中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

如今的勒夫可以是瓜的老师了

过山车 发表于 2014-7-9 11:46:08 来自手机 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-7-9 11:21
虽然没有梅西、C罗这样数一数二的巨星,但从整体的实力来看,德国的确是该拿冠军了,这还是伤了罗伊斯、 ...

深以为然,赞……
zkha 发表于 2014-7-9 12:31:34 来自手机 | 显示全部楼层
mathbayern 发表于 2014-7-9 09:30
别扯了,曼猪那么多头球,对上佩佩一个都没争到。和废物没区别。
还他妈的耍大牌

像你这种黑子,就我回你一句,证明下你的存在感

复议  发表于 2014-7-9 23:04
Rufus 发表于 2014-7-9 12:40:55 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-9 11:03
这很正常。他如果不思改变,还是坚持那套所谓的技术流打法,不长传,不铲球,不身体对抗,你觉得德国队能 ...

长传、定位球、铲球之类的,这届比赛一直都有吧,又不是这一场才突然加强的。
风云小虾 发表于 2014-7-9 12:49:26 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-7-9 12:58:55 | 显示全部楼层
Lewandowski 发表于 2014-7-9 10:59
前几天不是还要差不多被联盟的人剁了炖了吃了的。

所以才叫从善如流。。。

剁了吃了他的时候,拉姆一直在后腰,后来改邪归正了
埃尔茨 发表于 2014-7-9 13:02:52 | 显示全部楼层
我觉得在阿鸡之后,勒老基一定是屈从于周围的压力,才调整了拉姆的位置

不管怎么样,知道错能改这点,进步大大
waynawari 发表于 2014-7-9 14:03:39 | 显示全部楼层
从目前来看,勒夫的改变得到了好的结果。
TK的离开是一个契机,希望拜仁的教练也是这样。
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 14:23:22 | 显示全部楼层
Lewandowski 发表于 2014-7-9 11:06
我觉得我们不能把一个人改变的东西算成别人的成果和功劳。你怎么知道勒夫原来没有计划改变呢,也许就是先 ...

那你的意思是勒夫在前三届大赛上的计划都是为了看效果?包括这次精心准备的无锋阵?为了等这次的转变?
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 14:24:07 | 显示全部楼层
kahnleiting 发表于 2014-7-9 11:08
反正13年已经满足了,就让瓜这样折腾去吧,有些东西真的时也命也,强求不来

是啊,耐心看吧。

反正我是看到过最好的拜仁了。
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 14:25:15 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-7-9 11:09
FcGermany 变 FcSpain 哎……

不过,板子都打在瓜秃身上也不公平,鲁大嘴也难辞其咎,国际化也该有个 ...

鲁梅尼格自己没有主见,又好大喜功,拜仁让他当家,真是有不小的风险。
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 14:25:51 | 显示全部楼层
Lewandowski 发表于 2014-7-9 11:16
不管怎么说,也是有实力。当然,这些都是靠冠军说话的。

实力是肯定有。德国球员的实力已经在13年的欧冠决赛中显现出来了。
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 14:26:32 | 显示全部楼层
虽然没有梅西、C罗这样数一数二的巨星,但从整体的实力来看,德国的确是该拿冠军了,这还是伤了罗伊斯、 ...

拉丁人足球是秀美的,而德意志足球则是壮美的。。。

这句说得真好。
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 14:28:13 | 显示全部楼层
Rufus 发表于 2014-7-9 12:40
长传、定位球、铲球之类的,这届比赛一直都有吧,又不是这一场才突然加强的。

那之前的几届呢?还记得勒夫说过不屑于犯规,不屑于身体对抗之类的话吗?

而且,这届一试无锋阵不管用,立码就换了,这也是进步。
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 14:36:43 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-7-9 12:49
没那么夸张,这支巴西要是跟德国拼控球是肯定控不过德国的。现在巴西是一直真正前后脱节的巴西,没有中场 ...

你这个说法过于自我了。战术的成功与否在于制与反制的成功。如果这场比赛巴西人不与德国队打对攻,而是密集防守打防反,德国队还能把后防线撤得很深?然后,还能控球率与巴西人基本持平?然后,还能拉出那么多的进攻空间来?

我觉得如果真的要是巴西人采取防反的策略,勒夫如果不压上,就是磨掉120分钟,然后罚点球。如果压上,后果则难料。当然,这一切都取决于什么时候谁会出错,比如这场比赛的重要的转折点是巴西人防角球的时候漏盯了穆勒,而克罗斯的角球又恰好找到了穆勒。如果没有这个进球,后来十几分钟里连入四球也不大可能了。

而且,如你所说,那之前几届大赛输西班牙输意大利又是做何解?当时勒夫不是很推崇前场的控制以及控球率吗?
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 14:40:13 | 显示全部楼层
@jerryhu 德国队这场比赛有没有长传,有没有充分利用边路,你重看下比赛就知道了。另外,勒夫从前对于铲球和犯规是什么态度,你好好翻翻从前的帖子也能知道。  

那位网友为了维护勒夫走火到了一种极端的程度。  发表于 2014-7-9 23:27
jerryhu 发表于 2014-7-9 14:57:55 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-9 14:40
@jerryhu 德国队这场比赛有没有长传,有没有充分利用边路,你重看下比赛就知道了。另外,勒夫从前对于铲球 ...

首先现在除了防反球队打长传外,优势球队一般不会用长传,随着跑动能力和接球技术的提升,实际一般攻防转换中,上快速的中短传的速度和效率,都比长传球要好。 今天这7个进球,没一个是你说的那种长传得手的,相反,甚至前几场中后卫的不靠谱长传都被要求减少了。嗯,角球助攻算长传,
南部之星MYS 发表于 2014-7-9 15:01:13 来自手机 | 显示全部楼层

说得真好!!!
Lewandowski 发表于 2014-7-9 15:01:20 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-9 14:23
那你的意思是勒夫在前三届大赛上的计划都是为了看效果?包括这次精心准备的无锋阵?为了等这次的转变?

以前的实力和经验未必到,但是持续发力总会有成功的时候。无锋阵不合适,就换别的呗,教练也不总是对的。但不管怎么说,你也不能说拿了世界冠军是批评者们的功劳,而不是勒夫的。
 楼主| Lothar 发表于 2014-7-9 15:04:42 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2014-7-9 14:57
首先现在除了防反球队打长传外,优势球队一般不会用长传,随着跑动能力和接球技术的提升,实际一般攻防转 ...

你就把长传理解为直接助攻手段?要是这样,咱俩直没得谈。

TK这场打了好几个左右的长传转移在你看来都是角球?
w-indigo 发表于 2014-7-9 15:06:45 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-9 14:25
鲁梅尼格自己没有主见,又好大喜功,拜仁让他当家,真是有不小的风险。

也不能完全这么定义,没有鲁梅尼格大手笔砸来马丁内斯也未必有13的欧冠,不能好事都算在赫的头上,败招都归了鲁。