中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

大家为什么喜欢冰与火之歌?

楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-29 15:03:39 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-29 10:06
对  不过感觉这家是凑数的  兰利也是凑数的
真正发挥作用的是狼鹿狮龙四家

太小看咱玫瑰家了。。。
未来南方的多恩也会让你大吃一惊的
坦格利安真龙征服时都未屈服的土地,未来将又会是主角
Gallent 发表于 2014-4-29 16:04:00 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-29 15:03
太小看咱玫瑰家了。。。
未来南方的多恩也会让你大吃一惊的
坦格利安真龙征服时都未屈服的土地,未来将 ...

哪尼?  这两家没有啥牛逼的人物啊
三叫爱好者 发表于 2014-4-29 16:21:35 | 显示全部楼层
为了看死人,生死簿之歌出现的名字必死无疑
85616019 发表于 2014-4-29 16:29:36 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-4-29 16:50:25 | 显示全部楼层
大家更喜欢冰火两重天的赶脚。
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-29 16:52:22 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-29 16:04
哪尼?  这两家没有啥牛逼的人物啊

电视剧才拍到第四季开头,而且据说第四季也只是书中第三部的后半部分
书有七本呢,到群鸦的盛宴和魔龙的狂舞就会有多恩家的牛逼阴谋了

至于提利尔家,我觉得现在就够牛逼了啊,玛格丽特是电视剧已经出现的人物中最智慧的女人毫无疑问吧
其他女人中除了艾丽娅算是小小的有勇有谋外,其他女的都是猪队友啊,不过现实中也这样,女人中珊莎那种最多
不做大哥好多年 发表于 2014-4-29 17:00:04 来自手机 | 显示全部楼层
主角是琼恩跟龙女,象征着冰与火,到魔龙狂舞里,基本上能死的都死的差不多了
不做大哥好多年 发表于 2014-4-29 17:02:12 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-29 16:52
电视剧才拍到第四季开头,而且据说第四季也只是书中第三部的后半部分
书有七本呢,到群鸦的盛宴和魔龙的 ...

最具智慧的女人明显是她奶奶
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2014-4-29 17:22:09 | 显示全部楼层
不做大哥好多年 发表于 2014-4-29 17:02
最具智慧的女人明显是她奶奶

额。。。。老太太也算的话,那确实是她奶奶。。。
Gallent 发表于 2014-4-29 17:58:50 来自手机 | 显示全部楼层
不做大哥好多年 发表于 2014-4-29 17:00
主角是琼恩跟龙女,象征着冰与火,到魔龙狂舞里,基本上能死的都死的差不多了

原来如彼!  那个火女祭司呢?  我很喜欢她
Steffan 发表于 2014-4-29 18:15:32 | 显示全部楼层
看来大家除了LZ基本没有看过小说。

按乔治·马丁自己的话说七部曲的第六部《凛冬的寒风》2016年都不可能出版。而电视剧准备排7部,2017年会出最后一部。在那之前第六本书面世的概率很低,看来应该是群鸦的盛宴和魔龙的狂舞各拍两部。这两部本来主线就都超过两条,排成多部也比较合理。只是这样最后剧情可能不会完整,又会给书迷和剧迷们留下太多期待。

虽然电视剧翻拍的相当好,我还是更期待剩下的两部小说,因为我个人认为这是《指环王》之后最杰出的魔幻作品,未来在世界文学史上都会有一席之地的作品。前五本的中英文版本都看过两遍,但是第五本现在有没有官译版不是很清楚(当时中文版看得是读者自译的,但因为英语原文不是很艰深,翻译得不错)。前四本是有官印版的,好像是重庆出版社还是哪的。感兴趣的朋友可以买来看看,强烈推荐!
不做大哥好多年 发表于 2014-4-29 19:20:17 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-29 17:58
原来如彼!  那个火女祭司呢?  我很喜欢她

她跟史坦尼斯带兵北上协助琼恩守卫长城,收降野人,共同抵御异鬼
不做大哥好多年 发表于 2014-4-29 19:23:30 来自手机 | 显示全部楼层
Steffan 发表于 2014-4-29 18:15
看来大家除了LZ基本没有看过小说。

按乔治·马丁自己的话说七部曲的第六部《凛冬的寒风》2016年都不可能 ...

第五本去年就出了官译本,可以入手了
不做大哥好多年 发表于 2014-4-29 19:26:43 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-29 17:22
额。。。。老太太也算的话,那确实是她奶奶。。。

小皇后在书里描写的感觉没有电视上那么出彩,不过小皇后还是成功扳倒瑟熙太后。
另外在小指头调教下三傻有望觉醒成为大后期
德意志万岁 发表于 2014-4-29 19:43:18 来自手机 | 显示全部楼层
85616019 发表于 2014-4-29 16:29
据说琼恩是雷加坦格利安和莱安娜史塔克的孩子,那就是正宗的冰与火的结合,看好私生子最好逆袭坐上铁王座, ...

看完已出版原著的路过。。 不想刺激你剧透了 哎。。。
85616019 发表于 2014-4-29 19:59:16 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-29 22:09:50 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2014-4-29 19:43
看完已出版原著的路过。。 不想刺激你剧透了 哎。。。

来吧  说吧   我乐意提前知道哦
费舍尔-斯密 发表于 2014-4-30 03:27:31 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-29 14:57
比如斯塔克家的二逼母女。。。

史塔克这一大家子,基本上除了两个小的有点儿脑子,普遍都比较二。。大概是纯武将出生,对于政治毫无概念吧
德意志万岁 发表于 2014-4-30 04:40:57 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-4-29 22:09
来吧  说吧   我乐意提前知道哦

狼家不要太惨。。

作者说。。你们再逼我快点写 我就再弄死一个斯塔克。。
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-4-30 11:57:35 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-4-29 14:55
桥佛理你也可惜?三观不正啊。。。我觉得桥佛理是冰火里边唯一一个从头到尾没有任何人性亮点的人,他的死 ...

我觉得以兰尼斯特最近的节奏看,似乎有被灭门的感觉啊!小恶魔不知道能偷生不?性格和能力上最喜欢的是他。