中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

托尼克洛斯与高层决裂令人遗憾,但他从一开始就不准备留在拜仁

daveme 发表于 2014-7-18 16:07:37 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-7-18 15:42
他什么时候想走的不清楚,这是1年多以前的消息了。我还没贴他那个夏天说,我有可能在2015年离开拜仁的新 ...

不不
在我看来,皇马的诱惑只是一方面因素。
不过在此之前,tk一直没得到拜仁管理层的足够重视,不管是竞技上(好比高层骑驴找马,海帅没退位就跟瓜迪奥拉谈入主,以及拜仁明明中场不缺人还进补蒂亚戈、格策)还是经济上,这才是因。后面的都是果,是前面的因所一步步种下来的
rifleman 发表于 2014-7-18 16:12:38 | 显示全部楼层
弄成这个结局真是让人感到遗憾,不过作为德迷还是送上祝福吧,希望TK可以实现质的飞跃。
 楼主| 风云小虾 发表于 2014-7-18 16:14:52 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-7-18 16:18:48 | 显示全部楼层
不用留一个想走的人,也不用留一个想留的人,就这么个道理。
觉得TK比拜仁重要的,我建议去皇马论坛HALA 马德里。
daveme 发表于 2014-7-18 16:23:31 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-7-18 16:14
如果要说追根溯源的话,这个可以说说,高层以后要多加强点对球员的感情投资,这个当然是有必要的。不过我 ...

确切的说,你应该是指双方“分手”后的表现而言,高层很职业,tk很业余。
不过我个人建议一方面不必过度解读,你觉得tk有亏俱乐部,所以耿耿于怀,吹毛求疵,也许当事人不这么想,或者根本没想这么多。另一方面,其实也不用太把这个当回事,竞技体育,最终还是踢出来而不是说出来的。
aohan 发表于 2014-7-18 16:28:26 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2014-7-18 16:18
不用留一个想走的人,也不用留一个想留的人,就这么个道理。
觉得TK比拜仁重要的,我建议去皇马论坛HALA  ...

求链接啊,我要注册
7:1 发表于 2014-7-18 16:31:42 | 显示全部楼层
aohan 发表于 2014-7-18 16:28
求链接啊,我要注册

同求,哈哈哈
 楼主| 风云小虾 发表于 2014-7-18 16:31:54 | 显示全部楼层
daveme 发表于 2014-7-18 16:52:27 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-7-18 16:31
"分手"前的表现也没看出来啊,你见过哪个谈续约的球员还特意拉其他俱乐部的教练来抬价的?你如果是想走, ...

有一点,关于高层开的薪水,没有更有力证据之前,我不会先下结论。
 楼主| 风云小虾 发表于 2014-7-18 16:58:25 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2014-7-18 17:02:41 来自手机 | 显示全部楼层

第一句翻译的有争议,应该是: 其实从一开始就清楚,我将会在今年夏天离开拜仁。
我一开始就决定离开是主动性的,我将会离开则有主动被动两层含义,比如鲁美尼格的报价对他来说是无法接受的。

皇马是世界上最大的俱乐部这句话,英语翻译成最好的也有异议,德语的大固然也有好的意思,比如称赞某人说: du bist die groesste。就不能翻译成你是最大的而只能翻译成你是最棒的。但是在TK的这句话中,这里的最大指的是范围影响上的最大绝对不是最好的意思,我为此求证了两个德国人,说拜仁在俱乐部大小范围影响上小一号是事实。
不过TK的确一向敢想敢说,我虽然很早就该知道了,但还是经常被他的乖乖牌外表所迷惑,有些话从本本口里出来感觉很正常,他说出来我就觉得很违和。

比如记者问他怎么看"高乔门",他回答:这个歌后面没藏一点恶意,我们只是想庆祝。关于这个的议论我也都看到了,我认为这些议论很可笑。同样的问题问K神他绝不会直说这些议论很可笑。

更能表明TK情绪立场的其实是他的告别感谢信,方方面面大大小小的人都感谢到了,独独漏了赫内斯和鲁美尼格,可见他怨念很深。可是这样以来,说他一开时就是为了钱去皇马压根就不想留在拜仁的人就自相矛盾了,赫内斯和鲁美尼格一点没拦着他去皇马,他该感激不尽怎么会怨念呢? 然后还可以看出不要TK的决定应该不是格格自作主张的,我们先前冤枉他了。
daveme 发表于 2014-7-18 17:18:27 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-7-18 16:58
高层开多少薪水跟他的行为没关系。难道因为开的薪水低,你就理所应当地去勾搭其他俱乐部了?

连勾搭这个词都用出来了 你代入感还真强
球员忠诚值得提倡是没错,但谁也没资格要求任何人吊死在一棵树上,特别是双方都觉得对方可有可无的时候,说白了,足球就是一门生意
载恬 发表于 2014-7-18 17:55:25 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2014-7-18 17:02
第一句翻译的有争议,应该是: 其实从一开始就清楚,我将会在今年夏天离开拜仁。
我一开始就决定离开是主动 ...

这个分析很好,跟小虾的相得益彰,关键是有理有据,不脑补不腹诽。
越来越喜欢小doof了:)
daveme 发表于 2014-7-18 18:08:38 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-7-18 16:03
他在拜仁没啥归属感这个绝对是的,那个谁来着,我忘了之前不是说过吗?就是更衣室里,TK一般不跟其他人掺 ...

关于薪水的问题我建议你再好好找找资料,你说的和我看得完全不是一码事
gesila990 发表于 2014-7-18 18:57:55 来自手机 | 显示全部楼层
daveme 发表于 2014-7-18 18:08
关于薪水的问题我建议你再好好找找资料,你说的和我看得完全不是一码事

他提出资料了,你要反驳你也要找出自己的资料。不能空说你跟我看的不一样就完。
daveme 发表于 2014-7-18 18:59:37 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2014-7-18 18:57
他提出资料了,你要反驳你也要找出自己的资料。不能空说你跟我看的不一样就完。

无此义务,我只是建议,他看不看随他
daveme 发表于 2014-7-18 19:08:27 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2014-7-18 18:57

话虽如此,我还是找了下,结合球员的表现,我觉得可信度还是很高的。请着重帖子中提到的同时青训出身的穆勒、阿拉巴、tk三人的加薪史(至于外租这种大家都知道的事,我想不用提了吧)
http://bbs.hupu.com/9705198.html
我又上网找了找
tm2008年签约,薪水应为150;2010续约,薪水未知,往少了算300;2012续约,薪水应为600;2014续约,估计到800,据说还有管理层保证。
tk2008年签约,薪水算150;2011续约,薪水450。
阿拉巴2010年签约,薪水不详,算150;2011续约,250;2013年续约,薪水600。

tk1990年1月,tm1989年9月,阿拉巴1992年6月。
这些随便搜一搜都有,有些数据可能有偏差,应该也不大,欢迎指正。
rockxie 发表于 2014-7-18 19:59:31 来自手机 | 显示全部楼层
风云小虾 发表于 2014-7-18 16:58
高层开多少薪水跟他的行为没关系。难道因为开的薪水低,你就理所应当地去勾搭其他俱乐部了?

说得好,不想留早点说。面对培养自己这么多年的俱乐部,一面假意谈判,一面勾引其他俱乐部,真心白眼狼。还好来个有钱的皇马,不然亏死去。
7:1 发表于 2014-7-18 20:07:55 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2014-7-18 17:02
我一开始就决定离开是主动 ...

还是豆腐西施懂点德语啊,不像坛子里一些人就跟这起哄凑热闹生怕不够乱