中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

托尼克洛斯与高层决裂令人遗憾,但他从一开始就不准备留在拜仁

风云小虾 发表于 2014-7-18 06:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
小doof 发表于 2014-7-18 17:02:41 来自手机 | 显示全部楼层

第一句翻译的有争议,应该是: 其实从一开始就清楚,我将会在今年夏天离开拜仁。
我一开始就决定离开是主动性的,我将会离开则有主动被动两层含义,比如鲁美尼格的报价对他来说是无法接受的。

皇马是世界上最大的俱乐部这句话,英语翻译成最好的也有异议,德语的大固然也有好的意思,比如称赞某人说: du bist die groesste。就不能翻译成你是最大的而只能翻译成你是最棒的。但是在TK的这句话中,这里的最大指的是范围影响上的最大绝对不是最好的意思,我为此求证了两个德国人,说拜仁在俱乐部大小范围影响上小一号是事实。
不过TK的确一向敢想敢说,我虽然很早就该知道了,但还是经常被他的乖乖牌外表所迷惑,有些话从本本口里出来感觉很正常,他说出来我就觉得很违和。

比如记者问他怎么看"高乔门",他回答:这个歌后面没藏一点恶意,我们只是想庆祝。关于这个的议论我也都看到了,我认为这些议论很可笑。同样的问题问K神他绝不会直说这些议论很可笑。

更能表明TK情绪立场的其实是他的告别感谢信,方方面面大大小小的人都感谢到了,独独漏了赫内斯和鲁美尼格,可见他怨念很深。可是这样以来,说他一开时就是为了钱去皇马压根就不想留在拜仁的人就自相矛盾了,赫内斯和鲁美尼格一点没拦着他去皇马,他该感激不尽怎么会怨念呢? 然后还可以看出不要TK的决定应该不是格格自作主张的,我们先前冤枉他了。
Gallent 发表于 2014-7-18 08:57:32 来自手机 | 显示全部楼层
daveme 发表于 2014-7-18 08:41
就提出几个疑问:
1、拜仁给tk和tm一样的待遇,tk会走么?
2、皇马给tk跟拜仁差不多的薪水,tk会走么?( ...

如果楼顶的那些言论中的锋芒与无礼不能识别,就成了选择性失明了。
埃尔茨 发表于 2014-7-20 21:31:03 | 显示全部楼层
皇马确实规模和影响力世界第一,这仁迷也不否认
任何一个球员,哪怕是当年大罗齐达内一来皇马就有理由说皇马比国米牛逼比尤文伟大,事实是人家说了啥?

这傻逼就是缺心眼
热爱金属 发表于 2014-7-18 16:18:48 | 显示全部楼层
不用留一个想走的人,也不用留一个想留的人,就这么个道理。
觉得TK比拜仁重要的,我建议去皇马论坛HALA 马德里。
帝国卫士 发表于 2014-7-18 14:53:50 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-7-18 08:50
格策如果是在跟拜仁一个档次的豪门,你可以这么说,但多特是吗?哪方面比得了拜仁?这里可能有点说不尊重 ...

格策拿高薪我觉得是因为低价转会,要是没有买断条款7000万多特都不会放人。
babyface1224 发表于 2014-7-18 14:10:52 | 显示全部楼层
7:1 发表于 2014-7-18 13:58
看看齐达内去皇马后的尤文、卡卡去皇马后的A米、C罗去皇马后的曼联,不由为拜仁担心,不同的是TK本来是一 ...

不要再说TK一心想留下了吧,走就走了,也不用为拜仁担心。
比起不续约压低转会费,索较高的个人报酬。我更相信他愿意接受成为巨星挑战。
拜仁一心想留下的永远都是二娃
babyface1224 发表于 2014-7-18 12:12:56 | 显示全部楼层
经纪人手段很狠啊。坚持要高薪不续约,一年合同皇马抄底,低转会费可以换来较高的薪水和签字费。因为他们都清楚如果续约了,这个价绝对不会卖。
这些都是正常的手段,无可厚非。你想去皇马迎接挑战,拜仁也没有设置任何阻碍,好聚好散就行了。
请不要拿拜仁来凸显皇马的伟大,一个是赚钱的足球公司,一个是人情味十足的俱乐部,不要恶心我们好不好。
弗洛伦蒂诺说,皇马就是你的家。我看到这儿就无语了。皇马不是任何球员的家。
下次再会就是敌人,虽然还是祝福你成为巨星,但以后除国家队外不会再关心你了
 楼主| 风云小虾 发表于 2014-7-18 11:28:35 | 显示全部楼层
AllianziMarmot 发表于 2014-7-18 11:13:23 | 显示全部楼层
当初还抱怨拉姆和小猪续约不利索
现在才知道在当年的那个拜仁,能续约是多么可贵的一件事情
拜仁也没让他们失望
TK,好自为之吧
 楼主| 风云小虾 发表于 2014-7-18 10:32:48 | 显示全部楼层
加蓝 发表于 2014-7-18 06:19:29 | 显示全部楼层
这是负气离家出走的节奏啊。
南部之星MYS 发表于 2014-7-18 06:29:53 来自手机 | 显示全部楼层
其实,如果更多的换位思考来看,这又是“正常”范畴内的,分手了大多是不愉快的,真正做到好聚好散的少之又少!
doublefishii 发表于 2014-7-18 06:42:51 | 显示全部楼层
天界 发表于 2014-7-18 06:46:28 来自手机 | 显示全部楼层

呵呵,挺搞笑的。楼主这样子说,罗政委会躺枪的。
慕尼黑游子 发表于 2014-7-18 06:50:49 | 显示全部楼层
早说了罗本是糖衣毒药,有罗本在,拜仁根本别想留住有野心的中路人才。

随着罗本的老化,拜仁之后的路该怎么走,很难说。
doublefishii 发表于 2014-7-18 06:54:50 | 显示全部楼层
 楼主| 风云小虾 发表于 2014-7-18 07:16:38 | 显示全部楼层
天界 发表于 2014-7-18 07:19:35 来自手机 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-7-18 07:16
罗政委躺啥枪啊,没黑他啊,只是TK提了托尼都不提罗本,挺意外的。TK小小的"报复"一下不算啥啊。

你这样写明摆着会让别人往罗本身上泼脏水,以为罗本欺负他呢,有意思么。
 楼主| 风云小虾 发表于 2014-7-18 07:23:19 | 显示全部楼层
天界 发表于 2014-7-18 07:26:24 来自手机 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-7-18 07:23
莫名其妙,罗本跟TK关系好不好,那是他俩的事儿,这里只是稍微提一下,又不是来分析他跟罗本关系好不好会 ...

不是你黑不黑的事,是你的话给了tk蜜黑罗本的理由。
laoqg 发表于 2014-7-18 07:27:26 | 显示全部楼层
真要这么说的话,克罗斯同学,你可以滚了
mehmetchang 发表于 2014-7-18 07:30:03 | 显示全部楼层
 楼主| 风云小虾 发表于 2014-7-18 07:38:07 | 显示全部楼层
rockxie 发表于 2014-7-18 07:44:27 来自手机 | 显示全部楼层
这么多年,拜仁不续约走的人就巴拉克和tk.2者都是一类人
红白FCB 发表于 2014-7-18 07:44:37 来自手机 | 显示全部楼层
天界 发表于 2014-7-18 07:26 不是你黑不黑的事,是你的话给了tk蜜黑罗本的理由。

这帖里tk蜜还没说话,你倒先跳出来给定罪了,这小心灵能再玻璃点,受迫害妄想症又发作了
天界 发表于 2014-7-18 07:46:41 来自手机 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-7-18 07:38
说实话,我觉得这论坛上罗本蜜比TK多。。。

不是谁蜜多的事,实在是惹不起。
从谈判涨工资开始,格策,阿拉巴,蒂亚戈,穆勒一个接一个被批被贬低,实在是让人无语。为了论坛清净,球迷和谐,还是少提其他拜仁球员的好。更何况现在已经走人了,更没必要为了外人搞得论坛不消停。
 楼主| 风云小虾 发表于 2014-7-18 07:53:05 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-7-18 07:59:05 | 显示全部楼层

其实这也可以说明俱乐部这个行业没有护城河。当初德甲的青训不也是被东欧忽然涌入的廉价外援,搞得七零八落么。
我记得是不是有那个离合约结束前多久,球员和俱乐部之间不可以接触的规定
其实这种规定真是多此一举
现在都是什么时代了,通俗这么发达,能挡得住么。
俱乐部为了以后做生意,能把私下接触的东西放到台面上时说么。
走吧,下次比赛,兵戎相见,各为其主了。