中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

从贝皇的观点,说说老衲对于足球比赛的理解

爱萨默尔和穆勒 发表于 2014-3-19 01:13:16 | 显示全部楼层
我觉得瓜在杀死比赛,  稳握局势 ,以前德国队踢得好但是关键时刻一个意外会崩盘,比如苏克的成名 、再往前说保加利亚的成名很多队员进德甲。拜仁也差不多。
是平平淡淡十全十美  还是激动人心七上八下 这个我还是选前者吧 毕竟是竞技体育瓜的理念发展到人人觉得无聊下一步就是规则的改变 物极必反什么都不会一沉不变

在说中国兵乓球呢?  发表于 2014-3-24 01:25
唯一的卡恩 发表于 2014-3-19 06:29:08 来自手机 | 显示全部楼层
顶贝皇和楼主,瓜的理念更适合执教NBA,赛季全胜,全赛季控球100%,比分2比0,反正能赢球就行。
Lothar 发表于 2014-3-19 06:56:16 | 显示全部楼层
主要原因还是自己强大了。自出洞来无敌手的那种感觉。

换句话说,就是想玩倒脚控制,也得有不怕对方逼抢的能力。

所以,之前巴萨的强大,不只是战术的高明。其实战术上的高明在其次,关键在于球员的传接能力强,而冲击力不强,所以把足球踢成那个样子了。
force233 发表于 2014-3-19 07:48:13 来自手机 | 显示全部楼层
只能说众口难调。比赛张力如果有了,又有人要出来抱怨这比赛拿的不稳了。可能还有人会说,看这样的比赛总是提心吊胆。倒来倒去的可能没有几个人会喜欢,但是足球本身就是竞技体育,作为职业球员和职业教练,他们的目的就是取得胜利,这就是说他们的饭碗。贝皇主要是指担心球迷会觉得没意思,但是这世上没有完美的东西。
我爱梅梅 发表于 2014-3-19 19:41:04 | 显示全部楼层
最近小破仁的比赛看多了 ,再看英超的比赛(全是强强对抗),就会感觉一个字,乱!
我爱梅梅 发表于 2014-3-19 19:42:49 | 显示全部楼层
也许现在小破仁的比赛 就如同李昌镐下棋一般,不杀你大龙,也不用官子阶段一目半目的计较,下到中盘就让对手开始绝望,直到输掉比赛!

这种风格 我挺喜欢的!
marskahn 发表于 2014-3-22 13:21:18 | 显示全部楼层
b031113012 发表于 2014-3-18 13:03
文中说到的比赛张力不足显然不是拜仁方面的问题,比赛张力自然是比赛双方共同营造的,当一方(如拜仁巴萨) ...

确实如此。
独孤求败纵横江湖的时候江湖太寂寞,但你不能因此而说这是独孤求败的原因,而是因为找不到对手。
我觉得,现在的拜仁挺好。
况且,我觉得现在拜仁离那种独孤求败的境界还很远,比赛也完全没有到无聊的程度。
天下拜仁 发表于 2014-3-23 20:51:13 | 显示全部楼层
善良未央 发表于 2014-3-18 11:26
对于我来说,只有立场有价值:我宁愿看拜仁和西亚球队热身赛,也不会去看西班牙国家德比

这个严重支持,我更进一步地说,宁愿凌晨起床看一场拜仁女足的热身赛,也不看黄金时段没有我仁的欧冠决赛。对我来说每届大赛的长度,取决拜仁或德国走多远
fcbayern 发表于 2014-3-23 21:21:59 | 显示全部楼层
打得漂亮固然好看,可是如果让我在漂亮的拜仁和冠军的拜仁选的话,我毫不犹豫选后者。
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2014-3-23 23:38:16 | 显示全部楼层
看来,立场主宰了一切啊,呵呵
不过老衲对比赛张力的癖好,越来越接近立场,就跟女人一样,脸袋身材永远是第一位的,可你会发现有趣有风情的女人越来越有吸引力
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-3-24 00:12:54 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2014-3-18 11:26
几年前看拜仁的比赛(克林斯曼、范加尔时期),看的那真叫心惊肉跳,自己的脚都忍不住踢下,那时候球队赢球 ...

那打多几次英超球队吧!心跳的感觉就会回来了。
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-3-24 00:18:25 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2014-3-19 19:42
也许现在小破仁的比赛 就如同李昌镐下棋一般,不杀你大龙,也不用官子阶段一目半目的计较,下到中盘就让对 ...

我看象棋的,觉得拜仁就像颠峰时期的王天一:当其它人都以保守为主甚至消极和棋时,王天一来个积极进取,然后对方想守和都很难守得住。
SantaBallack 发表于 2014-3-24 05:02:17 | 显示全部楼层
按老衲的五个因素来看,我就觉得技战术得排在比赛张力前面,在有立场的前提下,比赛张力那是中立球迷的偏好,贝皇担心的也是这部分球迷会失去对拜仁比赛的兴趣(事实上至少目前还不会),而技战术的选择会更多的成为我们赛后讨论的话题,比赛张力?有当然好,但前提条件得是拜仁获胜,不然再有张力的比赛我仁球迷看起来也是失望的.
回到拜仁目前的打法来看,确实我身边的中立球迷都表示过,现在拜仁的打法不如上赛季的好看,最大的区别就是纵深小了,给对手的机会少了,一边倒的比赛中立球迷是不会喜欢的
就像现在我正在看西班牙国家德比,上半场2比2的比分我看得就很过瘾
热爱金属 发表于 2014-3-24 14:48:44 | 显示全部楼层
比赛难度降低了,比赛精彩程度和紧张程度就会下降,这很正常。

想看就看,不想看就睡觉。也许睡觉是因为对这帮人太放心了,比如我。

上个赛季往往踢个保级队我都会瞪大眼睛,这个赛季打沙尔克,阿森纳我都懒得看,为什么?比赛难度下降了,我单位越来越强了。

所以欧冠我不希望老是捏软柿子,球队也需要一些刺激。
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2014-3-24 14:59:22 | 显示全部楼层
SantaBallack 发表于 2014-3-24 05:02
按老衲的五个因素来看,我就觉得技战术得排在比赛张力前面,在有立场的前提下,比赛张力那是中立球迷的偏好,贝 ...

下半场裁判就接管了比赛,在所谓公平竞赛这个指标上迅速将为负值,看着都觉得这帮球星自己在糟蹋自己
善良未央 发表于 2014-3-24 17:34:07 | 显示全部楼层
天下拜仁 发表于 2014-3-23 20:51
这个严重支持,我更进一步地说,宁愿凌晨起床看一场拜仁女足的热身赛,也不看黄金时段没有我仁的欧冠决赛 ...

哈哈,女足比赛不至于,想看也看不到啊。
不过南非世界杯的决赛,我就是睡到大概70分钟才起来看的……
SS2 发表于 2014-3-24 19:14:32 | 显示全部楼层
好久没来,好久没看见老衲了
巴斯蒂安猪 发表于 2014-3-25 12:58:18 | 显示全部楼层
上赛季踢得确实激动人心,近乎疯狂的逼抢。
其他球队怎么不学上赛季的拜仁,而是大多选择主动龟缩
德迷小天王 发表于 2014-3-25 13:13:23 | 显示全部楼层
老衲点评二十四史,老衲观世界、老衲故事汇、老衲百味评、老衲看球等等,老衲不得了啊。