中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国公共论坛的独特现象:劣币驱逐良币。

jerryhu 发表于 2014-8-18 10:12:50 | 显示全部楼层
她姨有责任,厨房贴近来太少了,以前还有飞猪帮衬。
yx85616019 发表于 2014-8-18 11:14:48 来自手机 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2014-8-18 11:39:22 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-8-16 20:39
呵呵,本来想驳斥两句,可转念一想这毫无意义。算了,let it go,勒夫打脸也没能触动老和尚,我也没必要再 ...

楼主,起码我支持你。

多谢支持,诸多仍然保持冷静的坛友是我继续上来论坛的最大动力啊。  发表于 2014-8-18 11:46
另头强 发表于 2014-8-18 11:41:59 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-8-16 11:10
十多年来,我潜水,却总是停不住的刷新页面看评论,看新闻,看大伙的自嘲,看大家的其乐融融。也有争吵,但 ...

共患难容易,共富贵就难了,以往德国和拜仁成绩差时大家可以团结一致,共抗外来球迷的挑衅,现在好了,拜仁和德国都夺冠了,大家都看对方不顺眼,现在的论坛比起2004年前后时真的差远了。
另头强 发表于 2014-8-18 11:43:04 | 显示全部楼层
驼背禾禾 发表于 2014-8-16 13:30
建议注册未满一年的用户只能浏览

但现在看似那些老德迷也有一部分不冷静呀

现在是很多老德迷也开始出现不冷静,确实是这样..  发表于 2014-8-26 09:49
另头强 发表于 2014-8-18 11:44:51 | 显示全部楼层
czccx 发表于 2014-8-16 14:44
非常同意。这个论坛近一年来已经越来越变得令人失望。比较专业的一些分析都被淹没了。

今天习惯性上来看 ...

你说的是事实,但纵然是这样,我还是天天都上来转一圈,毕竟这么多年下来已习惯了。这里真的能给我家一般的感觉。

嗨,我也是,你看今儿不又来看看了嘛。  发表于 2014-8-18 18:51
 楼主| moneysea 发表于 2014-8-18 12:04:54 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-8-18 17:38:33 | 显示全部楼层
每天浏览小天猫的足球新闻是我来论坛的唯一动力。

我尻,我点一百个赞的好不好???  发表于 2014-8-26 09:58
yx85616019 发表于 2014-8-18 21:14:43 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-8-18 22:16:39 | 显示全部楼层
把自己当成良币的,赶紧另外找地方去玩吧,别被俺们这儿的劣币影响了你们的心情。

别光说走还回来说风凉话。这儿不需要你们几个自以为是良币的,赶紧走!
wkr90518 发表于 2014-8-18 22:38:19 | 显示全部楼层
每天来联盟看一看已经成了习惯了
 楼主| moneysea 发表于 2014-8-18 23:00:41 | 显示全部楼层
tse24810 发表于 2014-8-19 01:05:25 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-8-19 12:24:12 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-8-18 23:00
呵呵,没想到L大幼稚到这种程度。
首先,我已经说了,论坛如果继续这样下去,我自然会淡出,现在还在上 ...

这话还真不是对你说的。有话说出来,比在光在那儿说风凉话要好得多。

不少自认为良币的人,光想着让我怎么做,他们怎么不看看他自己是怎么做的呢?呵呵。

不懂得奉献,而只想坐等其成,天下哪有那样的好事情?

从前我可能会有时间会有精力来调节各方的矛盾,也会尽量不表达自己的观点,但又怎么样?不还是风凉话照旧?

众口难调是一个根本的问题。今天我满足了甲的愿望,可能明天又得罪了乙。满足了乙的愿望,丁可能又会认为我做得不好。因为新的问题新的争论点总会出现。

所以,对于这类整天自认自己很好很懂很爱德国很爱拜仁的良币们,我只能说该去哪儿就去哪儿吧,我没有义务没有责任哄你们开心满意。

我办论坛的一个根本原因是因为我可以用我的方式来热爱德国足球,而不是为了取悦于谁!
 楼主| moneysea 发表于 2014-8-19 12:59:08 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-8-19 14:14:49 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-8-19 12:59
呵呵,看出来L大是性情中人。恕我直言,请勿见怪。

就现在这个阶段而言,L大你有如迷茫时期的蜘蛛侠, ...

但人心变坏了,呵呵,这里如果真有一天维持不下去了,我也不会失望。毕竟在这里我还是有所得,我看到了人的本性。那种在屏幕面前的本性。

你在联盟十年,看的不过是帖子。我这个联盟的十一年里,看到的,经历的,远远不是帖子那么简单。

这样讲,这个德迷联盟无论最后怎样,我都不会有什么后悔的。

潮流不可违,人心不可违。理想中的东西终归是理想中的东西。

德迷联盟在2003年德国足球最差劲的时候成立,历经了拜仁的联盟杯之旅,德国队的欧锦赛小组不出线,到如今,拜仁的三冠王,德国队的世界冠军,我觉得这十一年来的经历还算是不错。德迷联盟的使命也差不多就是这样了。呵呵。
Wittmann1116 发表于 2014-8-19 15:04:14 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-8-19 14:14
但人心变坏了,呵呵,这里如果真有一天维持不下去了,我也不会失望。毕竟在这里我还是有所得,我看到了人 ...

在德国足球最黑暗的时候将五湖四海的中国德迷团结到一起,真不错。
我现在还记得那会第一次在联盟泡直播德国VS苏格兰的直播贴,欧洲杯前 奔跑的将进酒 分期上传90德国队的比赛集锦,看的那叫一个激动。
 楼主| moneysea 发表于 2014-8-19 15:05:47 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-8-19 15:56:52 | 显示全部楼层
Wittmann1116 发表于 2014-8-19 15:04
在德国足球最黑暗的时候将五湖四海的中国德迷团结到一起,真不错。
我现在还记得那会第一次在联盟泡直播 ...

那时候的资源还不象现在这样唾手可得,别说视频,就是图片,能找到好的,都会让我们激动好一阵子。

现在资源遍地都是,很少有人会记得从前是什么样子了。

Lothar 发表于 2014-8-19 15:59:19 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-8-19 15:05
呵呵,看来就如拉队所说,“我的精力已耗尽”,L大也感到累了。

我可以理解你的心态,既然如此,我们 ...

说感谢就客气了。

我觉得你别把黑瓜的人当劣币就挺好了。

黑瓜的人自然有黑瓜的理由。你不能因为人家和你的看法不一样,就认为人家是劣币。

没有任何独立观点的支持是一种无脑的支持。与良币和劣币无关。