中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有点想知道,曼联球迷眼中的范加尔会是什么样?

Lothar 发表于 2015-9-17 10:38:39 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-9-17 10:08
轮换实际上影响战斗力,特别是那次轮换好几个主力打门兴那次,球队踢出来的东西跟主力基本完全不一样了。 ...

如果这个词用得非常好。呵呵。

如果如果能起作用,那世间事是不是都可以重来一遍?
Lothar 发表于 2015-9-17 10:39:28 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-17 10:17
你分析问题时,记得几句话,从大局出发,一人哭总比一路哭好。正是轮换,挫挫了罗本的骄娇二气,使得曼祖 ...

这才是正解。呵呵。
Frings8 发表于 2015-9-17 10:44:47 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2015-9-17 10:39
这才是正解。呵呵。

作为一个管理人,压制住争端很重要。足球不仅仅只是战术。就跟那年打皇马时内讧,平白无故谁想反。
Lothar 发表于 2015-9-17 10:50:22 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-17 10:44
作为一个管理人,压制住争端很重要。足球不仅仅只是战术。就跟那年打皇马时内讧,平白无故谁想反。

主教练平衡队内的各种关系,安抚球员,制定战术,执行战术,都不是那么容易的事。

比如范加尔,各种战术大师的头衔,但在拜仁的两年多的时间里,真算不上什么成功。尤其是最后的那赛季,威信和控制力没有了,球队的各种乱相都出来了。

我一直把那个赛季的欧冠的亚军看成是蒙来的。就和当年不加勒斯特星队也能拿欧冠一样。
gesila990 发表于 2015-9-17 11:07:33 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2015-9-17 10:38
如果这个词用得非常好。呵呵。

如果如果能起作用,那世间事是不是都可以重来一遍?

的确假设本身不能作为论据,但是这跟我想说的不矛盾啊。这都是从轮换带来的变化说的,克罗斯对多特和巴萨就他技术风格就是最适合的。而且结果才属于不可预知性。
gesila990 发表于 2015-9-17 11:14:49 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2015-9-17 10:37
克罗斯的成长是离不开海因克斯的提携的,还记得他在药厂的时候吧。

最了解克罗斯的人应该就是海因克斯 ...

主力位置和战术核心当然有区别了。这个用所谓“非绝对主力”来描述的话,当然和你说的轮换有区别。
我就是很奇怪为什么大家都知道克罗斯在海因克斯心目中的重要性,还一再质疑他在海因克斯这里的必要性。
Lothar 发表于 2015-9-17 11:14:59 | 显示全部楼层
gl1723 发表于 2015-9-17 09:32
妞儿的许多言论 观点确实有自己的独到见解,需要顶赞,让我很难相信是个妹子

唯独不能涉及大哥克罗斯 ...

提这个,容易伤感情啊,哈哈。
Lothar 发表于 2015-9-17 11:16:39 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-9-17 11:14
主力位置和战术核心当然有区别了。这个用所谓“非绝对主力”来描述的话,当然和你说的轮换有区别。
我就 ...

这里有人质疑克罗斯在海因克斯手上的必要性吗?

真别太敏感了啊,容易伤感情。
gesila990 发表于 2015-9-17 11:19:48 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-17 10:17
你分析问题时,记得几句话,从大局出发,一人哭总比一路哭好。正是轮换,挫挫了罗本的骄娇二气,使得曼祖 ...

大局出发轮换没有问题,不从大局出发,轮换也有必要。停赛伤病你不轮换也得轮换。
也正是因为主力和替补之间的能力风格差距,造成了球队战斗力的差异。轮换的替补多就一定拿不下比赛吗?我也没这么说。但是轮换替补的意义就如你所说是为了临时顶替。是为了让主力休息或者让替补保持状态能有机会顶上。
曼祖季奇的情况是另外一回事,他连续不进球的场次多了去了,本身也不是善于进球的队员,不轮换他也无法和莱万竞争金靴的。海因克斯那是真心喜欢曼祖季奇,估计是让他想起了基斯林。
gesila990 发表于 2015-9-17 11:26:30 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2015-9-17 11:16
这里有人质疑克罗斯在海因克斯手上的必要性吗?

真别太敏感了啊,容易伤感情。

并没有敏感,我觉得他的态度从来没变过啊。
他特别是以前一直就是认为克罗斯不怎么样,没有大家说的那么重要。
你也别想歪了,论坛里看不上许尔勒,戈麦斯的,喷的人多了去了,我见过我拿帅啊,什么顾家来反驳他们说能力上得的缺陷的?除了直接侮辱人格到直接否定他们的低级黑,我也没和别人伤感情过,而且跟那些人也说不通,更别说什么感情了。对能力作用上的差异认识这点任何球员都会有,我不会简单为这个激动。
威悉河雄鹰 发表于 2015-9-17 11:50:56 | 显示全部楼层
simonex 发表于 2015-9-7 23:59
范加尔带阿贾克斯时用年轻人一举成名后有点成瘾了,不是迷信大牌更多自挖年轻才俊,而曼联自从贝克那一代 ...

还有对小猪的改造
Lothar 发表于 2015-9-17 11:58:48 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-9-17 11:26
并没有敏感,我觉得他的态度从来没变过啊。
他特别是以前一直就是认为克罗斯不怎么样,没有大家说的那么 ...

这样就挺好嘛。喜欢的,不一定就非得是最好的。谁都会有这样那样的不足,包括C罗和梅西。
Frings8 发表于 2015-9-17 11:59:21 来自手机 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-9-17 11:19
大局出发轮换没有问题,不从大局出发,轮换也有必要。停赛伤病你不轮换也得轮换。
也正是因为主力和替补 ...

有些比赛可以放弃,明白吧。不用啥时候,都蹦在一根弦上。曼足确实有些比赛没进球,但也轮换了,如果不上戈麦斯,会不会更多呢,你如果有手下,忽然晾下他,他会有啥反应呢。这是边际改进的问题。你如果没事,自己参加项竞技运动,自己试试改进和调整状态。按说姑娘你也见过大世面
gesila990 发表于 2015-9-17 12:31:34 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-17 11:59
有些比赛可以放弃,明白吧。不用啥时候,都蹦在一根弦上。曼足确实有些比赛没进球,但也轮换了,如果不 ...

明白啊,主动轮换当然比被动轮换好,实际上也能通过轮换来调节球员状态和实现某种特定战术目的这都很正常。
曼祖季奇会不会一直踢下去进球会多呢?这个可能当然有。但是他真的不是主力多就能进球的类型,他也不是因为这个压倒戈麦斯首发的。
你应该记得曼祖季奇连续很多场不进球而戈麦斯替补就进球的时候,海因克斯坚持不轮换说需要鼓励支持的事吧。最后还说补偿小钢炮给他吧。海因克斯轮换已经很少了,对他的喜爱和无条件的信任,曼祖季奇不可能不知道。除了曼祖季奇因为停赛实在没办法,和德国杯之外,那里还有晾呢?
gesila990 发表于 2015-9-17 12:36:28 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2015-9-17 11:58
这样就挺好嘛。喜欢的,不一定就非得是最好的。谁都会有这样那样的不足,包括C罗和梅西。

那些所谓万人迷,真心喜欢不来,也许是太耀眼,放大了身上的不真实性。
至于竞技上本来就是如此,既然我是通过竞技上来认可他,那么竞技上的问题我就都能接受,优缺点都是球员的一部分。并且就跟人喜欢盘带一样,有人喜欢传球一样,这是看问题的角度不同,我不会因为这个就否定别人的观点。这点你放心。
Frings8 发表于 2015-9-17 12:41:16 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2015-9-17 10:50
主教练平衡队内的各种关系,安抚球员,制定战术,执行战术,都不是那么容易的事。

比如范加尔,各种战 ...

时来天地皆同力。
老范怎么说呢。老范适合拨乱反正。老范那些年还是有点成效的。
一,球队稳定提速。希帅后期时候,就是慢速防反足球。当然希帅早期人员齐整的时候,我也写过。克林斯曼时期有速度,但不稳定。
二,坚持控制为主。不管咋地,对谁都是控球打法。海帅时,控球率欧洲第二。
其实勒夫改革很好的一点,在于加快出球速度,坚持一脚出球。
连操两年肯定有成效。
二老范有时候手更黑。有些老将,大领导不好意思做,老范你去做,到时候再收拾你。老范当然也乐此不疲。你当周兴来俊臣,到时候你走就是了。但涉及诺伊尔这种问题时,俱乐部还是给压力的。
但老范的足球,我原来贴过,重视整体压迫防守,但对个人的防守能力等,没太大的要求,像古斯塔沃打后腰,马丁内斯打后腰,不会是常态。这涉及整体架构的问题。
海老头时期,重视个人压迫。
运气,那肯定有。
从微观上看,主客两负波尔多后,几乎要看别人的脸色了。好在波尔多赢了尤文图斯。那就是都灵决战的前提。
半决赛时,主场的两个队都沾光了,冰岛火山使得里昂基本要坐大巴跑700多公里。
更宏观上看,金融危机。意大利一下不行了,英超几队中,曼联融资困难,把特维斯和c罗出了,如此二人在,拜仁真不定能过曼联那关。利物浦的美国老板也没钱了。阿森纳的海布里公寓卖不动了。对手一下子减少了很多。而拜仁贷款压力不大了,也没咋地受到冲击。

Lothar 发表于 2015-9-17 12:42:07 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-9-17 12:31
明白啊,主动轮换当然比被动轮换好,实际上也能通过轮换来调节球员状态和实现某种特定战术目的这都很正常 ...

嗯,海因克斯对曼朱是有些偏爱。当然也是从战术上考虑得更多。曼朱作为前场进攻支点的作用的确是比戈麦斯大,而戈麦斯的长处在于反击中利用空间的有效性上。
Lothar 发表于 2015-9-17 12:43:33 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-9-17 12:36
那些所谓万人迷,真心喜欢不来,也许是太耀眼,放大了身上的不真实性。
至于竞技上本来就是如此,既然我 ...

大家好好聊球,就是最好的了。我个人认为,抛开相互间意识深层中的冲突,就事论事,以球论球,是最好的。
Lothar 发表于 2015-9-17 12:47:18 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-17 12:41
时来天地皆同力。
老范怎么说呢。老范适合拨乱反正。老范那些年还是有点成效的。
一,球队稳定提速。希 ...

我看勒夫的进步还在于更充分地利用了边路,以及不再强调那种整体前压小范围内倒脚渗透的打法。
Frings8 发表于 2015-9-17 12:48:53 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-9-17 12:31
明白啊,主动轮换当然比被动轮换好,实际上也能通过轮换来调节球员状态和实现某种特定战术目的这都很正常 ...

主动和被动都是轮换,奥卡姆剃刀一下。
那种情况下,他照样不想下场,明白了吧。曼祖基奇是个刺头,闹翻为常态。
即使后来不轮换,他也会想起以前被换下。就跟你如果炒股,经常为高点不卖出而后悔一样。
他不是主力多久能进球,不代表他不想进球,拿金靴。
所以需要安抚。就跟你找心理医生时,寻找你幼年时创伤的那个心结一样。