qiangang8281 发表于 2013-2-27 11:57:36

justsu_su 发表于 2013-2-27 11:50 static/image/common/back.gif
现在说王朝结束了还略早吧!

某些人就是和媒体小编一样,一场比赛一个进球一个犯规往往都能让他们看到深处内在的玄机~一场国王杯比赛输了,难道就输了全世界?就屁都不是了?虽然我支持皇马,但是对于这种文章确实厌恶!

heartsea 发表于 2013-2-27 12:14:37

星爷的“喜剧之王”里有这样一个情节,“四眼仔”向“鸡哥”收保护费,被“鸡哥”打得满脸是血,但凭借他的坚持不懈、死缠烂打,把一个黑社会的形象演绎的淋漓尽致,最后“鸡哥”拿了5元钱塞再他口袋,说“怕了你了”。

FeelingAMoment 发表于 2013-2-27 12:39:44

我觉得在瓜迪奥拉眼里是根本不屑穆里尼奥这种教练的。论亲身踢球的经历还有对足球这项运动的理解,瓜迪奥拉甩开穆里尼奥两条街。每到一支俱乐部都要老板重金打造球星舰队,全世界能把现实当做实况大师联赛一样玩的也只有这个家伙,去了金元政策的支持穆里尼奥的路子就没什么用了。

再说,论逆风球,穆里尼奥就真的能打么?多少反败为胜都是运气成分在里面,每次落后都赌博式下中卫上前锋指不定输得更惨。

威悉河雄鹰 发表于 2013-2-27 12:43:41

FeelingAMoment 发表于 2013-2-27 12:39 static/image/common/back.gif
我觉得在瓜迪奥拉眼里是根本不屑穆里尼奥这种教练的。论亲身踢球的经历还有对足球这项运动的理解,瓜迪奥拉 ...

你这是典型的中国式逻辑
美国NBA那么多没打过篮球的专业教练,你的意思是中国那些球员式教练都可以不屑他们呗 ???
球员专职教练的和专业教练的比例,近几十年来不论是什么项目,都是后者越累越高的

eileens 发表于 2013-2-27 12:49:50

这种论调好无聊。。。你喜欢鸟有必要一直踩瓜?我很好奇他“败类”在哪儿了?把巴萨带成宇宙队?
1. 瓜不离开巴萨 会说 (巴萨还是宇宙队)他只能在巴萨成功,不敢去别的地方证明自己。/(巴萨走下神坛)瓜越来越不行,鸟完胜。
2. 瓜离开巴萨 会说 胆小鬼,看到巴萨不行了撒腿就跑。
反正结论是鸟最正派最坚强最果敢就是了。。

永远的皇帝 发表于 2013-2-27 13:06:40

瓜秃现在永远无法得到弗胖子和温格那样的尊敬了

flyinnet66 发表于 2013-2-27 13:15:08

希望瓜瓜别把拜仁弄砸了就行。没必要弄个343或者352,拜仁又不是瓜瓜的试验田。要是海公公弄个三冠王离开,瓜瓜不要未战先怯就好。

gesila990 发表于 2013-2-27 13:21:06

flyinnet66 发表于 2013-2-27 13:15
希望瓜瓜别把拜仁弄砸了就行。没必要弄个343或者352,拜仁又不是瓜瓜的试验田。要是海公公弄个三冠王离开, ...

你是针对我吧?瓜迪奥拉到底把拜仁带如何我还不知道。但是我知道一个教练一定要有自己的创新。一成不变的战术迟早要出问题。实验付出风险正常的。一开始不需要大变不等有后面就不需要慢慢改?。

g8h23x14 发表于 2013-2-27 13:24:50

这不是鸟米通常观点,啧啧

FeelingAMoment 发表于 2013-2-27 13:47:53

威悉河雄鹰 发表于 2013-2-26 23:43 static/image/common/back.gif
你这是典型的中国式逻辑
美国NBA那么多没打过篮球的专业教练,你的意思是中国那些球员式教练都可以不屑他 ...

我是不确定你的中国式逻辑是什么意思,如果你指的是经验主义那兄弟你恰恰是你自己说的“中国式逻辑”。

请你看清楚我的观点,我说瓜迪奥拉不屑不是穆里尼奥那足球当足球经理cheat mode无限金钱一般地玩,我没否认穆帅的战术造诣,但是就普适性来说瓜迪奥拉凭借自己对足球的理解能给一支俱乐部带去的比穆里尼奥多得多。给一支没钱的屌丝球队,让瓜迪奥拉去带队带青训,一定是比穆里尼奥有作为得多,球队成绩也一定好得多。

最后题外话说一句,兄弟,我在美国呆了半辈子,很喜欢体育,足球,篮球,棒球,橄榄球,F1这么多年看的我想不比兄台你少,拜托,凡事不要generalize谢谢。

stephenluo11 发表于 2013-2-27 13:50:10

老四 发表于 2013-2-27 11:43 static/image/common/back.gif
牛逼,第一次听说5:0的被0:5的吓跑了。

可能当时真的弄得狠了点哦

superbayern 发表于 2013-2-27 13:52:57

没看过球的还真以为瓜以前经常给鸟虐似的.

superbayern 发表于 2013-2-27 13:57:30

现在的拜仁有一点很对我胃口,就算没赢也是按着对手揍,来个给人按着揍再偷鸡的教练,还真不适合我这种看习惯范式拜仁的球迷.

所以鸟还是留着皇马,隔两年给拜仁揍一顿好了.

威悉河雄鹰 发表于 2013-2-27 14:15:22

FeelingAMoment 发表于 2013-2-27 13:47 static/image/common/back.gif
我是不确定你的中国式逻辑是什么意思,如果你指的是经验主义那兄弟你恰恰是你自己说的“中国式逻辑”。
...

呵呵,普适性?
那你帮我说说瓜除了巴萨,普适过哪个球队??
鸟至少波尔图,切尔西,国米,皇马都行,你说金钱?是波尔图有钱还是巴萨有钱?

另外,我说的中国式逻辑是你强调球员时代成就,事实上,你要是在美国的话应该知道专业教练的比例

老四 发表于 2013-2-27 14:32:27

真不知道拜仁做了什么孽能培养出楼主这么奇葩的球迷,新任主教练还有几个月上任就盼着出洋相,出洋相受害的也是拜仁,这样能让你爽?

distinctive 发表于 2013-2-27 14:36:45

虽然我逻辑思维差一点。但始终我还是不明白lz这个主题和那种立贴为证有多大的区别。

作为即将上任的拜仁主帅,多一些期待总是好的。

球员时代的他我只看过一两场,而且还完全不知道他的能力。只晓得当时的西班牙是耶罗,是劳尔,是苏比萨雷塔,甚至是阿方索。

教练时代的瓜,确实只在巴萨,按照你的说法,都不能算是证明了自己,而是恰巧出现在了巴萨应该出好成绩的那几年。

可无论哪个时候,他都低调,低调的人我相信一般是务实的。光凭这一点,我相信他带领拜仁就算欧冠达不到顶峰,联赛也不能丢了。

哪怕拜仁今年三冠王,明年全体懈怠一年,那明年也肯定有人说这不是瓜瓜的原因。

所以,人尚未来,何必讥讽在先?

当年我以为克林斯曼来拜仁一定能成就辉煌,结果是屎一般的离开了。

事后诸葛亮虽然好当,可是谁也不要事前猪一样。

老四 发表于 2013-2-27 14:41:18

真小人眼里都是伪君子

巴伐利亚州 发表于 2013-2-27 14:48:33

不管是谁、执教拜仁都值得我们尊重。说别人是败类、自己是什么。LZ想多了。

风尘浪子 发表于 2013-2-27 15:21:01

瓜迪奥拉和穆尼尼奥交情如下:
巴塞罗那vs国际米兰         瓜    2胜1平1负   鸟
巴塞罗那vs皇家马德里      瓜    4胜3平2负   鸟
总成绩                           瓜    6胜4平3负   鸟
总进球                           瓜       23:12    鸟

总结1,对这个成绩下结论:瓜被鸟吓跑了,好像是韩国队被中国队吓跑了。只要有瓜在,鸟对付巴萨恐怕还是如鲠在喉,鸟瓜的第一个赛季(2009-2010)交锋4场鸟只胜了1场,第二个赛季(2010-2011)交锋5场,鸟也只赢了1场,第三个赛季(2011-2012)又是4场,鸟还是只胜了1场。这个战绩往后发展的趋势,俺看不出来鸟能把瓜吓跑的逻辑。
点评,瓜和鸟都是顶尖的教练,2人战术风格非常鲜明,而且都是很聪明的人。鸟非常注重细节也很勤奋,对认准的事情很执着强烈,不达到目标不会罢休,每年不断的寻求破解巴萨的答案,皇马每年踢巴萨感觉是不一样的,场面能看出来,越踢越有信心,但是因此说皇马遇到巴萨从此就是都是翻身仗,也不尽然,因为瓜也是寻求变化的人,虽然表面上巴萨每年都在控球,但战术细节阵形还是有变化,从每年买过来的不同的人就能看得出来,比如伊布到比利亚和小法,巴萨每年的打法还都不一样,因为瓜知道全世界都在研究巴萨,不变话则容易被人研究透,今天的巴萨就是个例子。
结论,瓜是有功力的教练,俺很看好你仁未来几个赛季的成绩,也希望看看瓜带你仁碰到鸟的皇马(如果那时鸟还在),如果那场正好是欧冠决赛,那一定很有趣。

我是卡恩迷1号 发表于 2013-2-27 15:25:11

我以为lz只是月经似的黑瓜,结果忘了lz周期性的拍鸟马屁
姑且不论鸟赢得是不是一个没有教练的巴萨,这赛季要不是某鸟,皇马联赛决不至于这么烂,这种把自己凌驾于球队之上的货色,在足球史上最多也就是个丑角罢了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 这下大伙明白为什么瓜秃离开宇宙队了吧?