中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

如果你有这两个球员只能选一个,你选哪一个?

埃尔茨 发表于 2015-3-25 11:08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
一类是日本电饭锅,只要压力正常,不超过阀值,做出来的饭就是比一般锅做的好吃,一旦高过阀值就非常麻烦,直接炸膛都可能发生
一类是老干妈焖锅,皮实耐用,水平发挥不是很稳定,有时候还耽误事,但是家里来人应付大场面大宴请绝对能靠得住

第一类球员典型例子是克洛斯,小法这种,稳定状态下虐菜手拿把攥,压力一超过阀值,经常性不知所云,甚至世界杯决赛直接炸了膛
第二类例子有穆勒,小猪,还有这个赛季的马布里,常规赛基本胡打,就为总决赛攒能量,小猪现在也基本就看欧洲杯争取满贯这一个动力

个人口味是联赛挑日本电饭锅,杯赛挑老干妈焖锅

Frings8 发表于 2015-3-25 11:28:27 | 显示全部楼层

斗米恩,升米仇。我给你前六个包子吃,第七个包子没做好,就成罪状了。
我几年前也是这么想巴拉克的。
巴拉克最后关头差,杯赛特别到决赛时候容易发挥失误。
02年时自身远射不利,齐达内在他的防区远射。06年对意大利也是发挥一般。08年欧冠决赛该自己射的,给兰帕德,导致兰帕德打中门柱。08年欧洲杯决赛表现也一般。
但后来想,以前是全勤,没有别的人打他这个位置,导致自己必须场场上,导致体力极度透支。
拿决赛说话,让我想起高仙芝在潼关的那段话,以及当初说年老的褚时健和李经纬贪。
换到tk也是一样,没有前六场tk的稳定发挥,德国能进决赛么。小猪养伤时,赫迪拉没上时,tk也是全勤。我杯赛全勤给了你们发挥的机会。
竞技体育更是如此,马特乌斯00年看起来很差。但如德国有别的人,何必这种廉颇和严颜呢。自古美人如名将,人间不许见白头。以色侍人,色衰爱弛。所以李夫人不让刘彻这种人见遗容呀。

赞到不能再赞  发表于 2015-3-25 13:56
 楼主| 埃尔茨 发表于 2015-3-25 11:46:15 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-3-25 11:28
斗米恩,升米仇。我给你前六个包子吃,第七个包子没做好,就成罪状了。
巴 ...

我就是希望两个都有

越到关键的比赛,就拿掉日本电饭锅上焖锅,就像13拜仁,小法在巴傻那阵也是虐菜虎虎生风,关键比赛拉稀,骗点球还败自家人品。现在切尔西一样的踢法,要不是马蒂奇扛得住,大巴黎就直接吊打了,而不是只差一个进球。
Frings8 发表于 2015-3-25 11:57:00 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-3-25 11:46
我就是希望两个都有

越到关键的比赛,就拿掉日本电饭锅上焖锅,就像13拜仁,小法在巴傻那阵也是虐菜虎 ...

路径依赖。短期内地产党能舍弃土地财政么。14年决赛如果tk和赫迪拉都不能上,那会如何。可能更差,明白了吧。当然这无法证伪。换而言之,02年你敢在吉尔伯托席尔瓦踢伤卡恩时,拿下卡恩么。你换上莱曼,估计球员的信心都会崩了。
12年如果拜仁有好替补前锋,可能就打不到点球,让一帮人说tk了。好在拜仁是往前看,而不是找罪责。
你肯定会说到13年。
但13年为啥tk下后,拜仁还不错
第一,穆勒打前腰的打法,老范时候也打过。海老头解决了老范时期的防守问题,后腰放个马丁内斯的打法,老范这种传控派,当年不会用。
第二,海老头最后几场可谓爆棚了。平时安抚曼祖基奇,烧冷灶,让戈麦斯也保存了状态。赛前准备充分,比赛时换人等及时。毕生所学最后几场发挥到极致。
也因此我觉得海老头真不一定能多干了。这玩意赛前研究对方,真是烧体力,特别对于海老头这种年龄大的人。
再回到瓜的那个问题,当初一帮小孩想到土地财政,也不能认为瓜会摆脱罗本依赖症呀。事实上,这帮人不知道读没读过瓜的自传,瓜可是看到罗贝里后,立马觉得,该以他们为核心。这属于证伪了的。

最后推荐老和尚本书,微观经济学十八讲,十来年前我考研时的教材。里面针对委托代理这部分讲的不错,讲明了啥激励机制好。读后你会发现,为啥尼尔弗格森那套英美的激励创新,破产保护,不让多干的多人多背锅的体制是好的。

楼主| 埃尔茨 发表于 2015-3-25 13:26:02 来自手机 | 显示全部楼层
你推荐淫书我信,别的书我认为你在忽悠我
Frings8 发表于 2015-3-25 13:30:30 | 显示全部楼层
埃尔茨 发表于 2015-3-25 13:26
你推荐淫书我信,别的书我认为你在忽悠我

那就用淫书给你解释
老和尚你认为球员可以即插即用
那你就是相信球员可以像未央生的移植的狗鸡巴一样
那你就和你很鄙视的推崇 腾笼换鸟 的口才派干将保持一致了。
jianzhihun 发表于 2015-3-25 14:20:06 | 显示全部楼层
楼主这么分球员太有创意了
那第二类球员必须要感谢第一类球员,如果没有第一类球员的话,那所谓能发挥的大场面上不可能出现第二类球员,那从普通球迷来看,第二类球员连基本的比赛都不行,谁会认为他们大场面就行呢,球迷的结论就是第二类球员能力更差。
按楼主说法,一个想长期保持竞争力的顶级球队,第一类球员必须有,是基石、核心,而第二类球员到真可以可有可无了。楼主说只选一个,你要是球队的教练,你选哪种,是不及格还是至少90分
truelie 发表于 2015-3-25 21:22:53 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-3-25 11:28
巴 ...

其实你不用跟和尚整那么高深的,他对两类的定义就很模糊。

第一类是指压力不大时表现好,压力大时表现一定不好吗?还是有可能不好?
以TK来说,说他关键比赛表现都差是不成立的,连世界杯决赛能不能称得上失常都不一定呢

第二类是指压力不大时不稳定,压力大时表现一定好?还是指无论压力大不大都差不多,也就是都不稳定?
平时不稳定,压力大时表现一定好,我觉得这样的案例几乎没有,偶尔一次超常有可能,次次不可能。包括小猪,穆勒,关键比赛发挥不好的例子都有过。