中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

“伪娘传传控”到底有没有降低球队进攻的效率

Lothar 发表于 2014-5-20 22:16:49 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-5-20 17:12
进攻的目的在于进球,但不可否认进球带有不小的偶然性,否则也没有足球比赛运气一说了,打个比方,去年 ...

进球带有偶然性啊?那感情穆勒是一辈子运气好,进了那多的球?
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-20 22:28:12 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-20 22:16
进球带有偶然性啊?那感情穆勒是一辈子运气好,进了那多的球?

好吧,说清楚一点,有些进球带有偶然性,或者讲清楚一点,进球和结果比分无法完全反映场面真实情况,甚至和场面相反,所以单纯用进球数无法代表进攻效率,进球数只代表进球效率,刚刚欧冠决赛那个例子你还没解释一下给我听呢。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-20 22:31:42 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2014-5-20 18:07
进攻效率的目的是什么?原来在你这里不是为了进球,你早说明白了我就没必要和你争论了。

谁和你谈目的了,扯淡能扯多远。进攻效率和教练执教水平联系较大,而进球效率则受进攻效率和球员素质两方面影响,甚至后者作用更大,所以当我们在判断教练执教水平的时候应该看进攻效率,而不应该看受多重因素影响的进球效率。
Lothar 发表于 2014-5-20 22:36:22 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-5-20 22:28
好吧,说清楚一点,有些进球带有偶然性,或者讲清楚一点,进球和结果比分无法完全反映场面真实情况,甚至 ...

你告诉我,场面这个东西有什么用?

拜仁7-0胜巴萨的时候,巴萨控球率远高于拜仁。

皇马5-0胜拜仁的时候,拜仁控球率远高于皇马。

这可都是在欧冠四强的比赛中的东西。

拜仁的攻势那么多,却让皇马打进那么多的球,你告诉我什么是效率。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-20 22:39:23 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-20 22:15
但轮换的状态要比今年好得多吧?起码没是到了四强的时候让人家给大比分完爆,对吧?

这个我承认,提前夺冠过度轮换未能保持最佳状态进入欧冠决战这瓜负有责任,但要注意,瓜的这轮换并非标新立异,在目前欧洲各大强队中,特别是在某项赛事局面已定的情况下较为普遍,可以说几个一线名教头大多采取类似的轮换,相反去年像海因克斯这样轮换较少的做法很少,而我们论坛有相当一部分人在击败巴萨前对这种极小幅度的轮换还颇有微词,所以这种轮换的尺度问题并不容易把握,而这种轮换的水平并不是决定教练水平的核心因素。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-5-20 22:48:55 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-20 22:36
你告诉我,场面这个东西有什么用?

拜仁7-0胜巴萨的时候,巴萨控球率远高于拜仁。

对于判断教练员执教能力当然有用,我们假设你认为的优秀教练去了中超执教,那么可能每场比赛球队进攻配合都相当不错,创造了很多黄金得分机会,但因为前锋或者其他球员把握机会能力较差老也不进球或者运气极差等等非主观因素很少进球,那么我们是否武断的判断这个教练不行? 是不是场面远比比分结果更具有判断教练执教水平的准确性?
Lothar 发表于 2014-5-20 22:49:19 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-5-20 22:39
这个我承认,提前夺冠过度轮换未能保持最佳状态进入欧冠决战这瓜负有责任,但要注意,瓜的这轮换并非标新 ...

海因克斯的轮换较少呢?

我看怎么不少呢?当然,可能是比瓜要少。

但不管具体怎么样,从结果上来看,显然是海因克斯更理性,对球队对球员的状态的把握上也更有效。

瓜这个赛季在这方面,与海因克斯相比,绝对是失败者。

人家轮换,没耽误成绩,你也轮换,成绩和场面都受影响了。这就是差距。至于说轮换的面的大小,实际上是做不得失败的借口的。
kahnleiting 发表于 2014-5-20 22:51:19 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-5-20 22:48
对于判断教练员执教能力当然有用,我们假设你认为的优秀教练去了中超执教,那么可能每场比赛球队进攻配 ...

扯淡,教练水平就看进球能力和丢球能力,哪有这么复杂,难道拜仁进不了球是因为球员把握机会的能力太差?
kahnleiting 发表于 2014-5-20 22:53:46 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-5-20 22:39
这个我承认,提前夺冠过度轮换未能保持最佳状态进入欧冠决战这瓜负有责任,但要注意,瓜的这轮换并非标新 ...

调教球员状态是教练最重要的评价指标之一,因为这直接反映到赛场的胜负上面,如果一个教练战绩不错,但关键时候就是把球员调教得萎靡不振,那这种打不了硬仗的教练拿来何用
Lothar 发表于 2014-5-20 22:54:41 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-5-20 22:48
对于判断教练员执教能力当然有用,我们假设你认为的优秀教练去了中超执教,那么可能每场比赛球队进攻配 ...

你开始就说了是假设了,后面的说法有意义吗?

尤其是对于这支拜仁来说,上赛季的阵容是原封不动留到了这个赛季的。为什么上赛季的得分能力到了这个赛季就退化了?你不反思一下吗?

场面永远和比分是两回事。场面好看,主要反映的是球队的整体实力。你可以想一下,足球的根本技术环节是传控。大体上衡量一个球员的能力也是要以传控能力为基础。球队实力强,自然这方面就会好。当然,强与好都是相对的。在中超可能是强,到了德甲就是弱。作为主教练,要解决的是球队存在的问题。临门一脚不行,想办法解决啊。以拜仁为例,瓜是不是应该好好想想人家上赛季怎么临门一脚就行呢?
85616019 发表于 2014-5-21 02:50:22 来自手机 | 显示全部楼层
拜仁hordenne 发表于 2014-5-21 05:02:08 来自手机 | 显示全部楼层
控球的进攻效率肯定比反击的进攻效率差
NCFchengkecolin 发表于 2014-5-21 18:51:23 | 显示全部楼层
jvrabbit 发表于 2014-5-21 22:06:24 | 显示全部楼层
lz将禁区内射门数量等效于有威胁射门本身就已经在偷换概念了
禁区内射门比例是高了,进球数却少了,为什么?
同样是禁区内射门,单刀球与门将一对一和阵地战禁区里全是腿进球概率能一样么?
Gallent 发表于 2014-5-21 22:35:14 | 显示全部楼层
NCFchengkecolin 发表于 2014-5-21 18:51
都过了一个月了  成柯这脑残粉才敢出来叫 你又出来扯什么蛋啊。 高潮早过了 人家都提裤子走人了 搞笑

不得不说  笑死我了
flyinnet66 发表于 2014-5-21 22:50:52 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-5-21 22:35
不得不说  笑死我了

自爆帝做点好事,给他上点逻辑课。
zkha 发表于 2014-5-22 17:42:16 来自手机 | 显示全部楼层
认真看一下,lz简直是在强词夺理啊…小愤青行为…  还什么有效进攻有效过人,唉,还个人认为,硬要吧黑的洗成白的,有意思吗?  真的是无聊,要是认识你,真的想打你一顿,为什么呢?明明知道你是错的,还要听,你这种水平,不是别人不跟你辩论,是懒得,真的,这档次太低…你的水平,差不多就是打单机cm3,选罗马还拿不了意甲的水平,哦,你估计不知道cm3,小孩子一个。