中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

从里贝里痛失金球奖说起

楼主| 风云小虾 发表于 2014-1-16 07:15:08 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-13 20:38
综合大伙讨论的结果,今年的评选应该划分为三个阶段:主席公开表演前,延期前,最终结果前

第一个阶段的 ...

我是不理解你的延期目的是为了保梅西的逻辑在哪里。从延期开始到结束,梅西基本都没上过场,这如何可以给梅西拉到选票?而同时期C罗跟里贝里都有好几场比赛给自己拉选票,布拉特要挺梅西不会傻到不看这几个人的赛程安排,专门让C罗跟里贝里去博眼球,而让梅西坐板凳。
布拉特说到底是个政治家,你在那儿纠结他对C罗的偏见完全没必要,不要看他说什么,要看他做什么。 而且你了解布拉特给C罗道歉的缘由吗?是他在牛津大学给学生演讲时,模仿了C罗跟梅西的动作,然后说他更欣赏梅西,根本上升不到后来媒体炒作的程度,只不过作为主席的身份去调侃C罗不恰当,换成别人这算是一则娱乐新闻。即使他要力挺梅西他也不会蠢到在梅西拿不到任何选票的延期期间去帮C罗跟里贝里拉票。
最近西媒已经开始爆料投票黑幕了,老衲可以去关注下。许多国家的教练跟队长都提到选票被篡改,第一选票原本是梅西,结果最后都改成了C罗。
延期之前的结果很可能是这三人领先的依然是梅西,而布拉特怕让原本就遭受严重质疑的金球奖陷入更大的争议,就给了C罗跟里贝里拉选票的机会,而C罗把握住了这次机会,里贝里没有。
只能说布拉特和他的FIFA高估了三冠王对金球奖投票的影响力,也低估了梅西在全世界球迷及专业人士眼中的影响力。

如果我的表述方向是0度,小虾同学理解的方向偏差不是30度,也不是90度或150度,而是恰好180度,哈哈  发表于 2014-1-16 10:19
 楼主| 风云小虾 发表于 2014-1-16 07:29:48 | 显示全部楼层
tomjack008 发表于 2014-1-14 18:01
楼主有些话不赞同:
全攻全守的足球,连前锋都成为第一个防守球员,一只强队在强强对话中能允许几个球员不 ...

这个问题确实争议很大,我并不是要强调数据为先的观点,而是说现在的评选模式,数据的加成非常大,换成老金球的记者投票模式,里贝里不可能旁落。现在这种教练+球员占2/3投票比重的模式,个人影响力非常重要,而获得这种影响力的方式就是在球场上引人关注的表现,帽子戏法,连续助攻这些,因为教练跟球员他们平时关注的其他联赛或者球队的比赛还没我们球迷多,平时看新闻了解其他球员的状况跟我们没差别,自然那些经常有进球,有助攻的球员更容易在他们心中留下"更优秀"的印象。里贝里的数据很不错,但是去年跟他数据相当甚至更佳的球员除了梅西和C罗还有好几个,显得并不那么突出。
确实,现在足球的发展更强调平衡,没有教练不希望自己的球员是既能攻又能守的,但是这也是要因人而异的,99.99%的球员如果按照要求都应该参与攻守,但是每个时代都有那么几个球员由于太出色而被允许了相当大的自由度,就像齐达内当年在皇马,为了让他在进攻端发挥作用,就给他安排马克莱莱在后面擦屁股;瓜迪奥拉也曾经提到,自己的体系整体大于一切,但是梅西太过优秀,所以他是唯一在场上我不设限制的球员。
如果C罗在拜仁,不管是海因克斯还是瓜迪奥拉,我相信都会为了最大化他在进攻端的作用,而削弱他在防守端的职能的,这不是战术理念的问题,这就像NBA里的特权球员,属于能够超越战术体系的存在。
 楼主| 风云小虾 发表于 2014-1-16 07:39:36 | 显示全部楼层
aohan 发表于 2014-1-13 20:24
实话。这也就是为什么勒布朗杜兰特哈登能有那么多罚球的机会。造星运动,里贝里没有机会了。拜仁有可能的 ...

我看好莱万跟罗本搏一把,格策怕还是得再等几年。
里贝里说到底还是传统边锋的路子培养出来的球员,组织属性更重,攻击性上还是差了些。现在瓜迪奥拉对他的改造就是在对他自主进攻意识上的改造,让他多插入禁区,多攻击门框。
相对来讲,罗本在进攻上的天赋更好,他的攻击欲望也更强,刷数据的能力自然也更强,去年下半年,队里状态最好的就属罗本。
莱万是拜仁历史上第一位签了5年合同的球员,足见高层对他的器重,我看瓜迪奥拉在冬训期的友谊赛多次尝试双前锋,也是在提前考虑如何兼容莱万。如果瓜迪奥拉对他的定位准确的话,他未来有机会冲击尘封了40年的联赛进球纪录。这种噱头很容易吸引到小国的选票。
现在事后诸葛亮来说,如果去年上半年罗本没有被按在板凳席上那么长时间,他争取到金球奖的机会比里贝里要大。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-16 10:20:57 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-1-16 07:15
我是不理解你的延期目的是为了保梅西的逻辑在哪里。从延期开始到结束,梅西基本都没上过场,这如何可以给 ...

我都加黑了字体,小虾还能理解到相反方向---------看来下回要加粗字体了

楼主| 风云小虾 发表于 2014-1-16 10:33:53 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-15 18:20
我都加黑了字体,小虾还能理解到相反方向---------看来下回要加粗字体了

抱歉,我没看你后面的回复哈,只是针对你最开始的留言。
那个什么梅西,C罗谁票多都跟咱们没关系。无论什么结果里贝里在教练跟球员心中的认可度远远不如前面两人,我只能说在这种情况下还能够拿到接近梅西的票数已经实属不易了。
gesila990 发表于 2014-1-16 10:35:39 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-1-16 10:33
抱歉,我没看你后面的回复哈,只是针对你最开始的留言。
那个什么梅西,C罗谁票多都跟咱们没关系。无论 ...

梅西事后接受采访说,如果不是过于严重的伤病影响,结果很可能截然不同。
我觉得梅西说这话底气很足。短期内其他人没有可能和梅西扳手腕。团队不成功,个人数据还在。
其他人基本没机会。
gesila990 发表于 2014-1-16 10:37:27 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-1-16 10:20

你一开始说主席希望保梅西,这个结论就是不成立的。他个人倾向(这个倾向还是玩笑也有很大疑问),你也看到了影响并不大。因为延期确实给了C罗和里贝里机会----------延期前按结果依然是梅西领先。
 楼主| 风云小虾 发表于 2014-1-16 10:39:21 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2014-1-15 18:35
梅西事后接受采访说,如果不是过于严重的伤病影响,结果很可能截然不同。
我觉得梅西说这话底气很足。短 ...

梅西没伤,无悬念卫冕。拿三冠王的时候我还在想里贝里有机会,这次金球结果一出,我也是低估了梅西在足球界的影响力。他确实是比当今足坛其他所有球员都要高出至少一个档次,也包括C罗,这个不得不承认。
按照他的能力,再拿4-5个金球不是问题,不过得看马蒂诺怎么用他,放在边路踢会限制他的发挥。
pigzjyzjy 发表于 2014-1-16 10:40:59 | 显示全部楼层
看着这段 我哭了

举报單純DE'遗忘1天前
一整年联赛未排过榜首,国家队在鱼腩小组未出线,国王杯决赛红牌导致输球,依靠打一支老弱的瑞典刷进球,靠延期改票,不给金球我就哭,还有比这更弱的金球吗?2战俄罗斯,2战以色列,1战北爱尔兰,占着全队一半以上射门机会,在五场直接能决定葡萄牙晋级与否的关键比赛中一球未进,直接拖累葡萄牙沦落到附加赛,居然凭附加赛表现拿金球,真是无耻至极。一个集体荣誉零光蛋,个人荣誉就一个欧冠金靴,强强对话除了两场附加赛外全部消失,而且仅有的那两场比赛还是推迟投票拿来的。C罗给后来者作了一个示范;冠军可以不要,射门一定要多,进球一定要多;里贝里你真傻,光突破不射门已经很蠢了,还要传球给别人射,真是蠢到无法救了,看看人家,空门单刀抢着射,点球抢着射,任意球抢着射,连飞机也要抢着打,甭管射进没射进,我射了再说,一个都不能漏。而你只会传给别人射,智商太低,所以你不配拿金球。
Lothar 发表于 2014-1-19 17:01:22 | 显示全部楼层
96年和97年的金球奖我就觉得应该有个德国人。从那时候起我就不信这个奖项了。
distinctive 发表于 2014-1-19 18:23:56 | 显示全部楼层
pigzjyzjy 发表于 2014-1-16 10:40
看着这段 我哭了

哈哈,以后要是所有参加金球评选的都威胁说不参加颁奖怎么办?
distinctive 发表于 2014-1-19 18:24:33 | 显示全部楼层
pigzjyzjy 发表于 2014-1-16 10:40
看着这段 我哭了

此外,强强对话?你说的是谁跟谁?葡萄牙和瑞典吗?这算强强对话?嘿嘿
pigzjyzjy 发表于 2014-1-21 10:20:58 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2014-1-19 18:24
此外,强强对话?你说的是谁跟谁?葡萄牙和瑞典吗?这算强强对话?嘿嘿

说伊布VS C罗 都不配看球    足球是11个人的运动 给他们搞成武将武力pk了 C罗进球多只能说葡萄牙整体更强 不能说伊布武力逊于C罗
醉卧云端 发表于 2014-1-21 12:54:12 | 显示全部楼层
小虾老师说的很透{:soso_e179:}