中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

毕业时候大家怎样?

truelie 发表于 2014-6-3 21:06:56 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-6-3 15:23
呵呵,我觉得主要还是地区差吧
要说年纪,天猫比我大多了。。。
我88的。。。

雄鹰大学时上水源吗?从你现在在论坛的说话方式习惯看得出锐气还是很盛。

按理说论坛吵架看多了或者参与多了也就变得淡定了。。
威悉河雄鹰 发表于 2014-6-3 22:55:48 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2014-6-3 21:06
雄鹰大学时上水源吗?从你现在在论坛的说话方式习惯看得出锐气还是很盛。

按理说论坛吵架看多了或者参 ...

上的不多,我大学时主要研究金融和二战。。。水源的妹纸又太逊色。。。(包括外校挂牌的)你说的这个道理对大多数人适用,但对我不大适用
因为我这个人是比较多面的,或者说我可以同时保持几种不同的性格

在任何论坛上我说话都是非常锐气,盛气凌人,因为论坛毕竟是个虚拟空间,大家大多数都不认识,如果这时候还不真情流露,还讲究什么习俗礼仪,那人活着也太累了。。。

但在现实生活中,尤其在公司这种对我利益发展有直接影响的地方,我就是另一个作风了,谦虚谨慎,低调随和,甚至在必要时阿谀奉承,这显然不是真我的表现,但在很多时候不得不如此,既为了事业,也为了广交朋友。论坛上有和我见过面的人,应该知道我所言不虚。

大多数人,尤其是有理想主义倾向的人,在现实中都是走两条道路:1,就像你说的,在自己理念和现实的不断摩擦中,渐渐向现实妥协,表现出淡定默然,最后融入主流,我们学校大多数人确实是走这个道路的;2,坚持自我理想,完全不屈服于世俗,永远走自己的道路,这类人如果没有个好爹妈的话,经济上往往很不成功,不过一旦牛逼也是真牛逼,八十年代的北大,复旦这种人更多。

但我这两条路都不想走,我走的是一种在虚拟空间以及任何不过多涉及自身利益的时候坚持自己的理想和主见,永远保持锐气与方刚。但在经济事业方面按全部的世俗规则来做。这种中间道路是否适用现在还不好说,但我还年轻,事在人为。

PS:这只是举得大方面,我在细节方面会有更多的多面之处,比如在打游戏时,任何的战略游戏我都是最疯狂的进攻者,永远不谈防守,然而在现实投资中,我又往往显得过于谨慎。。。所以很多周围自称很会看人的朋友,在判断我时经常出现与事实完全相反的判断。。。
 楼主| 西天冷月 发表于 2014-6-4 16:57:50 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-6-3 15:23
呵呵,我觉得主要还是地区差吧
要说年纪,天猫比我大多了。。。
我88的。。。

是吗?平时看你发言觉着你好像挺成熟的,没想到你那么年轻。可能是隆美尔闹得,呵呵!我记着小学早在80年代前期就改成6年制了,你怎么还是上的五年制的小学?
 楼主| 西天冷月 发表于 2014-6-4 16:59:10 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-6-3 15:14
这个绝对赞同你,这么2B的事情我当时也无法理解
那些个教官咋还有人哭呢
还有小学的实习老师,就坐在后 ...

动情点比较敏感,呵呵
威悉河雄鹰 发表于 2014-6-4 17:20:17 | 显示全部楼层
西天冷月 发表于 2014-6-4 16:57
是吗?平时看你发言觉着你好像挺成熟的,没想到你那么年轻。可能是隆美尔闹得,呵呵!我记着小学早在80年 ...

具体怎么改的我不清楚,但我上小学的时候,我们市只有两所是5年制的,其他也都是6年制的,我就是在一所五年制上的。。。
但我们不完全是五四制,上初中用的完全是三年制的教材,学习好的3年毕业,学习不好的,多复习一年4年毕业。。。