中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

如今的勒夫可以是瓜的老师了

风云小虾 发表于 2014-7-9 10:37:10 | 显示全部楼层
augustus 发表于 2014-7-9 10:42:45 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-9 10:09
咱俩这看法完全不是一个出发点上。

以东道主论,巴西队进四强是不是一个挺不错的结果?

巴西下半场很顽强,斯科拉里尽力了,0比5也没放弃,他其实不需要担多大责任,就这水平,谁来都一样
拜仁那场战术失误,结果把战术失误最大化,教练担主要责任
我可没为瓜开脱,但是能拿的都拿到了,只要不伤筋动骨,继续试验又何妨,毕竟现在的打法和表现和我想象的还差的远
battleshiper 发表于 2014-7-9 10:47:32 | 显示全部楼层
娘娘最大的进步是从善如流,审时度势,听得进去意见,瓜秃目前还看不出来这点
庄生梦 发表于 2014-7-9 10:47:48 | 显示全部楼层
还是我第一场结束后的那个标题:务实的勒夫人,一切皆有可能。。。

+10086  发表于 2014-7-9 11:10
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 10:53:36 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-7-9 10:37
这届巴西压根不可能赢德国,史上最烂巴西基本没悬念,所以也不必过度吹捧德国和勒夫,他们做了他们该做的 ...

把后防线撤得深,还是需要对手配合的。没有对手配合,你再撤得深,那就是前后脱节了。

巴西人没有了内马尔,一切都不同了。但有了内马尔,对德国会怎么样,我们都不知道。

足球不是简单的1+1=2。

高控球率本身说明不了什么问题。一方面高控球率是因为自己球队的整体实力强,再一方面就是与对手的战术选择有关。简单地说,对于一支球队来说,不是你想打高控球率就能打得出来的。其实这也是对之前论坛上很多以控球战术说事的人的一个否定。

德国队打巴西,在控球能力上处于下风是很正常的事。别看比分是7-1,若论控球能力,就这支巴西队一样比德国队强。
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 10:57:15 | 显示全部楼层
augustus 发表于 2014-7-9 10:42
巴西下半场很顽强,斯科拉里尽力了,0比5也没放弃,他其实不需要担多大责任,就这水平,谁来都一样
拜仁 ...

不是斯科拉里尽力了,不放弃了就能扳回一点局势。实际上德国队在场上已经松了。

踢过球的都知道,除非有主教练往死灌的命令,否则,打个五比零左右的比分,余下的比赛已经失去意义了。

我在中场休息的时候回过一个帖子,说打成这样的比分,真正难办的是德国队。若坚持既定打法,再打三四个也没有问题。但对于晋级没有任何意义。而且,还存在着球员受伤,得牌的一系列问题。若收了,则场面上会给巴西人一些机会,自己的放松状态会不会影响到下场比赛都未可知。所以,我当时想,勒夫应该把若干没打过的替补在60分钟左右陆续换上来。结果勒夫只换了一个德拉克斯勒上来。
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 10:59:09 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-7-9 10:47
还是我第一场结束后的那个标题:务实的勒夫人,一切皆有可能。。。

是啊,德国队整体实力上还是有优势的。

我们这儿的报纸曾在八强战之前发过一篇文章,说德国队的身价是最高的。
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 10:59:52 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-7-9 10:47
娘娘最大的进步是从善如流,审时度势,听得进去意见,瓜秃目前还看不出来这点

不是又买来了一个西班牙边后卫吗?呵呵。曼朱走了,TK再走,真不知道下赛季的拜仁会是什么样子。
Lewandowski 发表于 2014-7-9 10:59:56 | 显示全部楼层
前几天不是还要差不多被联盟的人剁了炖了吃了的。
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 11:03:57 | 显示全部楼层
Lewandowski 发表于 2014-7-9 10:59
前几天不是还要差不多被联盟的人剁了炖了吃了的。

这很正常。他如果不思改变,还是坚持那套所谓的技术流打法,不长传,不铲球,不身体对抗,你觉得德国队能赢下来对巴西的比赛吗?

这场有什么长传? 勒夫哪里说过不要铲球、不要身体对抗。  发表于 2014-7-9 14:37
Lewandowski 发表于 2014-7-9 11:06:35 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-9 11:03
这很正常。他如果不思改变,还是坚持那套所谓的技术流打法,不长传,不铲球,不身体对抗,你觉得德国队能 ...

我觉得我们不能把一个人改变的东西算成别人的成果和功劳。你怎么知道勒夫原来没有计划改变呢,也许就是先看看效果,不行就试试这个。
jtballack 发表于 2014-7-9 11:08:10 | 显示全部楼层
勒夫没拿冠军前我继续黑他。勒娘娘,乐绵绵,有本事你拿个冠军给我看看?

这好象是说,你证明不了”你不是SX“,所以别人可以叫你SX?  发表于 2014-7-9 14:38
kahnleiting 发表于 2014-7-9 11:08:11 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-9 10:59
不是又买来了一个西班牙边后卫吗?呵呵。曼朱走了,TK再走,真不知道下赛季的拜仁会是什么样子。

反正13年已经满足了,就让瓜这样折腾去吧,有些东西真的时也命也,强求不来
battleshiper 发表于 2014-7-9 11:09:50 | 显示全部楼层

FcGermany 变 FcSpain 哎……

不过,板子都打在瓜秃身上也不公平,鲁大嘴也难辞其咎,国际化也该有个限度。
battleshiper 发表于 2014-7-9 11:11:25 | 显示全部楼层
Lewandowski 发表于 2014-7-9 11:06
我觉得我们不能把一个人改变的东西算成别人的成果和功劳。你怎么知道勒夫原来没有计划改变呢,也许就是先 ...

但 外界压力和成绩压力的作用也不能忽视。
Lewandowski 发表于 2014-7-9 11:16:21 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-7-9 11:11
但 外界压力和成绩压力的作用也不能忽视。

不管怎么说,也是有实力。当然,这些都是靠冠军说话的。
battleshiper 发表于 2014-7-9 11:18:47 | 显示全部楼层
Lewandowski 发表于 2014-7-9 11:16
不管怎么说,也是有实力。当然,这些都是靠冠军说话的。

娘娘是有水平的,这是谁也不能否认的。他只要不偏执不出昏招,以目前班底取得多好的成绩都不意外。

现在重要的是谨慎低调做充足准备,千万别犯瓜秃德甲夺冠以后的毛病。
庄生梦 发表于 2014-7-9 11:21:08 | 显示全部楼层
是啊,德国队整体实力上还是有优势的。

我们这儿的报纸曾在八强战之前发过一篇文章,说德国队的身价是 ...

虽然没有梅西、C罗这样数一数二的巨星,但从整体的实力来看,德国的确是该拿冠军了,这还是伤了罗伊斯、本德兄弟、京多安、割麦子等大将的情况下。。。德国队的夺冠传统就是这种整体上让你无话可说的情况下拿冠军,就好像德意志民族在思维中从不投机取巧,喜欢强调普遍必然一样,处处透着规律性,像意大利人那样的夺冠方式,德国人玩不了滴。。。所以从哲学审美的角度来看,拉丁人足球是秀美的,而德意志足球则是壮美的。。。
stephenluo11 发表于 2014-7-9 11:27:02 | 显示全部楼层
是的,瓜的打法太单一了,所有TK离开是好事,这样瓜也得变变自己的打法了
帝国之花 发表于 2014-7-9 11:33:00 来自手机 | 显示全部楼层
完全同意,无论合适不能丢掉自己最擅长的,