中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创]轮回--忆代斯勒

superbasti 发表于 2006-6-15 23:33:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
<><FONT face=宋体 size=3>德国迎来了两连胜,作为一名德迷,我应当感到高兴,但我的心情却像这几天上海的天气一样--阴霾而灰暗。</FONT></P>
<><FONT face=宋体 size=3>菠萝在揭幕战的表现可圈可点,巴拉熊在昨天的比赛中表现也尚可,当克林斯曼为究竟用谁这个奢侈的问题而发愁时,我又像四年前一样---看着德国队高歌猛进,心中却充满了哀伤。因为我想起了他--</FONT></P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #22dddd" face=宋体 size=6>塞巴斯蒂安.托尼.代斯勒</FONT>。</P>
<><FONT size=3>六年前,当我在无意之中看到了德国对葡萄牙的比赛,看着他满场飞奔的样子;看着他清澈的眼眸;看着他英俊的脸庞,我的心被触动了。刹那间,我知道我已经义无返顾的爱上了他。从那一刻起,他成为了我生命中的毒品,我无法戒掉的毒瘾。</FONT></P>
<><FONT size=3>他让我这个只会陪老爸看甲A的女生真正的爱上了足球,更让我成为了一个忠实的德迷--尽管那时的德国队境况不佳。</FONT></P>
<><FONT size=3>现在回想当时的自己,或许是年少无知,又抑或是我天生就没有识人之慧眼,我竟然没有看出他清澈的眼神和英俊的脸庞背后隐藏着如此多舛的命运。</FONT></P>
<><FONT size=3>两年后的世界杯,我兴致勃勃的期待着德国队的登场,但噩耗却不期而至,他在热身赛中撕裂十字韧带错过了世界杯。当我得知这个噩耗时,我感到我仿佛跌入了一个冰冷的寒窖之中,我的天空也顿时失去了原本绚烂的颜色。熬过了那个夏天,我的心情渐渐平复。我安慰自己,他才22岁,这是上帝对他的磨砺,只要战胜了这次的困难,将来没有任何事情可以再击倒他。他将变得所向披靡,他会成为德国的新一代“中场发动机”。</FONT></P>
<><FONT size=3>当时我的想法是如此的单纯,我忘记了这一切都需要建立在一个但是上。</FONT></P>
<><FONT size=3>事与愿违,六个月之后他的伤还没好,正所谓,屋漏偏逢连夜雨,他竟然患上了抑郁症。我难以相信这样一个阳光男孩居然会得抑郁症。我骗自己这一定不是真的。然而事实终究是事实,我无法欺骗自己的心。我只能无奈的选择接受。但我依旧对他充满了信心,我坚信他一定会重新站起来,回到我的世界中。</FONT></P>
<><FONT size=3>03-04赛季,他曾复出多次,但每次都是表现不佳,然后以再度受伤而告终。</FONT></P>
<P><FONT size=3>04-05赛季,他再次复出,这一次他的复出堪称完美,我又看到了那个光芒四射的小代。但是天不遂人愿,在与尤文的冠军杯上,他再次因抑郁症复发,而不得不黯然回国。</FONT></P>
<P><FONT size=3>05-06赛季,又是在与尤文的冠军杯上,这一次,他不是看客,而是比赛真正的主宰者。一次助攻,一粒进球。六年前的那个天才少年又回来了。虽然,他的面容较之六年前沧桑了不少。但我知道我心依旧。</FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #09c7f7" size=6>他依旧是我生命中最重要的人</FONT>。</FONT></P>
<P><FONT face="" size=3>高三的生活原本是灰暗的,但是因为他的存在,我信心满满的迎接高三的一切。我坚信,在本土作战,已经26岁的他无疑会有上佳的表现。我期待着。</FONT></P>
<P><FONT face="" size=3>但是上帝似乎真的很喜欢与他开玩笑,在对内练习中,他为了避免对友受伤,自己却因此旧伤复发而不得不再一次错过世界杯。多么可笑而荒谬的原因啊!原本是因为天性善良而作出的本能行为,可上帝似乎并不喜欢他的这种善良。他的善良为自己带来了灭顶之灾。</FONT></P>
<P><FONT face="" size=3>记得那天是考复旦自主招生考的日子,考试之前,一个同学告诉了我这个消息。当时我差点崩溃,我勉强以行尸走肉的状态走入了考场,其结果可想而识。当我走出考场时,别人都在对答案,惟有我满脑子都是他的身影。那一天,我哭了。为他,也为我,更为我所付出的六年光阴。那时,我甚至有杀了哈格里夫斯的想法。因为他毁了我的一切。但当我将泪水留干时,我已接受了这可恶的命运的轮回。</FONT></P>
<P><FONT face="" size=3>三天的高考结束了。我又迎来了一次没有他的世界杯。</FONT></P>
<P><FONT face="" size=3>看着菠萝年轻的脸,熊沧桑的脸。我心中又涌起了一股悲凉之意,但我已进经没有了眼泪。</FONT></P>
<P><FONT face="" size=3>惟有天妒英才的感慨。</FONT></P>
<P><FONT face="" size=3>但他终究还只有26岁,他的前途依然可以辉煌。熊的离开,可以让他有更多的活动空间,这对他不吝是一个好消息。而且,在经历了这么多的风风雨雨之后,我也相信他一定可以度过眼前的难关。或许在不久的将来,我们会看见一个全新的小代。</FONT></P>
<P><FONT face="" size=3>而,我们所能做的只是</FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ff0000" size=6>期待</FONT>。</FONT></P>
Valen圆尔哈特 发表于 2006-6-15 23:34:00 | 显示全部楼层
嗯南非世界杯他就30岁了。
Liujin 发表于 2006-6-15 23:35:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Valen圆尔哈特</I>在2006-6-15 23:34:00的发言:</B><BR>嗯南非世界杯他就30岁了。</DIV>
<p>不受伤就有希望
ConstanTine 发表于 2006-6-15 23:36:00 | 显示全部楼层
我们都很想念他
拜仁队前锋 发表于 2006-6-15 23:36:00 | 显示全部楼层
<>如果戴斯勒能够参加这次的世界杯,德国的左路拉姆,右路戴斯勒,两翼齐飞,将是多么可怕的德国队。</P>
巨蟹牧羊熊 发表于 2006-6-15 23:39:00 | 显示全部楼层
<>并不看好代斯勒,实力毋庸置疑,但是心理素质不敢恭维,更重要的似乎他没有大赛的命,悲情人物。</P>
<>S: 这两天上海的天气阴霾而灰暗?</P>
 楼主| superbasti 发表于 2006-6-15 23:40:00 | 显示全部楼层
<>哎,三个月前,我就日夜期盼着阵容的出现!</P>
<><FONT size=5>哎</FONT></P>
拜仁队前锋 发表于 2006-6-15 23:41:00 | 显示全部楼层
<>如果戴斯勒在,德国国家队就完美了。 天使双翼啊...........左翼和右翼。</P>
代斯勒 发表于 2006-6-15 23:43:00 | 显示全部楼层
一切都会好起来的,我们在你左右
beckzhu 发表于 2006-6-16 03:23:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>巨蟹牧羊熊</I>在2006-6-15 23:39:00的发言:</B><BR>
<>并不看好代斯勒,实力毋庸置疑,但是心理素质不敢恭维,更重要的似乎他没有大赛的命,悲情人物。</P>
<>S: 这两天上海的天气阴霾而灰暗?</P></DIV>
<>心理素质?抑郁和心理素质差不是一回事吧?不要忘了上赛季拜仁和欧洲强队的唯一一场胜利就是巴斯蒂导演的,遇强则强不算心理素质差吧。
<>说他没有大赛的命倒是真的,看到现在德国的定位球水平心里更是难受</P>
cerberus 发表于 2006-6-16 07:20:00 | 显示全部楼层
<>说他没有大赛的命倒是真的,看到现在德国的定位球水平心里更是难受</P>
<>说的对~!~!</P>
ych 发表于 2006-6-16 08:24:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>巨蟹牧羊熊</I>在2006-6-15 23:39:00的发言:</B><BR>
<>S: 这两天上海的天气阴霾而灰暗?</P></DIV>
<>是比较阴,而且很闷</P>
ych 发表于 2006-6-16 08:25:00 | 显示全部楼层
<>这些年德国每出一个新星,都要饱受一番灾难……唉</P>
左岸阳光 发表于 2006-6-16 08:30:00 | 显示全部楼层
<>除了定位球还有中场的创造力。</P>
<>看热身赛时安慰自己德国是个整体,没有他还是会T得很好看的。可是我错了,看了世界杯我总会不由自主的想起他,要是有小代,会。。。?遗憾啊</P>
爱笑的代斯勒 发表于 2006-6-16 08:45:00 | 显示全部楼层
楼主,我来了。。。HOHO
wh1121 发表于 2006-6-16 08:49:00 | 显示全部楼层
<>现在只剩美好的期待了,但是我会一直期待下去。</P>
多特猛男 发表于 2006-6-16 08:51:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cerberus</I>在2006-6-16 7:20:00的发言:</B><BR>
<>说的对~!~!</P><BR></DIV>
<p>支持
fanzmzm 发表于 2006-6-16 08:52:00 | 显示全部楼层
<>要是小代在场上 角球和任意球的就能更具威胁了</P>
莱茵河畔的细沙 发表于 2006-6-16 09:40:00 | 显示全部楼层
只能默默的期待他能早日康复,毕竟足球并不是他人生的全部,面对病魔接二连三的摧残,我希望他有一个健康的身体,即使这意味着今后很难在场上看到他飞翔的身影。
zkha 发表于 2006-6-16 09:41:00 | 显示全部楼层
<>我发现小猪发定位球没怎么进过……………………</P>