中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拉队和猪队副在瓜帅4141体系内打后腰之我见

风云小虾 发表于 2013-9-27 12:16:22 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2013-9-27 12:23:44 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-9-27 11:46
哈哈,那我们对球员欣赏的角度不同。我对球员能力的评价是对应竞争环境看的,低强度的对抗与压迫,看不出 ...

4号位,哈马也能踢,他和巴德有什么不同?
Steffan 发表于 2013-9-27 12:54:41 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-9-27 12:08
所以瓜迪奥拉可以安心让古斯塔沃走,后腰这个位置上巴德如果复出,人手完全足够,本身就是后腰出身改造的 ...

这几句在点子上,巴德是反应速率慢,绝对速度还真不慢, 而且大局观和出球真好. 希望这次大伤不要对整个职业生涯产生太大影响.
Steffan 发表于 2013-9-27 12:58:06 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2013-9-27 12:23

哈马的防守屏障重用明显,对空间的控制是顶级的,不过对节奏的掌控还需要练.
巴德扫荡能力偏弱,面对危机情况更多会战术犯规,但是对空间的利用和节奏的把握绝对顶级.
卡瓦尼 发表于 2013-9-27 18:28:23 | 显示全部楼层
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-9-27 21:58:36 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-9-26 16:59
你对后腰的理解是我们现代足球里组织型后腰的认识,这个认识套在大多数球队身上都没有错,但这个认识在瓜 ...

我同意你说的关于瓜迪奥拉对后腰位置的革命性创新,巴萨的传控打法的确需要阿尔维斯等人的前插造成局部上的人数优势,否则人数一样在一对一盯防得很好的对手面前是很难把球捣进去的。我的确是在广义上理解后腰位置,因为我平时自己踢球的时候就是后腰或者中后卫,对于我来说最直观的感觉就是后腰能跑能抢能拿得住求俗称“腰要硬”,其他位置的球员基本上都是跑到点、能停住球然后再合理的出球,一支11人的球队就能拉出去打比赛了。

其实我觉得我们两个人的观点如果取合集那基本描述了现代足球完美的防守型中场球员的素质,当然要取交集的话真没几个————我觉得曾经的瓜迪奥拉,现在的布茨克斯,当年的马克莱莱,重伤前的埃辛算是的吧,像意大利那几位虽然我也很喜欢但是打手、组织角色分工太明确了,有点容易被对子掐死,这大概也就是为什么意大利的足球理念相比德国西班牙显得有些过时的原因。

问一句,兄弟你一定自己也踢球的吧?交流一下呗,很高兴能和你交流学到东西!
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-9-27 22:04:25 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2013-9-26 22:53
猪的问题不多说了,我觉得力量派球员借鉴拉丁派打法本身就是看起来吃亏一些,还是风格问题。

后面一句 ...

冒充我头像的那位说一句:“I WILL BE BACK!” [s:69]
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-9-27 22:09:11 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-9-26 19:50
瓜显然不是来复制一个巴萨的,用巴萨的打法和人员配置来套拜仁是一个误区。
小猪和马丁内斯相对于布斯克茨 ...

你说得对,梦三有特殊的成长环境等诸多一系列的不可复制性。总体来说,我对能在年轻时候赶上这支历史上最佳的球队之一感到高兴,无论对他们是喜欢还是厌恶,所有人都不得不承认瓜和梦三给现代足球的改变是革命性的。

再来说拜仁,猪头和马丁内斯在身体素质上完全超越布教授、睡皮之流,但是还是回到我原文的观点,踢得不够坏不够狡猾,说到底足球是一个对身体素质门槛不高的脑力游戏。所以猪头和哈马需要好好学习和改进,做到“想捕鱼,必须学会像鱼那样去思考”
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-9-27 22:13:21 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2013-9-26 19:02
其实布斯克斯等人也没有那么神话,去年欧冠半决赛不就被我单位打残了嘛。

他的能力只有在特定体系下才 ...

赞同你的观点,巴萨是体系型的球队,球员的发挥很大意义上决定整个体系的稳定和坚固(这点不仅仅包括梅西受伤或者竞技原因),还有球队的稳定和团结是相当重要的。我有件巴萨普约尔的队服,在队标后面缝着一句话:“团结让我们更强大”,今年巴萨全队都发挥得不好以至于被拜仁打惨了的原因很大程度上和比拉诺瓦、瓜迪奥拉、罗塞尔这几个人的纷扰有关系,再加上定海神针普约尔的老去,场上场下都没魂了,面对对冠军极度饥渴加之每个人都希望200%的努力去成就为那位人格魅力洋溢的老帅的拜仁,巴萨输7个球也不算不正常。
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-9-27 22:18:39 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2013-9-26 23:23

哈马的拼抢和防守更像5号位,4号位的指挥官角色感觉大巴德有潜力,前提是伤了这么久回来以后瓜瓜会不会给机会让巴德享受再造之恩。
铁血战士 发表于 2013-9-28 00:01:31 | 显示全部楼层
楼主说得在理。小猪和拉姆踢得还必须贼一点。不能死板。

马丁在今年上半年联赛和欧冠,对阵大黄蜂的时候,接球之前,就是用假动作晃开了对方。当时,我感觉马丁太聪明了。晃开后,一大片空地。

哈维经常这样做。京多安,好像也喜欢这样。
Gallent 发表于 2013-9-28 00:25:50 | 显示全部楼层
马丁担任现在的后腰绰绰有余  潜力不会低于小猪  当下实力可以达到小猪的8、9成  巴德踢后腰那是搞笑  为什么青年队踢后腰成年队踢中后卫   说明成年队教练眼力就是比青年队准
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-9-28 00:50:20 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-27 11:25
马丁担任现在的后腰绰绰有余  潜力不会低于小猪  当下实力可以达到小猪的8、9成  巴德踢后腰那是搞笑  为什 ...

巴德可以踢后腰,但前提是要全队有瓜执教下梦三那样的攻防体系,巴德的特点有些接近布教授(布教授转身也是巨慢),要把防守意识练出来,巴德的出球还是很给力的。虽然我知道这不是什么很严谨的论据,但是在实况里巴德在后腰位置上的综合分数有82+
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-9-28 00:50:36 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-27 11:25
马丁担任现在的后腰绰绰有余  潜力不会低于小猪  当下实力可以达到小猪的8、9成  巴德踢后腰那是搞笑  为什 ...

巴德可以踢后腰,但前提是要全队有瓜执教下梦三那样的攻防体系,巴德的特点有些接近布教授(布教授转身也是巨慢),要把防守意识练出来,巴德的出球还是很给力的,在瓜的调教下应该可以即插即用。虽然我知道这不是什么很严谨的论据,但是在实况里巴德在后腰位置上的综合分数有82+
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-9-28 00:56:45 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2013-9-27 11:01
楼主说得在理。小猪和拉姆踢得还必须贼一点。不能死板。

马丁在今年上半年联赛和欧冠,对阵大黄蜂的时候 ...

握爪![s:69]

你说的这一幕我映像非常非常深刻,那场比赛一直盯着这4000万身价的小伙在拜仁的德甲联赛里最重要的比赛里的发挥,结果那一个轻松的接球摆脱让我叹服哈马对自己技术的自信。

小猪比较少这样的动作,更多的时候是稳妥地接球护球,但是这样一来在经验丰富的对手面前总还是比较容易被预判。
风云小虾 发表于 2013-9-28 07:43:06 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2013-9-28 07:50:19 | 显示全部楼层
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-9-28 07:59:27 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2013-9-27 18:43
创新谈不上,但瓜迪奥拉的巴萨确实是革命性的。
你说的没错,现代足球发展到今天,又重新回到了20年前萨 ...

哈哈,受教了!很高兴能和你交流,我下回踢比赛前会更认真地看比赛,我觉得一场欧洲5大联赛的人和一场比赛,对看得懂门道的人,信息是海量的,更别提西甲国家德比,拜仁对多特这种,或者曼联对车子这样的巅峰比赛。
 楼主| FeelingAMoment 发表于 2013-9-28 08:01:02 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2013-9-27 18:50
巴德单后腰,拜仁不拿10+场球做学费,巴德防守意识练不出来。
何必呢。。。

这。。。愿景要相信我真的是好的,可是你说的也是有可能的,哈哈哈。巴德复出以后如果真要踢后腰先去B队找找感觉和自信吧,我觉得它更可以作为一个猪、哈马、小队以后的第四后腰。
Gallent 发表于 2013-9-28 10:42:28 来自手机 | 显示全部楼层
FeelingAMoment 发表于 2013-9-28 00:50
巴德可以踢后腰,但前提是要全队有瓜执教下梦三那样的攻防体系,巴德的特点有些接近布教授(布教授转身也 ...

先不用说任何先进的战术语汇,作为一个后腰,先把球拿住了、转过身去再说。巴德,我看那步频,带出3米自己已经慌了。拿巴德比布教授那就有点贬低人家了,人家是慢,比伊涅斯塔慢,不是比范比滕慢。