中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求助

sqhuboy 发表于 2016-3-31 08:12:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在沿海省份四线小城市,现有房产一套,在距离市中心繁华地段十分钟车程的地段。最近看中了市中心繁华地段的一套新房,很大很漂亮,但如购买,需背负接近50万的贷款;同时,在该繁华地段,还有另一处二手房可选择,如买此二手房,则无需背贷款!家里人的意思:我可以买新房,然后把之前手里那套房子卖掉,就可以还清贷款了,相当于旧房子卖了加钱换位置更好的新房。而我本人的意见倾向于买那套二手房,这样一来不用背负大额贷款,二来就可以拥有两处房产了,有点充实感。德迷里卧虎藏龙,故来此征求大家意见,谢谢。
德迷小天王 发表于 2016-3-31 08:21:02 | 显示全部楼层
不买房子的路过
flyinnet66 发表于 2016-3-31 09:13:24 | 显示全部楼层
小城市无所谓,反正房价也涨不了。
 楼主| sqhuboy 发表于 2016-3-31 09:16:44 来自手机 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2016-3-31 09:13
小城市无所谓,反正房价也涨不了。

没太看懂你的话,呵呵。
flyinnet66 发表于 2016-3-31 09:20:39 | 显示全部楼层
sqhuboy 发表于 2016-3-31 09:16
没太看懂你的话,呵呵。

我的意思是如果房价没有上涨空间,没必要通过买房来抗通胀。
flyinnet66 发表于 2016-3-31 09:40:07 | 显示全部楼层
sqhuboy 发表于 2016-3-31 09:16
没太看懂你的话,呵呵。

我的意思是如果房价没有上涨空间,没必要通过买房来抗通胀。
巴伐利亚州 发表于 2016-3-31 10:33:22 | 显示全部楼层

你是包租公、当然不必买房了。
巴伐利亚州 发表于 2016-3-31 10:35:03 | 显示全部楼层
还是买二手房吧。不能影响生活质量。
多和家人沟通、理性分析。这是大事、急不得。
Frings8 发表于 2016-3-31 11:11:14 | 显示全部楼层

我记得哥们提过自己是哪里的,你的数据太少,希望提供租金的数据。
我自己的数据库里的数据,你们那里的某街的二手房成交均价比顶点也就是便宜200元左右,x福路的最近也开始涨了。
如果租售比合适且哥们的收入还可以的话,大不了这个也不卖,再贷款买另外一个二手房,再出租老的养新的,天朝法币化加上利率很可能多年维持了(cpi不是涨了么,咱改权重,那就不涨可以维持低利率,央行已经发话保增长了。4月还可能降准)。我对这帮人真不报太大希望。
德迷小天王 发表于 2016-3-31 11:19:17 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2016-3-31 10:33
你是包租公、当然不必买房了。

我家总面积才500平,不算包租公,我大伯1200平,才是真正包租公。
mandy1982 发表于 2016-3-31 12:08:48 | 显示全部楼层
这个我同意顿顿的

不过以我对小城市的了解,租金也不会贵到哪里去
二手房和新房价格偏差比较小的话,买新房吧。小城市没必要囤房子,租金赚不了什么钱,还是满足居住舒适性为主
Frings8 发表于 2016-3-31 12:15:10 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2016-3-31 12:08
这个我同意顿顿的

你在高估这帮人的脸。这帮人不把rmb搞成法币就誓不罢休。
前几天耶大妈提出加息延后,这帮人又在造势cpi和房地产上涨不碍继续放松。
如果是新房的话,不少地方老板都给垫首付的。人年轻的时候要有点压力,千万别觉得无债一身轻。只要租金稍微顶点贷款,那就是可以的。
囤房是不需要的,但两套房子还是心里有点底气的。万一以后有啥事,可以卖一套。
德迷小天王 发表于 2016-3-31 12:17:16 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-3-31 12:15
前几天耶大妈提出加息延后,这帮人又在造势cpi ...

就是,像我们拆迁,首选房子,补偿款不稀罕,多少年就贬值了
Frings8 发表于 2016-3-31 12:41:08 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2016-3-31 12:17
就是,像我们拆迁,首选房子,补偿款不稀罕,多少年就贬值了

助建部长可是当年某人爱将,多看看他当年的手段。如果三哥国或者印尼这种人口大国的需求不起来,这世界可是维持多年低利率的。原来觉得上届放水厉害,现在呵呵。如果楼主实在觉得这次不背贷款,那就卖了,等几年,下次限购等放开后搞南京等地。

楼主| sqhuboy 发表于 2016-3-31 14:18:46 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-3-31 11:11
我记得哥们提过自己是哪里的,你的数据太少,希望提供租金的数据。
我自己的数据库里的数据,你们那里的某 ...

我在宿迁,徐州旁边的一个城市。
房租来说:我现在住的这房子,如果出租,租金每月1200元左右,我要买的二手房(不用背贷款的),租金在1000元左右。
你说的“二手房成交均价比顶点也就是便宜200元左右,”是什么意思,不太看得懂,是说二手房成交均价比新房子价格低200元吗?好像不止哦,感觉至少低到400元。
我如果买那套二手房,是不用背贷款的,全款付清。
请兄弟给出出主意,你一向睿智聪明的,呵呵。

PS:天朝法币化加上利率很可能多年维持了(cpi不是涨了么,咱改权重,那就不涨可以维持低利率,央行已经发话保增长了。4月还可能降准)。这段话,没看懂,呵呵。
 楼主| sqhuboy 发表于 2016-3-31 14:21:43 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2016-3-31 12:08
这个我同意顿顿的

是啊,小城市租金的确不高。
不过这二手房和新房价格差距很大,差了一倍还多,二手房50多万,新房,如配齐储藏室、地下车位,要90万,这还没算装潢的钱。
 楼主| sqhuboy 发表于 2016-3-31 14:25:22 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-3-31 12:41
助建部长可是当年某人爱将,多看看他当年的手段。如果三哥国或者印尼这种人口大国的需求不起来,这世界可 ...

你的意思,也是倾向于买那套贵点的新房,然后卖掉我现在住的旧房?
Frings8 发表于 2016-3-31 15:06:35 | 显示全部楼层

我的意思是现在利率这么低,可能以后几年都不高,该用贷款就用贷款。这帮人把rmb快当草纸了。千万别一下子付完。天朝这种情况下,自己留点钱吧,说不定有啥旦夕祸福呢。如果条件允许的话,买新房子的同时把老房子租出去,这样每月的还款时相对轻松点。如果觉得不爽或者担心房产税开征,那就卖老房。在三四线城市,最怕的就是没有压力,有点压力才跟上时代。
200块钱的意思是,你们那里楚街的二手房均价离历史最高点只有200块了,一旦放量突破,可能能再涨。
目前国家的不少政策,如鼓励农民买房,资产证券化,可能建立美帝两房一样的机构,就是逼你买房。住建部长开始就是以旧城改造出名的,你信不信这厮能继续大扒下去来创造需求。

mandy1982 发表于 2016-3-31 16:31:44 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-3-31 12:15
前几天耶大妈提出加息延后,这帮人又在造势cpi ...

好吧 这帮不要脸的誓把房价抬高为第一任务 表明上打击一线城市房价上涨过快,注意是过快,意思是上涨可以,不要过快。。。。

国人真可怜,一套可以居住的房子都觉得没安全感。。。。
巴伐利亚州 发表于 2016-3-31 18:57:10 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2016-3-31 11:19
我家总面积才500平,不算包租公,我大伯1200平,才是真正包租公。

哇咔咔、500平还才、你想要多少。