飞天神猪 发表于 2011-1-26 19:42:42

飞天神猪 发表于 2011-1-26 19:43:06

liuli511 发表于 2011-1-26 19:48:11

快说!

KC.Bastian 发表于 2011-1-26 20:25:21

google一个东方台的视频,关键词:英国人 罗文

这些那些 发表于 2011-1-26 20:29:05

飞天神猪 发表于 2011-1-26 20:33:25

Lothar 发表于 2011-1-26 20:35:33

Re:我眼中的中国的业余足球和德国的业余足球 2

引用第1楼飞天神猪于2011-01-26 19:43发表的 我眼中的中国的业余足球和德国的业余足球 2 :

去年亲眼看了一场业余的成人比赛,算是拜仁州北部业余组的第二级联赛吧。

下午3点半有人来到比赛场,给球场画线,摆放角旗。4点钟球员陆续来场,他们的肚子告诉我他们都是业余的,双方热身,裁判也来了,双方各提供一名球员或者球迷当边裁,4点半比赛开始。比赛内容当然就是激烈有余,精彩不足了。可是大家在球场上还是会互相提醒,当然不是谩骂,特别是双方队员间没有摩擦,毕竟一切以裁判为准,也没人去找裁判理论。结果双方战成1比1至80分钟,然后后卫回传被对方断下攻入一球,当时队长就怒了,那个失误的家伙也没多说啥。结果就这么输了,输了后大家也没啥心情,匆匆驾车回家了。获胜方也喝口水,聊聊天散场了。

....... p_w_picpath/back.gif

我们这儿部分业余球队间的比赛可以达到这样的程度。。。

飞天神猪 发表于 2011-1-26 20:37:40

Lothar 发表于 2011-1-26 20:43:00

Re:Re:Re:我眼中的中国的业余足球和德国的业余足球 2

引用第7楼飞天神猪于2011-01-26 20:37发表的 Re:Re:我眼中的中国的业余足球和德国的业余足球 2 :

是友谊赛性质的还是联赛性质的?你们是自己组织的吧,没有足协什么关系。

都是我们自己组织的啊。。。

自己出钱,有时候去外请裁判,有时候两队换着出,有时候哪队人多哪队出。总之,就是踢球就是图个喜欢,图个乐子。。。

足协组织的比赛,一二线职业队的,足校的,退役的就都上来了,那样我们就玩得不开心了。呵。。。

飞天神猪 发表于 2011-1-26 20:52:13

飞天神猪 发表于 2011-1-26 20:53:03

goforwardlonely 发表于 2011-1-26 20:59:57

有些事情没办法。想起前年区里办乒乓球赛,各机关团体真可谓大显神通了。从外面临时找的体校生和二线队的人员,基本垄断了奖项,真正喜欢运动喜欢体育的人却没能得奖。争这种所谓的荣誉又有什么意义呢。我们的体育承载了太多体育外的东西。

Lothar 发表于 2011-1-26 21:02:57

Re:Re:Re:Re:Re:我眼中的中国的业余足球和德国的业余足球 2

引用第9楼飞天神猪于2011-01-26 20:52发表的 Re:Re:Re:Re:我眼中的中国的业余足球和德国的业余足球 2 :

你们只是友谊赛,跟德国这些性质不同的,这边组织的就是纯业余的,俱乐部梯队有他们自己的联赛,至于退役的球员参加不参加这种联赛不清楚,反正激烈的比赛有人去看,不激烈的都是自己的家属去助威。反正人家就是业余的比赛用球也是真款的普天同庆,赤裸裸地羡慕嫉妒恨啊。

而且这些比赛都是在足协留档的,比方什么的也是可以查到的,只是人家不会为了这些去更改年龄冒名顶替的

我们这儿也有好几个规模比较大的业余联赛,有的队愿意参加,有的队不愿意参加而已。

其实用什么球还是在其次,主要还是别踢球踢出火来最后出现群殴之类的乱子。足球这项运动对抗性强,身体接触多,场面上比较不好控制。不知道德国的业余足球在这方面怎么样?

飞天神猪 发表于 2011-1-26 21:06:17

飞天神猪 发表于 2011-1-26 21:07:44

Lothar 发表于 2011-1-26 21:10:44

引用第11楼goforwardlonely于2011-01-26 20:59发表的:
有些事情没办法。想起前年区里办乒乓球赛,各机关团体真可谓大显神通了。从外面临时找的体校生和二线队的人员,基本垄断了奖项,真正喜欢运动喜欢体育的人却没能得奖。争这种所谓的荣誉又有什么意义呢。我们的体育承载了太多体育外的东西。 p_w_picpath/back.gif

只要你抛开一些面子问题,或许你将会发现奇迹。

Lothar 发表于 2011-1-26 21:13:39

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:我眼中的中国的业余足球和德国的业余足球 2

引用第13楼飞天神猪于2011-01-26 21:06发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:我眼中的中国的业余足球和德国的业余足球 2 :

这方面好很多,大家都很理智看待输赢,赢了也没啥奖金什么的,输了就输了,大家都很服从裁判的判罚,真要是出了乱子,禁赛是难免的,闹得大了去警察局走一趟也说不好,我还没亲眼看到过,不过可以肯定德国人踢球非常认真,就是50岁的老头也是满场飞奔,每球必争,所以我和他们踢球他们老是说我,为什么不去跑,不去抢,踢着玩么,干嘛那么认真啊

我们踢业余足球,无论是打联赛还是友谊赛,也都很认真的。对于我们来说,结果不重要,过程才是最重要的。

飞天神猪 发表于 2011-1-26 21:16:03

Lothar 发表于 2011-1-26 21:22:20

引用第17楼飞天神猪于2011-01-26 21:16发表的:

15岁的时候我是主力前锋,结果请来外援后我就板凳了,当时也是毫无怨言,真的是把球队利益放在首位,而且那年夺冠后,我们球队的知名度确实火了,全市踢球的都知道了,作为这只球队的创办人之一,很骄傲啊

你都踢不上球了,还骄傲个啥呢?

我以为业余队最重要的是踢球,而不是成绩。。。

条顿之鹰 发表于 2011-1-26 21:24:37

青岛的业余足球,好像也像l大那里一样。
我现在还踢球,不过一般都是门将位置。我喜欢在场上观察整个局势。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我眼中的中国的业余足球和德国的业余足球