中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[分享] 要我怎么再去爱你,我的南斯拉夫

donlee1985 发表于 2006-6-17 09:26:00 | 显示全部楼层
希望塞尔维亚重新振作,为南斯拉夫足球正名!其他的民族国家要独立就独立去了,巩固塞尔维亚!发展塞尔维亚!光大塞尔维亚!
Luowenzong 发表于 2006-6-17 10:06:00 | 显示全部楼层
第一次看南斯拉夫的比赛是在98年小组赛对阵德国,他们2:2将德国逼平。从那时起,我绝对尊重这个民族
jtballack 发表于 2006-6-17 10:27:00 | 显示全部楼层
梅西太猛了.没办法
爱笑的代斯勒 发表于 2006-6-17 10:40:00 | 显示全部楼层
在这个贴子里留下我的名字是我的幸运。。。楼主,你介不介意我把你的帖子放在我的BLOG里?
 楼主| 生命的奇迹 发表于 2006-6-17 10:43:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱笑的代斯勒</I>在2006-6-17 10:40:00的发言:</B><BR>在这个贴子里留下我的名字是我的幸运。。。楼主,你介不介意我把你的帖子放在我的BLOG里?</DIV>
<>不介意啊,有人和我有同样的触动,不管是因为这个国家,这个足球队,还是我的文章,我都觉得很温暖...</P>
<>也许在这样的一个时候,大家的感动和包容是我最大的支持吧...</P>
<>谢谢你~~</P>
jtballack 发表于 2006-6-17 10:48:00 | 显示全部楼层
南斯拉夫在联盟还是有大量的拥雇的.作为一个已经分裂了的国家,可见他们之前的精神感召力.
壁上同年 发表于 2006-6-17 11:00:00 | 显示全部楼层
<>还记得当时的米哈依洛维齐他们把球衣的衣领竖起来那骄傲的样子 都成过去了 那样的南斯拉夫再也回不去了</P>
<>2:2平德国那场让我记住了这支球队</P>
<>还记得克林斯曼被球打得岔气抬下去的画面,心好痛</P>
回首天涯 发表于 2006-6-17 11:08:00 | 显示全部楼层
是中国人提到南斯拉夫好像都会有点伤感...我的眼眶也湿了...
ad2003 发表于 2006-6-17 11:19:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Luowenzong</I>在2006-6-17 10:06:00的发言:</B><BR>第一次看南斯拉夫的比赛是在98年小组赛对阵德国,他们2:2将德国逼平。从那时起,我绝对尊重这个民族</DIV>
<>那场球应该是南斯拉夫先进两球,最后那时候老迈的德国战车2:2逼平南斯拉夫吧。
<>昨晚那支赛黑队简直就是垃圾,跟以前的南斯拉夫差远了,一点斗志都没有,任由阿根廷人宰割。看看人家科特迪瓦,战斗到最后一刻,虽败犹荣。</P>
路德维希 发表于 2006-6-17 11:25:00 | 显示全部楼层
<>哎,曾经对东欧的几个社会主义国家的球队非常支持,也曾在初中相当的信仰共产主义。</P>
<>虽然现在不是了,但是我的电脑里《瓦尔特保卫萨拉热窝》,《桥》,《内雷特瓦河之战》几部十分经典的南斯拉夫影片总是要时常的重温一下。每当我听到“啊朋友再见!”这首悲壮的民歌,看到瓦尔特坚毅的目光,游击队员们矫健的身影,还有人民军指战员对祖国炽诚的热爱和对法西斯无限的仇恨,我都会热血沸腾,怀念那战火纷飞的年代。曾经,我在初中时都亲切称他们为同志,现在我也只能默默地为他们祈祷,求主保佑他们。塞黑进入了历史的档案,以后前南只有一个个小国林立,希望在他们得到他们想要的独立之后,还能受享受足球的快乐!</P>
十二月的雨天 发表于 2006-6-17 11:33:00 | 显示全部楼层
<>南斯拉夫时代,我还不是球迷,只能感叹生不逢时了。</P>
<>有些人和事,我们眼睁睁的看着他们消逝,那是怎样的心痛;而更令人心痛的是,那些人和事还在,却已经不是我们所认识所熟悉的样子了。沧海桑田,改变了那么多。而因为我们心意的不变,就愈加显得悲凉。</P>
路德维希 发表于 2006-6-17 11:47:00 | 显示全部楼层
我现在觉得自己在潜意识中还是有一种共产主义情节,不是虚伪的中共,也不是从斯大林开始的伪苏维埃,是TITO领导的南共,一个弱小民族,与强大的第三帝国和帕维利奇残暴的乌斯塔莎战斗,他的人民军是一个神话,他的乌日策共和国也是屹立于巴尔干崇山峻岭中的一个光辉的旗帜。虽然他是克罗地亚人,但是他是一个宽容的人,他让这个民族关系错综复杂的国家得到了几十年的安定。他不屈从于老毛子的威严,敢于在列强林立的世界独树一帜。南斯拉夫足球也是一样,从那个时代就涌现出许多高手,向我们熟悉的米卢兄弟、桑尼、老佩特、图巴,还有波黑的哈里霍德季奇。90年那届更不用说,塞尔维亚的斯托伊科维奇,克罗地亚的苏克、博班、普罗辛内斯基,马其顿的潘采夫,斯洛文尼亚的米兰尼奇.............所谓分久必合,我觉得会有再次统一的一天,南斯拉夫也会有复兴的一天!
回首天涯 发表于 2006-6-17 11:50:00 | 显示全部楼层
楼主我可以把你的贴子收到我的空间里去吗?
爱国人士曹操 发表于 2006-6-17 11:53:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>路德维希</I>在2006-6-17 11:47:00的发言:</B><BR>我现在觉得自己在潜意识中还是有一种共产主义情节,不是虚伪的中共,也不是从斯大林开始的伪苏维埃,是TITO领导的南共,一个弱小民族,与强大的第三帝国和帕维利奇残暴的乌斯塔莎战斗,他的人民军是一个神话,他的乌日策共和国也是屹立于巴尔干崇山峻岭中的一个光辉的旗帜。虽然他是克罗地亚人,但是他是一个宽容的人,他让这个民族关系错综复杂的国家得到了几十年的安定。他不屈从于老毛子的威严,敢于在列强林立的世界独树一帜。南斯拉夫足球也是一样,从那个时代就涌现出许多高手,向我们熟悉的米卢兄弟、桑尼、老佩特、图巴,还有波黑的哈里霍德季奇。90年那届更不用说,塞尔维亚的斯托伊科维奇,克罗地亚的苏克、博班、普罗辛内斯基,马其顿的潘采夫,斯洛文尼亚的米兰尼奇.............所谓分久必合,我觉得会有再次统一的一天,南斯拉夫也会有复兴的一天!<BR></DIV>
<>所以我在本帖子的跟帖中說暸‘分開是團聚的使節’的這句話。我相信我能等到南斯拉伕統一的那一天的。</P>
路德维希 发表于 2006-6-17 11:53:00 | 显示全部楼层
姐姐怎么没把背景音乐设置成“啊朋友再见!”?我想是不是你永远不想对那个曾经辉煌的南斯拉夫SAY BYEBYE?
donlee1985 发表于 2006-6-17 11:54:00 | 显示全部楼层
民族矛盾没有解决好是国家分裂的根源!唉!对南斯拉夫的结局感到非常感伤,如果没有分裂的话那些南斯拉夫的天才们肯定可以染指世界杯的桂冠的!巴西也阻挡不了他们!
巨蟹牧羊熊 发表于 2006-6-17 11:56:00 | 显示全部楼层
<>不为塞黑的出局而感到一丝难过,他们的表现理应离开德国了。</P>
<>但是对于米洛舍维奇致以崇高的敬意,第一时间就表示了自己的悲痛和愤慨。</P>
路德维希 发表于 2006-6-17 11:56:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱国人士曹操</I>在2006-6-17 11:53:00的发言:</B><BR><BR>
<>所以我在本帖子的跟帖中說暸‘分開是團聚的使節’的這句話。我相信我能等到南斯拉伕統一的那一天的。</P></DIV>
<p>我现在不是一个共产主义者,但是我不希望西方的某些假基督徒的领导人为了地上的事情而让一个善良伟大的国家分裂!愿主赐福给这个饱受磨难的国度,让这里的每一个人都能得个您的恩典,阿门!
爱国人士曹操 发表于 2006-6-17 12:04:00 | 显示全部楼层
<>沒有鼕天殘酷的冰天雪地哪有春天的鳥語花香。為斯拉伕這個飽受磨難的民族祈禱\吧!!!!!!!!!!!</P>
<>我們中華民族也是歷盡種種磨難材走到今天的,相信妳們斯拉伕人也能重現輝煌的。</P>[mp=320,80]http://210.61.33.241/grm.cdn.hinet.net/xuite/f/a/8/3/14136958/blog_162788/dv/5383023/5383023.mp3[/mp]
路德维希 发表于 2006-6-17 12:04:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>donlee1985</I>在2006-6-17 9:26:00的发言:</B><BR>希望塞尔维亚重新振作,为南斯拉夫足球正名!其他的民族国家要独立就独立去了,巩固塞尔维亚!发展塞尔维亚!光大塞尔维亚!</DIV>
<>赫赫,这位兄弟有严重的大塞尔维亚主义的倾向哦~还好你生在中国,你要是在2战时期在南斯拉夫,乌斯塔莎早就把你爆头然后把你的眼珠子抠下来放进他们的boss帕维利奇的办公室里的筐子里</P>