:46
同样那些刷大楼外墙涂料的,晒得热得不行。

这个比方真的意义不大
毕竟两者从各方面看,都差别太远了

可以从另一个角度来看,毕竟考上公务员,读书时候吃了很多苦
而刷大楼的,往往小时候就玩玻璃球,长大点就耍小流氓了。。。

你总不能让他们小时候比别人轻松快乐,长大后还一样轻松快乐吧。。。这更不公平。。。
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 21:53:50 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-9-8 21:02
政府部门摊子太大,公务员队伍过于臃肿是个问题,高薪养廉是趋势,但伴随而来的应该是打破公务员铁饭碗和 ...

公务员队伍过于臃肿主要是领导和领导犊子和其他领导的犊子占着名额不干活
实际上干活的那些人,都挺苦逼的。。。。
Lothar 发表于 2013-9-9 22:11:12 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 21:47
这个比方真的意义不大

那你一定是没有想到有人想读书却读不了,或者是都不知道该怎么读书。

公平不公平的事,咱们就不用说了。

有些生长在大山里的孩子,一辈子都不知道山外面的世界是什么样子的。

这里面有主观的因素,也有客观的因素。

至于读书就是为了考公务员,弄个轻松的工作,好象是和读书本身是本末倒置的事。

我最近在读南渡北归这本书,感触颇多。
Lothar 发表于 2013-9-9 22:12:03 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 21:53
公务员队伍过于臃肿主要是领导和领导犊子和其他领导的犊子占着名额不干活
实际上干活的那些人,都挺苦逼 ...

干活的人的梦想都是将来不干活。
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 22:18:53 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-9-9 22:11
那你一定是没有想到有人想读书却读不了,或者是都不知道该怎么读书。

公平不公平的事,咱们就不用说了 ...

想读书却读不了的孩子我当然也想过,想读书而读不了的人,或者其他长处过于明显,以至于不屑于读书的人,都不在我说的那种不努力的范围内
不过我觉得那是另一个问题,是如何提高最贫困儿童的福利问题
而非不同种类工作和回报的问题
毕竟这个城市中的高劳动强度,低收入的人,至少一半是有过读书条件的人
小时候有条件而不去努力的人,长大后不应该有一定的“惩罚”吗?
如果理想条件下,两人小时候家庭相仿,都不穷不富,好好读书的和小学就逃学的人长大后做类似的工作,拿类似的报酬,我觉得这比某些公务员工作少,收入多更可怕和不公
Lothar 发表于 2013-9-9 22:23:41 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 22:18
想读书却读不了的孩子我当然也想过,想读书而读不了的人,或者其他长处过于明显,以至于不屑于读书的人, ...

你显然离一个现实的社会还有些距离。呵呵。

真的小时候顽皮捣蛋的,长大了能付辛苦做那些苦差事的,其实并不多。

真的做苦差事的,还真就是条件不怎么好的。不信,你去看看那些农民工们吧,他们成长的条件和那些考公务员的有多少是可比的?

另外,一个人的成长,也会周围的环境,家长的眼界有着极大的关系的。这些东西是不能忽略的。
Lothar 发表于 2013-9-9 22:26:33 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 21:45
社会上认为油水很大的单位,实际上往往相反

最典型的:海关!

几年前一个哥们自加拿大寄一件球衣给我,就在入境这个环节上不知所踪了。加方快递说寄了过来,这边邮政说没有收到。反正最后的结果是那边寄出来了,我这边都好几年了,还是没有收到。
greatpeter 发表于 2013-9-9 22:26:40 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2013-9-9 21:08
人家多少公务员,天朝多少啊?

这个是问题的关键,国外都有一个基本公务员和人口比,而且实行严格的淘汰和投诉制,权利受到极大的约束。相对而言就在待遇上给予补偿,这是完全合理,也可理解的,而且国外的公务员制度基本是做的越久,退休时享受的福利越好,以此来激励员工队伍保持良好心态的。
ych 发表于 2013-9-9 22:27:16 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2013-9-1 19:22
高薪养廉  就是个笑话

高薪养廉本身绝不是笑话,而是一种能够行之有效降低贪腐概率的方法。但是,需要强调的是,高薪养廉制度绝不是简单的发高工资就完事了,与之相伴的还有一整套严密的公务员财产申报与公开制度和严厉的打击与惩处贪污腐败行为的法律手段。新加坡、香港都是这么干的
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 22:30:28 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-9-9 22:26
几年前一个哥们自加拿大寄一件球衣给我,就在入境这个环节上不知所踪了。加方快递说寄了过来,这边邮政说 ...

这个我相信是事实,而且经常有
海关的朋友们也承认
但这个和基层海关人员每次政府收入改革都是受害者的事实其实并不矛盾
我不大清楚你说的几年前是多少年
如果2007年之前,那么海关还是个油水不错的地方,而且还是上海,小地方可能更好
greatpeter 发表于 2013-9-9 22:32:13 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 21:47
这个比方真的意义不大

其实这个问题也挺难为高层的,国家的发展模式在那里,产业竞争力就这些,就业问题其实关系社会稳定,只能公务员不断扩招来解决问题,这就和高校扩招一样的道理,希望用时间来换空间,把问题延后解决。可经济规律是一个普适性的问题,不是回避就能解决问题的,现在差不多到了临界点的情况了。
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 22:33:01 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-9-9 22:23
你显然离一个现实的社会还有些距离。呵呵。

真的小时候顽皮捣蛋的,长大了能付辛苦做那些苦差事的,其 ...

好吧,确实有很多东西无法忽略
至于小时候顽皮的占多大比例,这个我也没法统计
但我其实最想强调的是
看一个人的收入和付出是否匹配,不能只看工作本身的付出
还要看为得到这个工作而做的付出
这才是真正的付出总和
Lothar 发表于 2013-9-9 22:37:07 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 22:33
好吧,确实有很多东西无法忽略
至于小时候顽皮的占多大比例,这个我也没法统计
但我其实最想强调的是

那你觉得本科生,研究生去做底层公务员值得吗?

而且,有多少是真凭着自己的实力考上的?

如果十年寒窗苦换来的是大半生的清闲,和十年清闲换来大半生的劳碌,你觉得哪个付出的更多?