中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

听“老虎”格尔兰叙浓浓波鸿情

德迷小天王 发表于 2016-2-11 07:32:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
'球队动态' - 10.02.2016 22:44

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

德国杯1/4决赛。波鸿对阵拜仁。这对于赫尔曼·格尔兰来说是一场有着特殊意义的比赛。因为除了拜仁,这位61岁的老帅心中最牵挂的球队就是波鸿。这位土生土长的波鸿人把自己整个球员生涯都想给了这家家乡球队(1972-1984:204场德甲比赛,4粒进球)。退役后,格尔兰就地执起教鞭,担任了波鸿U19青年队的教练,随后又出任一队助教,并在1986-1988年升任波鸿主帅。他还曾经入选过波鸿球迷评选出的波鸿传奇11人阵容。面对拜仁官网,绰号“老虎”的格尔兰诉说了自己的“波鸿情”:

“2、3年前,我来到波鸿胡瑟曼广场的圣诞集市,迎面走过来两位女士,年纪甚至比我还大10岁。她们来到我面前说道:‘你就是我们的赫尔曼吧?!’我说:‘是啊。’然后她们说道:‘喔!你还和我们在一起,真是太好了!’确实,我深爱着这座城市,这里的人都很直率。事实上我从来都不想离开波鸿,但世事难料,我离开这里已经26年了。

我生在波鸿,长在波鸿,在波鸿完成了我的银行职业培训。然后了我的足球生涯。在波鸿我从来不需要导航仪就能用两条腿走去任何要去的地方。我认识这里的人们,他们也认识我。波鸿煎香肠是白肠和牛排无论如何都不能替代的。我家里的烤盘上永远都会有波鸿煎香肠的身影。

我14岁那年在一家当地小球会‘波鸿魏特马’踢球,在一次地区杯赛决赛中1-3输给了波鸿队,我打进了球队的唯一进球。那之后波鸿队的人找到我,问我是否愿意加盟。于是15岁的我转会加盟波鸿U17青年队,自此开始了我的波鸿生涯直到我成为球队主帅。我必须对波鸿足球俱乐部以及时任波鸿主席的奥托卡·维斯特表达我诚挚的感谢。在我只有32岁的时候就让我成为德甲教头,这显示了球队对我的巨大信任。

在波鸿队时我一直都感到很惬意,并一直尝试尽我所能将我的一切奉献给球队。有时做到了,而有时没有。曾经有队友对我说:‘嘿,橡木(我在波鸿队的昵称)!我才不在乎球队是否会降级,到时候转会一走了之。’然后我告诉他:‘你说什么呢!我从一出生就在这里,当我走在街上人们会指着我骂,我决不希望球队降级!’那年,尽管球队状况不佳,但我们依旧保级成功。因为我们团结一心的精神超过了其他球队。

球队的这份团结一致保持到了今天。我几乎每天都和昔日队友阿塔·拉梅克通过电话谈天。每年12月我都会和那些曾经一起并肩作战的老伙计们一起去逛圣诞集市。而从几年前开始,我们夏天也会聚首。每次聚会来的人数都在30到50人之间。我们在一起回忆那些往事,那些峥嵘的岁月。等到几杯啤酒或者威士忌下肚,我们还会畅想自己勇夺欧冠冠军,或者至少是勇夺欧冠资格。现在已经成为电视明星的托尔斯腾·雷加特(编者注:前波鸿足球队员)总喜欢畅谈自己在波鸿U17青年队时光,那时候我是他的教练。大家都不容易,但我们都非常快乐!

我很喜欢回忆在波鸿的那段时光,但我在拜仁也已经有19个年头,这和在波鸿队的时间相当。如果波鸿今年能升上德甲我会很高兴,这样我们能在之后的德甲赛场上与他们交手。不过现在有一点是明确的:在周三的德国杯中我希望拜仁晋级。我们渴望进入决赛!”