中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[分享] 要我怎么再去爱你,我的南斯拉夫

爱笑的代斯勒 发表于 2006-6-17 12:07:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>生命的奇迹</I>在2006-6-17 10:43:00的发言:</B><BR><BR>
<>不介意啊,有人和我有同样的触动,不管是因为这个国家,这个足球队,还是我的文章,我都觉得很温暖...</P>
<>也许在这样的一个时候,大家的感动和包容是我最大的支持吧...</P>
<>谢谢你~~</P></DIV>
<>昨天的比赛我是掉着眼泪看完的,虽然一直以来都是很欣赏阿根廷队。但是对南斯拉夫还是充满了异样的感情的。我爱这个民族的人,我爱这个民族的精神,我爱南斯拉夫!今天当我第三次看这个帖子的时候,我的眼眶还是湿润了。</P>
laoyang830410 发表于 2006-6-17 12:13:00 | 显示全部楼层
<>感觉昨天球员的情绪不好,一点都不积极,最后几分钟居然出现了NBA中</P>
<>不攻不防的场面,真让我伤心。</P>
<>另外战术有问题,打阿根廷这样的技术型球队居然逼得一点都不紧,让阿根廷在中场倒脚到得很舒服</P>
路德维希 发表于 2006-6-17 12:16:00 | 显示全部楼层

永远不说再见

<>虽然南斯拉夫现在已经不复存在,但是民族的精神永远不朽!啊朋友再见!</P><br>
爱国人士曹操 发表于 2006-6-17 12:25:00 | 显示全部楼层
雖然及其以及十分的不願意將純潔的足毬和醜陋的政治扯上關繫,但事實證明本屆世界盃確實充斥的濃烈的政治味道。無語~~~~!!!!
向往慕尼黑 发表于 2006-6-17 15:04:00 | 显示全部楼层
<>米洛舍維奇被抓后,南方都市報有一篇評論,標題是:南斯拉夫,你為什麼拋棄米洛舍維奇?裡面有舉另几個名人類似但人民始終愛戴擁護的例子,而文章結尾就是標題的質問,當時看了很是心酸。</P>
AriesChu 发表于 2006-6-17 15:27:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>路德维希</I>在2006-6-17 11:56:00的发言:</B><BR><BR>
<>我现在不是一个共产主义者,但是我不希望西方的某些假基督徒的领导人为了地上的事情而让一个善良伟大的国家分裂!愿主赐福给这个饱受磨难的国度,让这里的每一个人都能得个您的恩典,阿门!</P></DIV>
<p>这种联合体国家如果每一个强有力民族领导的话必定分裂
灵杰 发表于 2006-6-17 19:55:00 | 显示全部楼层
<>既然楼主说了不要在这里谈政治,还请大家尊重楼主的意见,不要牵扯政治。</P>
<>为一种超越爱情的爱而震撼,为南斯拉夫足球十年的变迁而心酸。</P>
<>但是我始终是一个乐观主义者,我相信,即使南斯拉夫变成了塞黑再变成塞尔维亚,但这个民族内在的本质是不会改变的,我会一直期待,期待塞尔维亚浴火中重生,再次在世界足坛振兴。</P>
<>我也相信,即使是从2:0到2:2,小牛依旧会在热火的炙烤中完成凤凰的涅磐,最终以和德国揭幕战一样的比分夺得总冠军!</P>
<>把悲伤留在昨天,今天我们要微笑,因为明天更精彩!</P>
幽游1314 发表于 2006-6-17 23:27:00 | 显示全部楼层
<>这场比赛……</P>
<>让俺输掉了下周的冰棍……</P>
老鼠 发表于 2006-6-18 13:14:00 | 显示全部楼层
一年没来联盟了,看到了这篇好文,请原谅我转到蓝黑军团,与支持塞黑的朋友共享。
老鼠 发表于 2006-6-18 13:22:00 | 显示全部楼层
<>6月17日,成都闷热的一天,我却心情一片悲凉。</P>
<>4月4日,最爱的球队以最窝囊的方式出局;6月16日,最喜欢的球队以崩溃的方式谢幕。</P>
<>四年前的5月5日,耳朵的泪水;昨晚,一群被打垮的崩溃的人。</P>
<>想砸了电视,想骂他们,但看到教练的采访,看到队员的沉重,没有火气,只有悲哀和绝望。</P>
<>国际还有崛起的一天,巴尔干的雄鹰再也不会飞翔了,红星闪耀欧洲的日子一去不复返了。</P>
<>分久必合,合久必分,14年来经历了三次战争和两次更换国号的前南斯拉夫足球,在血与泪的交织中回到了上世纪初的原点。梦想太圆,现实太方,高开低走的塞黑在本届世界杯上只给球迷留下了一个晦涩的背影,而这曲0比6的挽歌,也令一个时代的落幕显得尤为无奈和悲凉。</P>
<>泪水模糊中,纪念最后的塞黑。</P>
<>啊,朋友再见。</P>
慕尼黑之恋 发表于 2006-6-18 13:31:00 | 显示全部楼层
<>南斯拉夫曾经是个伟大的国家,在华约国中,仅次于苏联,是社会主义阵营里的第二大国</P>
<>92年分裂后,原南联盟中的塞尔维亚和黑山两个民族由于宗教信仰方面的一致,组建了新的南斯拉夫联盟共和国,02年改名为塞黑</P>
he0622 发表于 2006-6-18 13:44:00 | 显示全部楼层
<>虽然我并不喜欢塞黑</P>
<>不过看过楼住的文章我今后也会为南斯拉夫祝福,为南斯拉夫的球队,为南斯拉夫的人民</P>
<>一个坚强的民族值得我们尊敬</P>
<>令:请相信小牛,诺天王会成功,小牛会胜利!!!</P>
DeFans 发表于 2006-6-18 14:28:00 | 显示全部楼层
这次失败后,恐怕又要沉寂一段时间了.
 楼主| 生命的奇迹 发表于 2006-6-18 15:04:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>爱笑的代斯勒</I>在2006-6-17 12:07:00的发言:</B><BR><BR>
<>昨天的比赛我是掉着眼泪看完的,虽然一直以来都是很欣赏阿根廷队。但是对南斯拉夫还是充满了异样的感情的。我爱这个民族的人,我爱这个民族的精神,我爱南斯拉夫!今天当我第三次看这个帖子的时候,我的眼眶还是湿润了。</P></DIV>
<>德国是我的生命
<>南斯拉夫让人牵挂,让人心疼
<>阿根廷让人疯狂
<>over~
<>荷兰...
<>不想说什么了...</P>
 楼主| 生命的奇迹 发表于 2006-6-18 15:07:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>路德维希</I>在2006-6-17 12:16:00的发言:</B><BR>
<>虽然南斯拉夫现在已经不复存在,但是民族的精神永远不朽!啊朋友再见!</P><BR><BR></DIV>
<>姐姐只是觉得这样的歌曲太悲情了一点而已..
<>不过你找的这个版本真好听,姐姐收藏了...
<>大家说的对啊..
<>我们会充满希望~
<>心若在,爱就在...</P>
德甲老大,王者 发表于 2006-6-18 15:36:00 | 显示全部楼层
死亡小组已经死亡
lulu020713 发表于 2006-6-18 17:20:00 | 显示全部楼层
一路保重南斯拉夫。
TigerEffen 发表于 2006-6-18 19:07:00 | 显示全部楼层
也许主权与民主就是这样难以权衡
太子 发表于 2006-6-18 19:45:00 | 显示全部楼层
6月22日凌晨3点,让我们用掌声最后一次为斯拉夫足球送别!