中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

瓜确实可以洗洗睡了

patrick_b 发表于 2015-4-16 10:13:08 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2015-4-16 09:11
三人一场比赛,失误都是主动性的,感觉像假球一样。

像,像极了
Frings8 发表于 2015-4-16 10:13:11 | 显示全部楼层
augustus 发表于 2015-4-16 10:02
成全应该是双方的,空有理论战术不行,要执行的好,这点勒夫和德国队相辅相成,等了20多年也算是赶上好时 ...

空有理论战术不行,要靠执行。这就跟政令不出xxx是句空话。执行的好了,教练功劳。执行不好,球员责任。
当年瓜不也是赶上好时候了,我在2010年就在这里说,西班牙的经济扩张年,康波周期。
金融危机,上次康波周期的受益者意大利直接衰弱出局。前几年的利物浦美国二逗不行了,阿森纳的海布里销量成问题,曼联融资难,卖特维斯和三票。而西班牙的增速在2000年后很牛,最后阶段往往是巴萨这种寡头更能撑。
当然我一直希望赛季结束再说,现在不是盖棺定论的时候。
但为什么不少极端瓜的拥护者也会引人反感,就是老说别人成绩是偶然,自己是必然。
gesila990 发表于 2015-4-16 10:44:02 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-4-16 07:02
姑娘,你现在还没明白过来
教练没威信,压不住球员,自然会内乱。
这逻辑就跟慈禧太后后来说,庚子國变 ...

不。我很明白。范加尔下课也是对球队失去控制,所以拜仁才先挺然后马上下课,后来赫内斯还讽刺过他。任何球队,只要内乱,这球队肯定好转不了。
去年我也反复说过,瓜迪奥拉负主要责任,你是球队主教练,你是球队第一责任人,不怪你怪谁。球队夺冠后的种种颓势瓜迪奥拉也是一筹莫展啊,无所作为本身也是无能的表现。
但是这不等于我觉得内乱就是有道理的,不论如何,球员特别是队长,不能公开质疑主教练进而“兵谏”什么的。竞技球队除了球霸,主教练都是天然权利人,他们执教的基础就是球员的服从。有意见可以私下沟通,可以找俱乐部反映,但是这不能公开,更不能作对。穆里尼奥带皇马时期,范加尔带拜仁时期,我虽然反对这两个教练,但是我也更反对球员造反,因为动摇球队基础破坏球队秩序,如果都以球员意志来决定,这个球队还需要教练?哪个有自己想法的教练能干得下去?
瓜迪奥拉是应该下课,这也不等于球员可以公开造反。合理诉求应该通过合理渠道来反映,否则和乱来无异、
gesila990 发表于 2015-4-16 10:45:49 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2015-4-16 06:53
内乱因何而生 这个问题才是关键

原因重要,过程也重要。现代法学的一个重要基础是过程正义。
用非法的手段实现不了正义的目的,而且结果也必然是非法。何况内乱不能解决任何事,更不能帮助球队。
augustus 发表于 2015-4-16 10:51:56 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-4-16 10:13
空有理论战术不行,要靠执行。这就跟政令不出xxx是句空话。执行的好了,教练功劳。执行不好,球员责任。
...

冠军是双方成全的结果,亚军也一样。但人们只记住冠军。输的那一方要有人担责,足球惯例是教练担责,但我认为不是正理。国足多年悲催的战绩全是教练的锅?
十年河东十年河西,德国足球成长到今天是必然的趋势,是德国足球发展理念成就了德国足球,其实勒夫只是众多沾光者之一。
缩小到看拜仁这支球队,除了健康的经营,能不能把握住足球市场变化并且不掉队才是球队能否保持竞争力的关键。选择瓜当教练只是拜仁发展过程中的一小步,但从这一步就能看出今后的步调,瓜就是教练市场上的抢手货,你不要别人会抢,当然你抢来了适合不适合那是另外的事,至少带来了名人效应,拜仁要做全球范围内的成功俱乐部,这只是成事的必经过程。
我只看拜仁的成功,瓜密怎么护瓜不关我事。分析成绩或某场比赛要多方面,我就看不惯千篇一律的黑,被当成瓜密我无所谓。
Frings8 发表于 2015-4-16 10:52:24 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-4-16 10:44
不。我很明白。范加尔下课也是对球队失去控制,所以拜仁才先挺然后马上下课,后来赫内斯还讽刺过他。任何 ...

拉姆这么聪明的人,敢那时候放炮,你还没明白么。为啥鲁梅尼格,赫内斯和勒夫那里他都混得开,现在都说可能接替拜仁经理了。
这次克洛普下台前,凯尔敢放炮,你也该明白了。
你看史书也能明白,下面敢克上,往往更上层有人顶。换帅如换刀是因为啥,说白了就是哥几个跟着你教练干的不顺,不想为你卖力。你可以被缅怀,但你该走的时候,必须要走。
至于所谓程序正义等,姑娘你书呆子了。
从克洛斯走,到海因克斯下课,包括球员,拜仁内部只有一个赢家,就是领导层。
benneb1982 发表于 2015-4-16 10:54:56 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-4-16 09:17
瓜需要的是自己证明自己,人要自己成全自己。
而不是别人咋地咋地。特别如果阿根廷进了,结果会失冠军。 ...

兄弟,下周还有场,看完了在说。
天界 发表于 2015-4-16 10:57:36 来自手机 | 显示全部楼层
恶法还不为法呢。统治到别人都揭竿起义了,还不自我反思还让别人遵守程序正义,这是搞笑呢。
Frings8 发表于 2015-4-16 10:59:18 | 显示全部楼层
augustus 发表于 2015-4-16 10:51
冠军是双方成全的结果,亚军也一样。但人们只记住冠军。输的那一方要有人担责,足球惯例是教练担责,但我 ...

我支持请瓜,也一直强调海老头没法再干了。
但一直不服气那帮极端瓜蜜的别人都是偶然,我以前是必然的看法。
自己还没成功,就说别人成功是偶然。一股卫青不败由天幸的酸腐气扑面而来。

Frings8 发表于 2015-4-16 11:01:43 | 显示全部楼层
benneb1982 发表于 2015-4-16 10:54
兄弟,下周还有场,看完了在说。

我不一直说么。
你赢了,下面所有人都会闭嘴。
包括勒夫和雅凯,之前多少人骂,后来就有多少人夸。
希望拜仁复制12年的切尔西。
benneb1982 发表于 2015-4-16 11:03:40 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-4-16 11:01
我不一直说么。
你赢了,下面所有人都会闭嘴。
包括勒夫和雅凯,之前多少人骂,后来就有多少人夸。

我也是这个观点,成绩说话。所以等到下周二之后吧,几率很小,期待奇迹
battleshiper 发表于 2015-4-16 11:06:02 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-4-16 10:45
原因重要,过程也重要。现代法学的一个重要基础是过程正义。
用非法的手段实现不了正义的目的,而且结果 ...

原因就是联赛夺冠以后两个来月的胡乱踢胡乱试验,结果就是对阵皇马的总爆发和惨败。之后到现在还没没改,所以没救
augustus 发表于 2015-4-16 11:08:05 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-4-16 10:59
我支持请瓜,也一直强调海老头没法再干了。
但一直不服气那帮极端瓜蜜的别人都是偶然,我以前是必然的看 ...

对于极端分子,不论密还是黑,我都当他不存在,和这种人争论并没有意义
battleshiper 发表于 2015-4-16 11:08:51 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-4-16 10:52
拉姆这么聪明的人,敢那时候放炮,你还没明白么。为啥鲁梅尼格,赫内斯和勒夫那里他都混得开,现在都说可 ...

太上皇失去理政能力了,小皇帝即位需要拿出成绩来,太功利了,也不知道他的底线在哪里?
gesila990 发表于 2015-4-16 11:10:38 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-4-16 10:52
拉姆这么聪明的人,敢那时候放炮,你还没明白么。为啥鲁梅尼格,赫内斯和勒夫那里他都混得开,现在都说可 ...

这我知道,跟拉姆拒绝队长还给巴拉克,波尔蒂掌掴队长巴拉克,莱曼公开说自己比卡恩干的更好一样。我很清楚,这背后都是教练失去对球队控制,就是你说的不愿意跟你干了。这深层次背后可能更如你所说,是管理层的授意或者默许。
但是我还是反对内乱,不但因为内乱害人害己,更因为内乱动摇的是基本的秩序,再不理想的秩序也比没秩序好,一种秩序的变革不能通过动乱来改变,而应该通过协商和谈判。否则还需要什么法律,大家都端起碗吃饭,放下碗骂娘,一不开心就暴乱了。穆里尼奥在皇马内乱时期我多次表达同情他的话,这不是我欣赏他,而是我对这种造反来变革手段更为方案。
衍生到社会问题上,我更愿意通过选举来变更,通过协商来制定和修改法律,而反对一切非法破坏秩序的行为。对任何无秩序的暴力行为都厌恶透顶。
西天冷月 发表于 2015-4-16 11:12:44 | 显示全部楼层
augustus 发表于 2015-4-16 10:51
冠军是双方成全的结果,亚军也一样。但人们只记住冠军。输的那一方要有人担责,足球惯例是教练担责,但我 ...

我同意你和弗林斯的观点,实事求是
洛神甄宓 发表于 2015-4-16 11:15:49 来自手机 | 显示全部楼层
克罗斯不该走,高层不知基于什么做出这种决定。更不该拿阿隆索做主力,他的失误,怕逼抢不止一次坑了皇马,现在终于来坑拜仁了
天界 发表于 2015-4-16 11:18:06 来自手机 | 显示全部楼层
在这个传媒时代,五年拿三个冠军,比你请一个带不出成绩的明星教练影响力大多了。
suker 发表于 2015-4-16 11:25:11 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-4-16 11:29:47 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-4-16 11:10
这我知道,跟拉姆拒绝队长还给巴拉克,波尔蒂掌掴队长巴拉克,莱曼公开说自己比卡恩干的更好一样。我很清 ...

你这东西让我悬崖里张嘉译和那个高彬说的慷慨激昂的那段话
最后高彬说了两个字,空想。
如果民主磋商能解决,还要还内乱呢。根本就是没法民主磋商才内乱下克上了。
教练和球员等都是那么有个性的人物,你民主磋商都搓到欧冠结束后了。