中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

“伪娘传传控”到底有没有降低球队进攻的效率

chengkecolin 发表于 2014-5-19 10:25:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

“伪娘传传控”到底有没有降低球队进攻的效率?
以纳纳和自爆帝为首的一群人说的最多的就是“伪娘传传控”拖累了球队的进攻,降低了球队进攻的效率,因为他完全改变了海因克斯的打法使得拜仁无法发挥应有的进攻效率,影响了球队的快速进攻,吧啦吧啦!

好吧,我们先不深究海因克斯打法和瓜是不是有什么本质的不同,也不和你们争辩这样踢是不是好,就按照诸位的论断我们看看整个赛季综合的结果,而不是通过个别场次来论定一个教练的总体战术。

个人认为所谓进攻效率主要体现在最后是否攻击到有效区域,这个有效区域我们可以认为是禁区及其正前方位置,然后形成威胁传球,进而创造威胁射门,所以是否射正球门,是否能够创造禁区内(18码,6码内)射门则是最直接准确的一项依据,教练带队无非是通过训练战术形成配合,当机会出来以后如何选用射门技术,射往哪个角度,选用的射门时机则更多依赖球员自身的素质,不属于成年教练指导的范畴,相信这一点没有人会有太多的疑问。那好我们就来看看瓜迪奥拉的战术相比上赛季是否降低了球队进攻效率?(数据看不清的可以自己去whoscore 查一下)

12-13赛季 拜仁射门总数584  射正255 其中禁区内射门占66%,共计385
12-13赛季射门,射正,突破数据统计
12-13赛季拜仁射门区域数据

13-14赛季 拜仁射门总数635  射正259  其中禁区内射门 67% 共计425
13-14 赛季场均射门突破数据.JPG
13-14 赛季场均射门区域.JPG

此外,自爆帝曾多次强调传球过于多导致有好的突破机会丧失。请往下看
12-13赛季  突破成功461
13-14赛季  突破成功690

可见本赛季完成突破的次数还要比上赛季多出231次,再次佐证进攻效率没有被降低。

再来看强队更多的欧冠
12-13赛季  13 总射门次数218次,射正85 其中禁区内射门占54% 共计118
13-14赛季  12 总射门次数239次,射正81 其中禁区内射门占60% 共计143
再看欧冠突破次数
12-13赛季  13 突破次数102
13-14赛季  12 突破次数136

综上可见,本赛季无论在联赛和冠军联赛中,拜仁创造禁区内射门次数均多于上赛季,形成突破次数则大大高于上赛季,射正次数和效率则和上赛季不相上下,结论也就是很简单就是综合赛季表现所谓的“传传控”没有降低球队的进攻效率。所以拜托那些单场流,几场流和印象流球迷,多看几场球会减少很多错误判断。

kahnleiting 发表于 2014-5-19 10:30:45 | 显示全部楼层
我倒是好奇如果瓜还是用之前的打法,德国杯又被虐了你会怎么说
赢了球有的是大师来分析,你要是真喜欢瓜,就应该在人家惨败的时候出来分析,现在分析有个蛋用
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 10:39:02 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-5-19 10:30
我倒是好奇如果瓜还是用之前的打法,德国杯又被虐了你会怎么说
赢了球有的是大师来分析,你要是真喜欢瓜, ...

呵呵,诸位不是欧冠输了球才跑出来的么?我从赛季高层请瓜开始就是力挺,这个观点可重来没变过。欧冠以后不说话,完全是因为论坛环境根本不适合真想谈论足球的人。那种用单场球几场球来评论教练和谈技战术高低的人在我看来才叫有个蛋用。
诗崎真夜 发表于 2014-5-19 10:41:13 | 显示全部楼层
我看了上赛季80%的比赛和这赛季50%的比赛,是全场,或者直播或者录像,不是集锦。给我的感觉是,打稍微强一点的球队时,今年的水准完全落后上赛季。而在打弱队时,我真的经常看瞌睡了,去年可是基本场场认真得看完。
当然这只是我个人的感受,我拿不出LZ这些数据,我只是表达一下自己的感觉,请瓜迪奥拉的球迷别喷。
Gallent 发表于 2014-5-19 10:54:30 来自手机 | 显示全部楼层
楼主等待高潮的一刻好久了
巴德鲍尔 发表于 2014-5-19 11:16:30 | 显示全部楼层
还在用XP?         
kahnleiting 发表于 2014-5-19 11:30:09 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-5-19 10:39
呵呵,诸位不是欧冠输了球才跑出来的么?我从赛季高层请瓜开始就是力挺,这个观点可重来没变过。欧冠以 ...

是因为单场吗?欧冠的惨败难道是偶然的,你自己去翻翻帖子,之前拜仁的状态这么差,防线这么弱,我们都表示过担心,但当时我们都有侥幸心理,结果事实比我们预料得更糟糕
慕尼黑游子 发表于 2014-5-19 11:42:09 | 显示全部楼层
请你总结一下拜仁对阿森纳,曼联,皇马,在淘汰赛阶段的进攻效率,再和上个赛季比较一下!
德迷forever 发表于 2014-5-19 12:32:04 来自手机 | 显示全部楼层
现在是为你的智商着急了…
你的数据站得住脚?有多少时间是换回去年打法?有多少时间是瓜自己的打法?
gesila990 发表于 2014-5-19 12:55:30 | 显示全部楼层
效率更高,进攻更好。瓜迪奥拉自己都不这么觉得吧。
对数据解读可以有很多方式,数据本身当然没问题,但是你解读需要拿出实例结合比赛来谈。
空对空说这些,毫无意义。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 13:36:11 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-5-19 10:54
楼主等待高潮的一刻好久了

你都高潮好久了,我才稍微小喷一下就不淡定了,你不是很厉害么?怎么就这么点水平,我期待你像样的回复。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 13:38:54 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-5-19 11:30
是因为单场吗?欧冠的惨败难道是偶然的,你自己去翻翻帖子,之前拜仁的状态这么差,防线这么弱,我们都表 ...

无非是从一场论变成几场论,有区别吗?
欧冠惨败在我看来就是偶然,但输球不是偶然,提前夺冠后状态确实不好,不过,就此就能否认一个教练整个赛季表现吗?
kahnleiting 发表于 2014-5-19 13:41:00 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-5-19 13:38
无非是从一场论变成几场论,有区别吗?
欧冠惨败在我看来就是偶然,但输球不是偶然,提前夺冠后状态确实 ...

你好好回复哥斯拉的意见啊,她说的很中肯,也是我想说的
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 13:41:44 | 显示全部楼层
慕尼黑游子 发表于 2014-5-19 11:42
请你总结一下拜仁对阿森纳,曼联,皇马,在淘汰赛阶段的进攻效率,再和上个赛季比较一下!

第一,我从来不用一场或者几场比赛评价教练,
第二,主场对娜娜肯定比赛上赛季踢得好,客场和上赛季差不多。对曼联只是比预期的表现差,但不至于说差。

我用了欧冠完整的去年13场和今年12场完整统计,在这些比赛里大家都有实力强和实力弱的球队,我认为这样的观察很综合,更具代表性。
moneysea 发表于 2014-5-19 13:45:40 | 显示全部楼层
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 13:46:17 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2014-5-19 12:55
效率更高,进攻更好。瓜迪奥拉自己都不这么觉得吧。
对数据解读可以有很多方式,数据本身当然没问题,但是 ...

别人说你踢得不好,你自己还说自己牛逼,没有那个教练会这样牛逼吧?
数据解读是有很多方式,但到现在没有另外一个解读数据的方式可以反驳我现在列出的数据。
结合比赛很重要,但射不射门,射不射正,是不是有足够多禁区内射门,无论看比赛和列数据都会是一样,不会有误差。或者你有另外一种解读进攻效率高低的说法。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 13:47:27 | 显示全部楼层
德迷forever 发表于 2014-5-19 12:32
现在是为你的智商着急了…
你的数据站得住脚?有多少时间是换回去年打法?有多少时间是瓜自己的打法?

我拜托你小同学,我这里说过打法吗?只谈进攻效率,不看帖就回,是你们这些人典型特点。
cj740726 发表于 2014-5-19 13:53:47 | 显示全部楼层
和上赛季相比射门次数增多 射正次数减少 进球减少 这不正是说明本赛季欧冠的进攻效率比上赛季低么?
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-19 14:26:19 | 显示全部楼层
cj740726 发表于 2014-5-19 13:53
和上赛季相比射门次数增多 射正次数减少 进球减少 这不正是说明本赛季欧冠的进攻效率比上赛季低么?

射正次数多?去年255次对今年259次,欧冠是85vs81,不过本赛季少踢一场欧冠,我为什么要统计禁区内射门?因为有威胁射门不一定都射正,射中横梁和门柱都不算射正,差这门柱和横梁一点点得球也不算射正。
lewboschvic 发表于 2014-5-19 16:09:52 | 显示全部楼层
“个人认为所谓进攻效率主要体现在最后是否攻击到有效区域,这个有效区域我们可以认为是禁区及其正前方位置,然后形成威胁传球,进而创造威胁射门,所以是否射正球门,是否能够创造禁区内(18码,6码内)射门则是最直接准确的一项依据,教练带队无非是通过训练战术形成配合,当机会出来以后如何选用射门技术,射往哪个角度,选用的射门时机则更多依赖球员自身的素质,不属于成年教练指导的范畴,相信这一点没有人会有太多的疑问。”

窃以为,除了考虑这些,还要考虑一下攻击到有效区域时对方的防守人数、防守队员的准备程度,射正球门时射门的力度、角度、守门员的准备程度和扑救难度。
陶指导当年说过,射门需要出其不意,不能调整太多,前锋准备好了,人家后卫和守门员也准备好了。