中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

大家为什么喜欢冰与火之歌?

威悉河雄鹰 发表于 2014-4-28 22:25:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
一句话:没有主角光环,valar morghulis!
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-29 08:06:14 来自手机 | 显示全部楼层
因为有小矮人和白雪公主的av版剧情,哈哈!

兰尼斯特那边确实写的好,每个人都写的好。小国王被毒死时我很伤心。

史塔克家族剩下的三人才是真正主角了,私生子一开始的分量就给很重,剧集开头其实暗示了这货会主角。

HBO的电视大多都这样的,主角不一定会死,但会把现实的繁琐以及真实呈现在观众面前。
帝国之花 发表于 2014-4-28 22:42:56 来自手机 | 显示全部楼层
以前和朋友一起玩卡牌,好累,你以为你赢定了,结果不小心就被逆袭。
booksword 发表于 2014-4-28 23:30:11 | 显示全部楼层
其实死主角算不了什么啊,狼家死了老头子和太子也是必然中的必然,五王之战的结局也是必然的,不然小说还有情节吗
booksword 发表于 2014-4-28 23:31:17 | 显示全部楼层
booksword 发表于 2014-4-28 23:30
其实死主角算不了什么啊,狼家死了老头子和太子也是必然中的必然,五王之战的结局也是必然的,不然小说还有 ...

倒是冰与火的高潮还没到来呢,故事才到一半,三条龙还没杀到中土,异鬼也还没入侵
tenterpool 发表于 2014-4-28 23:48:40 | 显示全部楼层
更准确的说法是没有传统的正邪观念,每个人为了生存都有自己的一套路子。
费舍尔-斯密 发表于 2014-4-29 07:18:43 | 显示全部楼层
其实,究竟谁是主角呢?只能说更接近真实的生活一点吧,一着不慎满盘皆输,终结你的可能不是强大的敌人,而是猪队友
85616019 发表于 2014-4-29 08:37:21 | 显示全部楼层
85616019 发表于 2014-4-29 08:41:08 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-29 09:08:49 来自手机 | 显示全部楼层
85616019 发表于 2014-4-29 08:41
求科普 五王是哪五个??史塔克 兰尼斯特 史坦尼斯 龙母 还有一个呢?异鬼?

没有龙母  兰利   还有铁群岛那个
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-29 09:10:57 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-29 09:08
没有龙母  兰利   还有铁群岛那个

铁群岛是不是被割蛋蛋的那个家族,船上的那些?
yuli1981 发表于 2014-4-29 09:36:33 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-29 08:06

兰尼斯特那边确实写的好,每个人都写的好。小国王被毒死时我 ...

那个小国王人见人恨啊
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-29 09:48:32 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2014-4-29 09:36
那个小国王人见人恨啊

我也恨啊!
可是他死了后,我又有些惆怅。
这个人物写的好,那张嚣张,无知,狂妄太真实了,但因为家族的强大还能一直晃来晃去的。
要水准差点的,可能把他写成心机小儿童,再给他加上一系列不可能的光环,这样反而没有了张力。我很喜欢这个剧里对他的刻画。
85616019 发表于 2014-4-29 09:55:42 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-29 10:06:35 来自手机 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-29 09:10
铁群岛是不是被割蛋蛋的那个家族,船上的那些?

对  不过感觉这家是凑数的  兰利也是凑数的
真正发挥作用的是狼鹿狮龙四家
Gallent 发表于 2014-4-29 10:09:04 来自手机 | 显示全部楼层
求科普 五王是哪五个??史塔克 兰尼斯特 史坦尼斯 龙母 还有一个呢?异鬼?

刚说错了  五王是   乔弗里  斯坦尼斯   兰利    少狼主   铁群岛   没有兰尼斯特
Gallent 发表于 2014-4-29 10:11:17 来自手机 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2014-4-29 07:18
其实,究竟谁是主角呢?只能说更接近真实的生活一点吧,一着不慎满盘皆输,终结你的可能不是强大的敌人,而 ...

真正主角是四大家族   狼:残疾小孩    鹿:斯坦尼斯    狮:提利昂    龙:裸女
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-29 14:55:33 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-29 08:06

兰尼斯特那边确实写的好,每个人都写的好。小国王被毒死时我 ...

桥佛理你也可惜?三观不正啊。。。我觉得桥佛理是冰火里边唯一一个从头到尾没有任何人性亮点的人,他的死唯一可惜可能就是让其他人失去了反衬作用。。。
反倒是很多人鄙视的西恩,格雷乔伊我倒是很同情他,我觉得这里边其他人尽管不是超级英雄,但多少有些英雄范,而格雷乔伊对于理想的不坚定追求,对于现实茫然无措的彷徨才是常态下常人的情况

另外,这里边要说主角的话,应该和魔戒的三主角三条线类似,目前看来应该是JOHN SLOW的北境线,龙妈的东方大陆线,和小恶魔的七王国线,但谁知道老马哪天会不会让他们死。。。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-29 14:57:05 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2014-4-29 07:18
其实,究竟谁是主角呢?只能说更接近真实的生活一点吧,一着不慎满盘皆输,终结你的可能不是强大的敌人,而 ...

比如斯塔克家的二逼母女。。。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-29 14:59:33 | 显示全部楼层

蓝礼啊
拜啦西恩家有两个。。。