中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

人群中有些看似毫不相关的属性,却有很强的内在逻辑关联性

威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 22:04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如,共产主义者往往不是环保主义者
瓜蜜,萨蜜往往是现任ZF支持者
受教育水平低者往往极度痛恨日本
dallen 发表于 2013-9-9 22:05:44 | 显示全部楼层
前两句不好评论。就我接触的情况而言,最后一句有可能靠谱。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 22:10:22 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2013-9-9 22:05
前两句不好评论。就我接触的情况而言,最后一句有可能靠谱。

最后一句相对来讲容易分析出原因
前两句,尤其是第一个的内在原因则是最复杂的

我也没有理清完全的头绪,但实际生活中,95%都是正确的

battleshiper 发表于 2013-9-9 22:13:25 | 显示全部楼层

共产主义者往往不是环保主义者:目的要主宰一切的人自然环保在人家眼里算什么?至多是被改造为己用的事物。

瓜蜜,萨蜜往往是现任ZF支持者:有点偶像崇拜的意思,越是偶像崇拜乌合之众状态越明显,缺乏理性意识。

受教育水平低者往往极度痛恨日本:信息有限且多数来自上峰,就是一大堆上峰的回音。

我不黑不蜜,只把拜仁的每一个成员都当朋友,这个算什么?  发表于 2013-9-9 23:25
Lothar 发表于 2013-9-9 22:15:59 | 显示全部楼层
楼主自己总结出来的?哈哈,佩服佩服。。。
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-9-9 22:18:50 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2013-9-9 22:13
共产主义者往往不是环保主义者:目的要主宰一切的人自然环保在人家眼里算什么?至多是被改造为己用的事物。 ...

我比较支持瓜瓜和萨默尔,不过我对现任ZF的态度很一般。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 22:23:50 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-9-9 22:15
楼主自己总结出来的?哈哈,佩服佩服。。。

是的,其实主要是想提出第一点
第二点是有感于近来论坛的主要争论点而想到
至于第三条,其实是故意凑排比。。。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 22:24:42 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-9-9 22:18
我比较支持瓜瓜和萨默尔,不过我对现任ZF的态度很一般。

恩,肯定有例外
社会学都只是指大概率适用的。。。
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-9-9 22:39:36 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 22:24
恩,肯定有例外
社会学都只是指大概率适用的。。。

我们都没作过统计。不过我既然是例外,自然感觉应该很多人例外,因为我不过是个典型的人。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 22:51:06 | 显示全部楼层
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-9-9 22:39
我们都没作过统计。不过我既然是例外,自然感觉应该很多人例外,因为我不过是个典型的人。

从你这句话,就可以看出你根本不懂概率统计的意义。。。
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-9-9 23:11:32 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 22:51

随机抽样,最大似然估计。
不朽的双螺旋 发表于 2013-9-9 23:14:43 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-9 22:51

不懂概率统计的意义,但是楼主这几点有数据支持吗?统计过嫉妒痛恨日本人群中受教育低的比例和人群中受教育低的人群百分比?什么水平算是受教育水平高?至少大学我们班极度痛恨日本人群比例并不比我家楼下老大爷中痛恨日本人的比例低,还是说只有清北才算受教育水平高?你感觉到的数据往往是错的。
Mouz 发表于 2013-9-9 23:27:05 | 显示全部楼层
我眼拙就只看出第三句有点逻辑关联性,大概教育程度低易于被蛊惑煽动?但我感觉还是跟年龄更相关一些
德迷小天王 发表于 2013-9-10 05:36:32 | 显示全部楼层
痛恨日本与受教育程度没啥关系吧,知识分子就不痛恨吗
mandy1982 发表于 2013-9-10 08:34:25 | 显示全部楼层
有点道理                                    
帝国轩辕剑 发表于 2013-9-10 09:12:42 | 显示全部楼层

说几个自己感觉比较讲得通的观点:
第一、共产主义国家基本都是发展中国家,大多处于经济发展的原始积累阶段,往往国家在经济发展的原始积累阶段都要以环境的代价来换取经济发展,在200多年前西方国家的工业革命同样如此。
第二、不好说,没有专门统计,至少我周围几乎没有瓜蜜,和ZF蜜,萨蜜倒很多,尤其是小屁孩居多。
第三、在中国最痛恨日本的绝大部分是我们的父辈和爷爷辈,他们是真正经历过那个年代的人或者上辈经历了那个年代的人,亲身的经历和耳濡目染的教育往往使他们痛恨日本,而这两辈人应该是现阶段中国社会受教育程度最低的,而我们70、80后作为现在社会的中坚大多处于上世纪70年代末到90年代中日蜜月期,受此影响(日本科技产品、动漫文化、娱乐文化、包括人本的民族文化的影响),对日本的仇恨显然没那么明显。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-10 23:03:24 | 显示全部楼层
帝国轩辕剑 发表于 2013-9-10 09:12
说几个自己感觉比较讲得通的观点:
第一、共产主义国家基本都是发展中国家,大多处于经济发展的原始积累阶 ...

做一下说明
我第三点主要指的是同龄人中,而且主要是现在的年轻人中
不同年龄段的人所受历史条件影响,看法不同很正常,参考意义不大
帝国轩辕剑 发表于 2013-9-11 10:18:59 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-10 23:03
做一下说明
我第三点主要指的是同龄人中,而且主要是现在的年轻人中
不同年龄段的人所受历史条件影响, ...

这点同意,学历高的人看待事情没那么主观,也不容易受到舆论影响。另外补充点个人的感觉,学理科的人比学文科的人对日本的态度更好。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-9-11 14:27:06 | 显示全部楼层
宣传口号:工厂的烟雾,是苏维埃祖国的呼吸
猪坦克 发表于 2013-9-11 14:34:40 | 显示全部楼层
弱问什么是“萨蜜”?萨默尔蜜?

巴萨蜜!  发表于 2013-9-11 18:52