中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

为什么国外年轻人都不买车了,中国小伙却趋之若鹜?

Lahm 发表于 2013-10-14 10:04:30 | 显示全部楼层
单身汉当然无所谓,泡妞的话,车子就很有用了。
特别是北方,如果沙尘暴后的约会,亲哪里都不会对的。

即使恋爱期间不买车,婚后有了孩子呢?
大城市里面带幼儿坐公交基本可以认为是给社会、给自己添堵。出租车在真正需要的时候,往往也是见不到踪影的。所以,经济条件允许,还是要买。

至于产销量过大,天朝能不能放下几亿辆车,这个确实是一个问题。德国、意大利的人口密度都只有中国发达省份的1/4左右,确实很难想象天朝到那样的车辆密度的场景。
dongkun686 发表于 2013-10-14 10:28:29 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2013-10-14 09:59
那是水平不到家,水平到了,没车,也有妞愿意和你野战!

晕,野战也打过,没啥意思。倒不如在房里做的痛快些。
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 11:39:40 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-14 01:46
外面城市中心区不好找车位,有时和朋友去吃饭,等个停车位就得一两个钟头,人吃完开走了,才能停进去。普通 ...

你说的这个才该是正常情况
但在东北,反倒都是年轻人趋之若鹜
好多穷屌丝别说买房了,连租房都得合租,然后从家里要钱买个破车
德迷小天王 发表于 2013-10-14 11:40:27 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 11:39
你说的这个才该是正常情况
但在东北,反倒都是年轻人趋之若鹜
好多穷屌丝别说买房了,连租房都得合租, ...

二手车不是很便宜嘛,你们那里拆迁暴发户多不多啊
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 11:44:05 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-10-14 07:57
要是公交不那么挤,等车时不那么冷,公交车上的人不那么差劲,公交车上不那么脏,公交车能方便地到各个我想 ...

其实最好的办法是打车,我也从来不坐公交,也不开车,基本都是打车,当然了,我们给报销大多数打车票是一方面
不过我因为要报销,所以有统计,一年撑死了打车票也就五六千,还是因为我公司和家在北站,客户在浑南,经常打长途三十几的
而养车的话一个月1000应该是有的吧,一年怎么的也得一万多。。。

不过在咱沈阳的话,确实打车非常费劲,拼客就算了,问题还经常拒载
所以我是觉得至少在沈阳,应该多投入些出租车
反正在我老家沈阳旁边的那个辽D城市,从来都是出租车抢人的。。。
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 11:45:04 | 显示全部楼层
crazyelf 发表于 2013-10-14 09:16
很简单啊,因为外国经济不景气,小伙子们普遍买不起车了
中国消费力持续旺盛,所以小伙子们都买车了
都是 ...

你能告诉我你在反讽还是认真吗?
认真的话真是神论。。。
Lothar 发表于 2013-10-14 11:50:05 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 11:44
其实最好的办法是打车,我也从来不坐公交,也不开车,基本都是打车,当然了,我们给报销大多数打车票是一 ...

你打车是因为你公司能给报销一些费用,而且多数是工作之用。我不打车一是没有人给我报费用,二是需需要打车的时候你真打不到车。此外,卫生,服务态度,方便程度等方面,打车和有车都是有着很大的差别的。
crazyelf 发表于 2013-10-14 11:51:33 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-13 23:45
你能告诉我你在反讽还是认真吗?
认真的话真是神论。。。

当然是认真了
从我接触到的种种来看,事实就是如此
如果有钱,你当美国的小孩不想买车啊
环保环保,也只是美国一小撮人的口号而已,大部分人才不管那些呢
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 11:51:34 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-10-14 09:41
仅用年轻人购车比例高就得出中国年轻人物质化、好面子显然是有失偏颇。
首先,国外年轻人购车比例低不等于 ...

我觉得你的逻辑才是强盗逻辑
总共这么大城市,这么多人,每个家庭都要自己用车的话,你告诉我如何能不拥堵?你规划一个看看
你就是规划到汽车在空气中飘他照样堵!

中国公共交通发展不足是事实,但之所以出现这个情况就是因为高到政府,低到百姓都是面子导向的消费理念
ZF千方百计刺激私家车行业,自然对公共交通不重视,如果开始就不以城市多少车为导向,而加强公共交通,包括出租车的建设,那现在绝对没那么拥堵
Lahm 发表于 2013-10-14 11:51:58 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 11:44
其实最好的办法是打车,我也从来不坐公交,也不开车,基本都是打车,当然了,我们给报销大多数打车票是一 ...

这个在大城市都行不通了。

十几年前的上海,那时候管这块的副市长有一个指标,就是多少人要配一辆出租车,所以那时候出租车一直增长,打车也很容易。但是,后来变成出租车太多,空开影响道路通畅,变成严控出租车总数,从此以后打车就不再容易了。

现在的话,各地为了刺激汽车销量,才不会在出租车上进行鼓励。道理如你所说,打车一年下来也就五六千,养车无论如何一个月就一两千。为了GDP,市长书记肯定选择鼓励大家买车。
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 11:54:06 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2013-10-14 10:04
单身汉当然无所谓,泡妞的话,车子就很有用了。
特别是北方,如果沙尘暴后的约会,亲哪里都不会对的。

其实这就是社会公德心的问题
每个人都为了避免沙尘而大幅度使用自驾车

尾气和沙尘自然会越来越重!

每个人都认为必须要开车解决公共交通不给力的问题,
交通只会越来越堵,到最后除了地铁外其他都堵得动不了。。。

威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 11:54:58 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-10-14 11:40
二手车不是很便宜嘛,你们那里拆迁暴发户多不多啊

你觉得好面子的人会买二手车吗???
而且天朝的二手车市场不能跟美国比啊。。。

拆迁暴发户嘛,天朝大城市都多的很,这边也很多。。。
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 11:56:28 | 显示全部楼层
crazyelf 发表于 2013-10-14 11:51
当然是认真了
从我接触到的种种来看,事实就是如此
如果有钱,你当美国的小孩不想买车啊

我去,你要我给你列示中国和美国的平均收入嘛??
然后再列个中国和美国的平均车价??

我想脑袋不是太弱智的人都不会认可这个观点的。。。
中国人均收入高于美国了?
一般的职业五毛都不敢这么说。。。
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 11:58:25 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-10-14 11:50
你打车是因为你公司能给报销一些费用,而且多数是工作之用。我不打车一是没有人给我报费用,二是需需要打 ...

你注意看我下边的数据

我说了,即使没有人报销,一年也最多五六千,还是比养车便宜好多

当然,第二点你说的我也非常认可,其实我下边也说了,咱们城市打车难,态度差都是事实,是非常亟待解决的问题
所以ZF更应该解决的是打车方便程度的问题,加大出租车数量,严格管理司机,这才是解决问题之道啊
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 12:00:31 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2013-10-14 11:51
这个在大城市都行不通了。

十几年前的上海,那时候管这块的副市长有一个指标,就是多少人要配一辆出租 ...

对的啊,所以归根结底是天朝ZF的汽车销量导向和GDP导向啊!
而不是出租车本身的不治之症啊
天朝ZF要是能改变导向的话,交通问题还有的治,不改变的话,怎么的都没用。。。
alemanni 发表于 2013-10-14 12:05:21 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 11:56

哈哈。

不管怎么样,美国仍然是个世界帝国,它的眼光和中国这样的是不一样的,虽然不可能大多数人都有环境优先的观念,但政策及舆论导向会潜移默化地影响消费观念。

爱看电影的人如果留意一下欧美的纪录片比如BBC或者discovery、PBS等等,大概就清楚环保生态是主旋律。
crazyelf 发表于 2013-10-14 12:11:58 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-13 23:56

中国人均收入当然比不上美国,但这个和平均收入关系不大吧?
比如中国14亿人,美国4亿人
如果中国平均10%的人拥有一辆车,那就是1.4亿辆;而美国平均25%的人拥有一辆车,那也才1亿辆啊。
对照比例来说,人均拥有车次少,但是总量更大。这就是我说的消费力旺盛啊。
而美国这几年的就业市场疲软也是有目共睹的,大学毕业生的就业率低到谷底。大量宅男或者在家啃老,或者闲荡街头无所事事,或者每天大麻烈酒。哪来的闲钱买新车啊。
请问我说的有什么错误么?
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 12:13:22 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-10-14 12:05
哈哈。

不管怎么样,美国仍然是个世界帝国,它的眼光和中国这样的是不一样的,虽然不可能大多数人都有 ...

十分赞同!
作为世界第一强国的想法肯定和其他国家有着本质的区别,其他国家尤其是天朝这样的,想的是怎么样把 这个老大绊倒自己当老大,而真正的老大想的肯定是怎样维护好可持续发展的生态

就像一个小团队,不是LEADER的人有一部分是想安分守己做好自己职责,另一部分人是想做掉LEADER取而代之,而真正的LEADER他想的肯定是维护好这个团队的各方面平衡,让自己既是这个团队的LEADER,又得保持这个团队的持续存在。

其实不光是纪录片了,其他电影,甚至阿凡达都透露出美国对于自然生态,天人合一的深深反思,欧洲和日本,尽管不是LEADER,但同样对生态进行保护和反思,而天朝对于生态反思的电影,不是多与少,好与坏的问题,而是有和无的问题
tenterpool 发表于 2013-10-14 12:15:45 | 显示全部楼层
他们不买了是因为他们很多都有车,而中国很多人一家都没车
其实中国反而不需要车,需要车的是美国,美国的公交和出租范围很有限,你没台车想出去玩儿门都没有
德迷小天王 发表于 2013-10-14 12:16:05 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-14 11:54
你觉得好面子的人会买二手车吗???
而且天朝的二手车市场不能跟美国比啊。。。

你家还拆迁了啊