中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

也谈bbs模式的没落

埃尔茨 发表于 2014-8-18 10:42:21 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-8-18 10:30
你少叫点秃驴,瓜秃,瓜骗我都满足了。
老年人一般记忆差,就像老和尚这样胡诌。
其实我现在最羡慕那些 ...

记忆力太好,阀值越来越高,很容易阳痿的,有数据支持

干完就忘这种最好,每次都是精壮小伙第一炮,哈哈
moneysea 发表于 2014-8-18 10:51:43 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-8-18 09:40
我自己的看法
跟老L没啥关系。
这玩意跟落后产能一样,基本上是不可逆了。

呵呵,趋势是没错的,不过如果有心维持,还是能有很长的存活期。
作为一个靠兴趣聚合起来的论坛,在我看来物质激励并非是必须的,如果L大愿意,还是会有志愿者为论坛服务的。

道德治国我认为是统治者或管理者的最高境界,只是在现在国内浮躁的环境中不容易实现,不过随着教育水平和物质水准的提升,后续还是有希望的。
埃尔茨 发表于 2014-8-18 10:53:51 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-8-18 10:51
呵呵,趋势是没错的,不过如果有心维持,还是能有很长的存活期。
作为一个靠兴趣聚合起来的论坛,在我看 ...

道德治国,啥时候实现过?
 楼主| Frings8 发表于 2014-8-18 11:01:23 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-8-18 10:53

老和尚,道德治国没实现过
不过以后你多发表点真知灼见,别瓜秃,瓜骗,秃驴就行了。
老人最大的问题是,不写主题帖,而看的越多,就越对新人写的主题帖感觉不是那回事,打击创新。

埃尔茨 发表于 2014-8-18 11:11:40 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-8-18 11:01
老和尚,道德治国没实现过
不过以后你多发表点真知灼见,别瓜秃,瓜骗,秃驴就行了。
老人最大的问题是 ...

我一提那货,就气不打一处来,咋整?
moneysea 发表于 2014-8-18 11:41:47 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-8-18 10:53

道德治国在历史上的一些时期,还是有过成果的,一方面是礼教和宗教的影响,一方面是社会道德底线的制约。
完全的道德治国是理想化的乌托邦,但这个目标是值得我们追求的。

道德,简单点说,不乱骂街不乱扣帽子也算是一种基本的道德吧。
moneysea 发表于 2014-8-18 11:42:55 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-8-18 11:11
我一提那货,就气不打一处来,咋整?

可以开个特定的发泄专区,专供喷瓜及其他人等...
默克尔 发表于 2014-8-18 11:46:57 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-8-18 11:42
可以开个特定的发泄专区,专供喷瓜及其他人等...

问题是哪些算发泄,怎么算喷?到时候版主忙着移区还来不及,还得引发新一轮口水战:D
moneysea 发表于 2014-8-18 12:03:32 | 显示全部楼层
默克尔 发表于 2014-8-18 11:46
问题是哪些算发泄,怎么算喷?到时候版主忙着移区还来不及,还得引发新一轮口水战:D

哈哈,我的本意是让老和尚忍不住了就自觉跑去发泄专区去,就像吸烟室。
说实在的,我认为老和尚还是属于可以沟通的,但是他之前的乱喷和L大的放纵导致了一批不知所谓的低端喷子开始在论坛里肆无忌惮的刷毫无意义和逻辑的黑人贴,这一来大大的恶化了论坛的环境,难以收拾了,就这一点来说,老和尚难辞其咎。
德意志万岁 发表于 2014-8-18 13:21:52 | 显示全部楼层
大方向上没错 可具体到本论坛呢?  

即便全世界bbs都死了  喜欢德国足球的华人也会想办法聚集到一起  这是刚需

为什么现在本论坛那么差 你可以说是大环境 bbs的黄金时代过去了 也可以说老一代德迷因个人家庭激情时间等问题 使论坛含金量慢慢变低

但是 就像楼主说的  不能老用tk去和老虎比  去神话老虎  现在也不能老说90后00后的小孩不懂球 瞎吵吵随风倒 老德迷都是人精 。。

本论坛问题只有一个  其实大家都知道  没办法而已
 楼主| Frings8 发表于 2014-8-18 13:37:37 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2014-8-18 13:21
大方向上没错 可具体到本论坛呢?  

即便全世界bbs都死了  喜欢德国足球的华人也会想办法聚集到一起  这 ...

德迷刚需,改变不了别人德迷新闻和视频比这里有吸引力的事实。
新德迷就不会来了
90后,00后拐头就去虎扑。新德迷才是动力。几年前我就觉得和别人的界面比起来,这里渣一样。跟功能机跟苹果相比。
最后一句,问题出在前三排,根子就在主席台。逆贼!!!!!!

反贪官不反皇帝。

清君侧,诛老衲,敌在本能寺。

德意志万岁 发表于 2014-8-18 13:43:33 | 显示全部楼层
哎 都是心知度明 还绕了那么大一圈子。。。。  下潜ing。。。。  
gesila990 发表于 2014-8-19 11:00:39 | 显示全部楼层
老L很不错了,维持这个论坛的不容易很多人心里压根就没概念。不客气的说就是站着说话不腰疼的。
而且很多人说老L问题的,自己做的还不如老L,偏偏倒很有优越感。
很多人自己连会员都做不好,有什么资格说管理?黑啊喷啊的都习惯了,见不得不同意见了。
moneysea 发表于 2014-8-19 11:18:14 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2014-8-19 11:00
老L很不错了,维持这个论坛的不容易很多人心里压根就没概念。不客气的说就是站着说话不腰疼的。
而且很多 ...

呵呵,我上面不是说到过么,论坛管理员就像球队主教练,你在幕后做的大量工作人家是看不见的,看见的都是你台前的表现。
说很多人做的还不如L大,那我们这里有谁能做的比瓜好,一个道理么,哈哈。
会员怎么做,跟管理员的管理和导向关系重大
如同一个官员,自己没做好管理,下面水深火热起来闹事,官员说,你们连百姓都没做好,有什么资格说管理?
gesila990 发表于 2014-8-19 11:30:35 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-8-19 11:18
呵呵,我上面不是说到过么,论坛管理员就像球队主教练,你在幕后做的大量工作人家是看不见的,看见的都是 ...

你先搞清楚你说的老百姓水深火热才闹事,和你最反感的那些只会喷和黑的人的区别。
类比的确是说明问题的好方式,但是不是什么事都能拿来比。
说很多人都不如L大并不是说老L就做的最好最没问题,而是对这个论坛他付出最多,最有责任心。比起论坛如何管理他当然比你们更有发言权了。至于我说的会员都做得不好,是因为很多人一方面说要遵守规则,一方面自己就在违反规则,这种人有什么资格质疑规则合理与否。
moneysea 发表于 2014-8-19 11:48:40 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2014-8-19 11:30
你先搞清楚你说的老百姓水深火热才闹事,和你最反感的那些只会喷和黑的人的区别。
类比的确是说明问题的 ...

首先,虽然我和L大的见解不合,我一直都肯定和感激L大对论坛的付出,我认同兄台对L大付出和责任心的说法,但并不能说贡献最大的人就没有问题,就是做得最好的。
就论坛现在的情况而言,我认为水深火热这个词并不为过,现在的论坛改名喷吧其实更为合适,而这种情况和L大的管理和导向有着很大的关系,这不是规则是否合理的问题,而是管理员直接破坏规则和公平性的问题。往大了说,和6、70年代的太祖爷是一个道理。

关于论坛管理L大当然更有发言权,但请注意,不是只有他有发言权,既然是一个公开的论坛,就不应该是一言堂,合理的建议是人人都可以提的。如果L大真的不能接受,那可以关闭论坛注册,把论坛封闭起来。

如果兄台指出的一方面说要遵守规则,一方面自己就在违反规则,是包括我在内,请指出我的不对,我很乐意改。
moneysea 发表于 2014-8-19 12:01:19 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2014-8-19 11:50
矫情个JB,看不惯就不来,没人拦着你,还跟这JW半天,感觉自己受多大委屈似的

我已经说了,论坛这样,我自然会淡出,现在只是一时还改不了登录的习惯而已
我也不是说委屈,只是因为对陪伴自己10年多年的论坛,感情上仍然无法割舍,虽然明知不可为,仍然想提出点意见,希望能让论坛的现状有所改善。

作为一个公共论坛,论坛本身不是L大一个人的,当然也不是你老和尚的。你能说中国就是XX党的么?如果你们不想听不同意见,我说了,简单,关闭论坛注册,再删除我等帐号即可。
埃尔茨 发表于 2014-8-19 12:12:17 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-8-19 12:01
我已经说了,论坛这样,我自然会淡出,现在只是一时还改不了登录的习惯而已
我也不是说委屈,只是因为对 ...

向你保证,只要秃驴滚蛋,论坛空气PM值就会马上降到30以下

甚至哪怕那时候拜仁在保级,现在一切乱象都是因为这个光头
moneysea 发表于 2014-8-19 12:22:45 | 显示全部楼层
呵呵,如果瓜一直在位,你就一直这样闹腾是么?按这样的趋势下去,我估计等瓜下课,论坛也基本该歇了。

我早就说过,不是反对喷瓜,是反对这种24小时无时不刻的喷和360度无理由无脑黑,这种喷毫无意义,而且导致新发的讨论人员、战术、方向的帖子很快陷入关于瓜的争吵中,做为德迷论坛本来应有的讨论难以维系,逐渐沦为喷吧。
gesila990 发表于 2014-8-19 12:37:24 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-8-19 11:48
首先,虽然我和L大的见解不合,我一直都肯定和感激L大对论坛的付出,我认同兄台对L大付出和责任心的说法 ...

你有这么多不满都觉得应该有发表意见的权利,你为什么不能容忍别人有不满发表意见的权利呢?很多人说的话我也不喜欢,很讨厌,但是我能理解任何人都有情绪,我也知道很多事不是自己觉得有道理就能解决的。
你不喜欢那些黑的喷的,我也不喜欢,但是很多时候你就要分清楚黑喷和质疑的区别,而且就算真的是黑和喷,是发泄情绪都只要不过头就可以了。真过头了,真违规了,不是还有管理员还有规则吗?这个度当然理应由管理员掌握,哪怕在社会上也是如此。
论坛一样是社会的一方面,你总不能觉的都要和你意才是正确吧?
真要觉得无法接受这一切,离开才是最好选择。