中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

大四女生被确诊胃癌晚期 或因长期熬夜常吃烧烤

巴伐利亚州 发表于 2014-5-19 19:40:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
                              楚天都市报讯
当众多大四学子即将开始人生新旅程时,武汉某高校的小丁(化姓)却不得不整日以泪洗面——因为她被确诊为胃癌晚期。“她的病与长期熬夜加上大量吃烧烤类食物关系很大。”武汉协和医院肿瘤中心程晶教授昨日分析说。

22岁的小丁上大学后便常常黑白颠倒:白天睡懒觉不去上课,晚上则在寝室熬夜玩电脑。除了作息不规律外,小丁的一日三餐更是“乱七八糟”,常常睡到下午起来才吃一顿饭。觉得“有些发胖”的她,决心减肥,规定自己白天不吃饭,晚上去夜市吃一顿烧烤。坚持一段时间后,体重确实出现下降。

去年夏天,小丁突感腹痛、恶心,当时被医院确诊为胃癌。近日,小丁因病情加重到武汉协和医院就诊,发现已是胃癌晚期,且癌细胞广泛性腹腔转移,失去手术机会。

需要提醒的是,胃癌近年来已出现低龄化趋势。程晶说,研究数据显示,75%的癌症与生活方式相关。社会压力增大加上各种不良生活习惯,让不少年轻人被癌症“盯上”

六招切断与癌症的“通道”

1.常吃新鲜蔬菜和水果;2.食物不要吃得太精细;3.饮食提倡清淡;4.晚餐不宜太丰盛,少吃夜宵;5.戒烟、戒酒;6.少坐多运动。

德迷小天王 发表于 2014-5-19 19:45:05 | 显示全部楼层
长期吃过烫辛辣的食物对胃不好,我之前非常好吃;现在想来,真傻,吃的东西都是一次性消费,吃多了反而不舒服;要么转换成脂肪,反而影响健康,现在都是在网络买东西,什么都买。
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2014-5-19 19:56:09 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-5-19 19:45
长期吃过烫辛辣的食物对胃不好,我之前非常好吃;现在想来,真傻,吃的东西都是一次性消费,吃多了反而不舒 ...

我们身在四川没办法、川菜都是麻辣鲜香。只有适当改善一下、很多时候都是满足了最伤害了胃。
qiangang8281 发表于 2014-5-19 20:06:03 | 显示全部楼层
微辣还是可以的,麻辣不喜欢,又烫又辣怎么说呢,我去哦,想死~
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2014-5-19 20:32:31 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2014-5-19 20:06
微辣还是可以的,麻辣不喜欢,又烫又辣怎么说呢,我去哦,想死~

好久来四川尝尝地道的川菜。绝对会让你流连忘返。
opple86 发表于 2014-5-19 21:14:04 | 显示全部楼层
怕辣的飘过,现在一吃辣的身上痒的要命
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2014-5-19 21:18:27 | 显示全部楼层
opple86 发表于 2014-5-19 21:14
怕辣的飘过,现在一吃辣的身上痒的要命

你辣椒过敏吗。新鲜蔬菜很少有人过敏的。
lutheraner 发表于 2014-5-19 21:23:44 | 显示全部楼层
22岁就死了真可怜。
qiangang8281 发表于 2014-5-19 21:33:40 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-5-19 20:32
好久来四川尝尝地道的川菜。绝对会让你流连忘返。

还么去过四川~口水下先~肚子饿了  这么晚了~
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2014-5-19 22:13:10 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2014-5-19 21:33
还么去过四川~口水下先~肚子饿了  这么晚了~

天府之国、山好水好风景好。值得一来哈。
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2014-5-19 22:13:31 | 显示全部楼层
lutheraner 发表于 2014-5-19 21:23
22岁就死了真可怜。

还是个女生              
北回归线 发表于 2014-5-19 22:47:29 | 显示全部楼层
病从口入啊
jerryhu 发表于 2014-5-19 22:58:01 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-5-19 19:56
我们身在四川没办法、川菜都是麻辣鲜香。只有适当改善一下、很多时候都是满足了最伤害了胃。

韩国人嗜吃泡菜,所以肠胃癌高发区域。各种腌渍泡菜酸菜,应少量使用。老狐最爱酸菜鱼,也就一月2次
jerryhu 发表于 2014-5-19 22:59:10 | 显示全部楼层
不过这22岁患癌,主要原因应该是别的。看看有没有家族史、

吃之前喝一袋酸奶保护胃黏膜 并且让辛辣之物缓慢释放 饭后多吃VC水果 中和酸菜中的致癌物质  发表于 2014-5-20 00:14
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2014-5-20 09:28:44 | 显示全部楼层

恩、现在话不能乱说、饭也不能乱吃。
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2014-5-20 09:29:43 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2014-5-19 22:58
韩国人嗜吃泡菜,所以肠胃癌高发区域。各种腌渍泡菜酸菜,应少量使用。老狐最爱酸菜鱼,也就一月2次

我们这面的梓潼县当地居民喜欢吃特别腌制的酸菜、所以食道癌的发病率在全省都是高的。
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2014-5-20 09:30:28 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2014-5-19 22:59
不过这22岁患癌,主要原因应该是别的。看看有没有家族史、

现在癌症越来越喜欢年轻人了。
说到底主要就两点、生活不规律、缺乏锻炼。
GERACE 发表于 2014-5-20 14:15:20 来自手机 | 显示全部楼层
马无夜草不肥
IloveBayern 发表于 2014-5-20 17:44:07 | 显示全部楼层
不冷静的典型。。。 想当年大四的时候 差不多也是这种生活 只不过 每天都踢一场球 不过不吃烧烤 和同学凑钱下馆子。。。
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2014-5-20 18:26:01 | 显示全部楼层

太肥了就影响脚程