中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

单从功利学上,讨论下计划生育

Frings8 发表于 2014-1-29 20:47:00 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-1-29 18:35
大锅,你不为未来不在的时候谋划啊;生命是无常的现象而已,就跟玻璃杯的一样脆弱,你得为老婆多留一点, ...

http://finance.jrj.com.cn/2009/06/2208525300512.shtml
巴菲特当年有篇关于通胀的论文不错。
虽然这是定性。
jhj02051112 发表于 2014-1-29 21:05:56 | 显示全部楼层
lionkingcy 发表于 2014-1-29 16:12
同样,我也坚决拥护计划生育!我平时跟身边的人说起这事,都是认为计划生育应该继续严管,而不是松动,中国 ...

我认为中国一切社会问题的根源就在于人多。蛋糕只有那么大,无论怎样分,总是有人吃不饱,况且社会上还有一些有权有势的特权阶层占用了绝大部分,结果是吃不饱的人会更多。
Ralf1984 发表于 2014-1-30 08:34:38 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-1-30 09:35:34 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-1-29 20:46
发丘中郎将摸金校尉就是你,条顿之鹰也是你。

聪明 怪不得每次你就看出某专家   猫猫新年快乐 猫猫纵是千般不是 万般幼稚 但看出是爱联盟的人            
愚人自渔 发表于 2014-1-30 12:03:07 | 显示全部楼层
计划生育政策已经过时了   城市人只能生一个  农村人却能生俩 过去是为了鼓励农业生产 稳住潜在兵源  现在农业生产已经朝着机械化 规模化发展  战争形式也变了  城市里能接纳多少农村劳动力?  
Gallent 发表于 2014-1-30 12:20:50 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-1-30 09:35
聪明 怪不得每次你就看出某专家   猫猫新年快乐 猫猫纵是千般不是 万般幼稚 但看出是爱联盟的人          ...

你叫个典校中郎将嘛
条顿之鹰 发表于 2014-1-30 15:11:48 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-1-30 12:20
你叫个典校中郎将嘛

06年底 我第一次辞职后 自己在深圳的一个隔壁是小姐 楼下是大飞仔的小区里住 那个冬天支撑我几天的力量就是鬼吹灯  特别一二部太喜欢了 第一部来自东北 第二部来自我父亲的老家陕西 所以我取id叫做发丘中郎将 不过自爆帝的建议不错 我查查
Lothar 发表于 2014-1-31 16:53:57 | 显示全部楼层
人多了,粮食不够,这道理其实谁都知道。

人的繁殖能力也是很可观的。我家原来有邻居就有生了八个儿子的事,老百姓还讲什么七狼八虎。要是大家都这样,可想而知后果是什么。

理性对待生育问题,而不是一味的赞成和反对,我觉得是应该的。

计划和放开,在人口问题面前,本来就是一个悖论。