中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

大家看过狼图腾没?

楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 14:28:22 | 显示全部楼层
少保罗成 发表于 2013-9-12 14:25
这种书不值得尊崇的。全是扯淡和谎言。凡到过草原的人都知道牧民是最恨狼的,没有任何蒙古老乡把狼当成神来 ...

呵呵,这本书就是给你这种人看的。。。

不仅不懂生态,而且不允许别人懂
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 14:30:15 | 显示全部楼层
少保罗成 发表于 2013-9-12 14:25
这种书不值得尊崇的。全是扯淡和谎言。凡到过草原的人都知道牧民是最恨狼的,没有任何蒙古老乡把狼当成神来 ...

现代很多蒙古人确实已经忘了狼的重要性
所以这二三十年蒙古草原的沙化超过了之前几百年。。。

祝你子子孙孙生活在沙漠里
少保罗成 发表于 2013-9-12 14:30:52 | 显示全部楼层
《狼》书的作者叫吕加民。你可以随便度娘一下,就会了解这是个人渣。他妻子听到广播电台批露其真名,并说其人品高尚,听了这话,她流着泪说,难道人世间就没有天理吗?!为什么人渣走哪都能吃得开?
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 14:38:34 | 显示全部楼层
少保罗成 发表于 2013-9-12 14:30
《狼》书的作者叫吕加民。你可以随便度娘一下,就会了解这是个人渣。他妻子听到广播电台批露其真名,并说其 ...

鲁迅也包养二奶,
但这不妨碍其是中国近代最伟大的作家
里贝里嫖雏鸡
但这不妨碍其是拜仁国王

中国就是你这种人太多,自己才能比不上别人,就靠抓人家生活作风说事,人家又不是政府人员,生活作风关你毛事

中国就是你这种人太多,才埋没太多有才能的人,所谓木秀于林,风必摧之
少保罗成 发表于 2013-9-12 14:41:41 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 14:30
现代很多蒙古人确实已经忘了狼的重要性
所以这二三十年蒙古草原的沙化超过了之前几百年。。。

近二三十年????你确定????读读历史去吧!早期,蒙古族确有将狼视为图腾的事实。但是,随着藏传佛教——喇嘛教在公元十世纪的复兴,公元十三世纪后期,由于元朝统治阶级的扶持,上层喇嘛开始掌握政权,并将该教传入蒙古族等地区。当喇嘛教在蒙古族地区兴盛之后,将狼作为图腾的崇拜便逐渐消亡。 额论牧民心目中,崇拜的早不是什么狼与“腾格里”,而是活佛与喇嘛。 《狼》书将对狼图腾的崇拜硬塞给额论的牧民,是一种时间错位。
锥子 发表于 2013-9-12 14:45:47 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 13:19
大多数人的想法一定是对的吗?
我觉得恰恰相反,在一个整个国家走偏了的时代,大多数的想法基本上90%是 ...

大多数人的想法不一定对,和大多数人的想法一定不对不是一回事。

晚清的人认为“中国必须有皇上”,某些层面上是有道理的。 经过了几十年吵吵闹闹的所谓“共和”,才发现大家需要的仍然是独裁者,只不过他们不再挂着“皇帝”的名号而已。
魏武大帝的大刀 发表于 2013-9-12 16:16:36 | 显示全部楼层
作为一部描写草原生态的小说,可以说非常好;
作为一部描述民族特性的专著,可以说非常扯;
lutheraner 发表于 2013-9-12 16:19:57 | 显示全部楼层
这本书夹叙夹议,议论部分纯粹就是垃圾,稍有点民族自尊的人都不可能写出这种东西,也不认同这种东西。鲁迅也在揭批民族劣根性,但至少还站在本民族的立场上,而这本书的作者,就只剩了恶毒,批判和侮辱,我还是分得清的。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 16:22:52 | 显示全部楼层
lutheraner 发表于 2013-9-12 16:19
这本书夹叙夹议,议论部分纯粹就是垃圾,稍有点民族自尊的人都不可能写出这种东西,也不认同这种东西。鲁迅 ...

所谓民族自尊
就是不承认自己民族的劣势呗?

哦,我懂了,我知道中国为啥比日本差那么多了
日本之所以NB就是因为人家承认自己弱点并向强者学习
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 16:23:50 | 显示全部楼层
魏武大帝的大刀 发表于 2013-9-12 16:16

民族特性方面有待大家讨论吧,我也不敢说自己认为的一定对

但你至少懂得生态,不像上边某些人
生态白痴,祝他们以后子子孙孙生活在沙漠里
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 16:24:55 | 显示全部楼层
锥子 发表于 2013-9-12 14:45
大多数人的想法不一定对,和大多数人的想法一定不对不是一回事。

晚清的人认为“中国必须有皇上”,某 ...

我也没说大多数人的想法一定不对啊
只是说很大概率上是不对

而你之前的论点是,大多数人都这么想的就是对的。。。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 16:26:28 | 显示全部楼层
少保罗成 发表于 2013-9-12 14:41
近二三十年????你确定????读读历史去吧!早期,蒙古族确有将狼视为图腾的事实。但是,随着藏传佛 ...

你确定你仔细看了我的发言?

“所以这二三十年蒙古草原的沙化超过了之前几百年。。”

我说的近二三十年是指草原的沙化速度远超过之前,和喇嘛教啥的有啥关系
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 16:27:54 | 显示全部楼层
魏武大帝的大刀 发表于 2013-9-12 16:16

不过你觉得为何天朝不管是政府还是人民
为何到现在在生态上的认识还不及其他民族很多前呢?
跟民族特性没有关系吗?
图图爸 发表于 2013-9-12 16:37:00 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 16:23
民族特性方面有待大家讨论吧,我也不敢说自己认为的一定对

但你至少懂得生态,不像上边某些人

小心提醒一下,不管你说的有没有道理,就你这个说话风格张嘴就输了别人一筹。
魏武大帝的大刀 发表于 2013-9-12 16:42:52 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 16:27
不过你觉得为何天朝不管是政府还是人民
为何到现在在生态上的认识还不及其他民族很多前呢?
跟民族特性 ...

那你如何理解这种民族特性是如何形成的呢?
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 17:14:10 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-9-12 16:37
小心提醒一下,不管你说的有没有道理,就你这个说话风格张嘴就输了别人一筹。

为什么呢?
我觉得中国很多缺陷输就输在你所强调的“礼”上了
不对的东西为什么要“礼”呢??
图图爸 发表于 2013-9-12 17:25:05 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 17:14
为什么呢?
我觉得中国很多缺陷输就输在你所强调的“礼”上了
不对的东西为什么要“礼”呢??

你在和别人讨论,对不对不能由你来判断。若你在讨论之前就设置自己是对对方是错这个前提,我想这也是你深恶痛绝的中国式缺陷之一。
yinaha 发表于 2013-9-12 17:59:34 来自手机 | 显示全部楼层
雄鹰,图图爸说的建议不错,你不妨细心听听,别忙着否定别人.
少保罗成 发表于 2013-9-12 18:02:09 来自手机 | 显示全部楼层
打狼还涉及到民族劣根性了,呵呵。美国人有劣根性吗?美国人懂生态吗?罗斯福也下过灭狼令你可知道?并且还真的就灭绝了狼。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2013-9-12 18:18:16 | 显示全部楼层
少保罗成 发表于 2013-9-12 18:02
打狼还涉及到民族劣根性了,呵呵。美国人有劣根性吗?美国人懂生态吗?罗斯福也下过灭狼令你可知道?并且还 ...

美国人以前确实也不懂生态
但现在完全懂了

美国大学的森林覆盖率之类的不用我给你科普吧?