中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

埃尔伯专访:穆勒是拜仁的标志;克洛普可接班瓜帅

德迷小天王 发表于 2015-8-13 21:03:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿漂 19:5852评论

43岁的埃尔伯近日接受了《慕尼黑晚报》的专访,谈到了施魏因斯泰格的转会、瓜迪奥拉可能的接班人、道格拉斯-科斯塔、里贝里、比达尔、皮萨罗、穆勒以及格策等话题。

登录/注册后可看大图

AZ:道格拉斯-科斯塔在巴西国内名气如何?

埃尔伯:眼下还不是个响亮的名字,他就像当年的我一样,在17、8岁的时候就去了欧洲踢球,因此国内对他并没有那么熟悉。不过现在他为拜仁效力,巴西人看得到这一点。

AZ:当里贝里恢复健康后,拜仁左路的竞争将异常激烈,科斯塔能挤掉里贝里的位置吗?

埃尔伯:我认为可以。从长远角度来看,他将成为里贝里的继承者,不过这个赛季还有点危险。教练会进行仔细的观察,最主要的是,科斯塔能从罗本和里贝里身上学到很多很多。

AZ:里贝里受脚踝伤势困扰数月,他已经32岁了,我们究竟还能不能看到曾经的他?

埃尔伯:我相信,弗兰克还有能量,他会满血复活的。

AZ:拜仁从打进欧冠决赛的尤文图斯那里签下了比达尔,你对这笔转会评价如何?

埃尔伯:拜仁通过签下比达尔和科斯塔,显露出了想要逐鹿欧洲的念头。比达尔在尤文学到了很多,他在职业生涯中一个正确的时间点来到了慕尼黑。

AZ:你喜欢他哪一点?

埃尔伯:他的斗士作风,他的侵略性,他是那种带着伤也会坚持的球员,他还能送出精妙的传球。

AZ:拜仁队中缺少一名这样的球员吗?

埃尔伯:光踢美丽足球并没有什么用,想要夺得伟大的冠军头衔就需要比达尔这样的球员。从前我们有像杰里梅斯和哈格里夫斯一样的战士。

AZ:拜仁队中目前只有莱万一名正牌前锋,作为一名前锋,你对此感到难过吗?

埃尔伯:球赛已经发生了变化,不仅仅是拜仁只有一名正牌前锋,很多球队都是。莱万已经学会了如何适应这一点。不过说实话,总是一个人冲在前面并不是一件轻松的事。我以前一直都喜欢在锋线上有一位搭档,扬克尔、圣克鲁斯、齐格勒或是皮萨罗。

AZ:你提到了皮萨罗,拜仁没有再给他新合同,你对此感到惊讶吗?

埃尔伯:我曾经给过他(笑)。皮萨罗了解我,我也了解他。他丰富的经验可以帮上忙,总是能进球。我和他聊过,他现在还不知道如何继续职业生涯。

AZ:拜仁有一个大问题,那就是格策,为什么他在拜仁的表现不如在多特的时候呢?

埃尔伯:问得好啊。我会建议他在公开场合保持沉默,用表现说话。格策在多特蒙德和拜仁的表现有着天壤之别。当觉得开心的时候,你在那个地方踢起球来也会变得不一样,所有的一切都是相辅相成的。当你觉得不开心的时候,你在做任何事的时候都会想很多很多,事情当然也就做不好了。

AZ:教练扮演了什么样的角色?

埃尔伯:我不知道格策与瓜迪奥拉的关系如何,不过你得对这样的球员好一点,得给他信心,得告诉他:我们是在帮你!赛季还没开始就已经有质疑声了,这可不是好事,拜仁应该帮助他变得更强大,而不是卖掉他。

AZ:并非所有人都赞成卖掉施魏因斯泰格。

埃尔伯:足球界的交易就是这样的。每一家顶级俱乐部都会试着去买最好的球员。从竞技层面来说,拜仁能找到施魏因斯泰格的替代者。不过必须注意的是,不要忘掉俱乐部的根源,丢掉了源头。在我那个时代是不一样的,我记得贝肯鲍尔有一个原文,他想把整支德国国家队弄到拜仁来。我认为,这个愿望一直都存在着,当德甲联赛出现一名优秀的德国球员的时候,拜仁会想要签下他的。

AZ:施魏因斯泰格对拜仁来说意味着什么?

埃尔伯:我为他的离去感到遗憾。在巴西提到拜仁的时候,人们首先想到的名字除了拉姆和穆勒,就是施魏因斯泰格了。失去这样一名球员真有些难。我的儿子对我说:爸爸,现在起我再也不做拜仁球迷了,因为施魏因斯泰格不在拜仁了。

AZ:关于穆勒?

埃尔伯:如果有人想卖掉穆勒,那他可以洗洗睡了。穆勒就像施魏因斯泰格一样,但他更年轻,他是拜仁的标志。

AZ:在与皇马的奥迪杯比赛之前,竟然有嘘声。

埃尔伯:我也听到了,现在的局面其实挺复杂的。如果现在头几场比赛不能成功的话,真的会有些困难。

AZ:如果瓜迪奥拉离开,你最希望谁接替他?

埃尔伯:克洛普

AZ:为什么?

埃尔伯:他在多特所做的一切,真心是世界级的,他给人留下了深刻的印象。他是一名教练,同时也像你的队友一样。他在替补席上庆祝的样子,真的很了不起。我能想象他执教拜仁。

AZ:然而拜仁的环境,尤其是媒体的关注度是完全不同的?

埃尔伯:之前有一名曾执教过多特蒙德的主帅,他在拜仁收获了很棒的经验,他就是希斯菲尔德。克洛普可以游刃有余地应对压力,他面对媒体很专业的。

巴伐利亚州 发表于 2015-8-13 23:45:31 来自手机 | 显示全部楼层
大伯很会说话。   
shsmzjh 发表于 2015-8-13 23:45:56 | 显示全部楼层
猪不跑 发表于 2015-8-13 23:57:37 来自手机 | 显示全部楼层
虎抱大伯 字字真言
猪不跑 发表于 2015-8-13 23:59:30 来自手机 | 显示全部楼层
埃尔伯:我为他的离去感到遗憾。在巴西提到拜仁的时候,人们首先想到的名字除了拉姆和穆勒,就是施魏因斯泰格了。失去这样一名球员真有些难。我的儿子对我说:爸爸,现在起我再也不做拜仁球迷了,因为施魏因斯泰格不在拜仁了。