panzerwzh 发表于 2014-7-15 22:04:13

这脸打得值! 欧洲杯再来一次吧!

becker 发表于 2014-7-16 01:04:40

我今天下午才听人说起,世界杯有一场德国队比赛他是在酒吧看的,旁边有6个中年女性也在看球。只要一出现勒夫的画面,那6个女的就一起尖叫。我听了后笑傻了,勒夫成了师奶杀手了。

Lothar 发表于 2014-7-16 09:12:35

老球迷 发表于 2014-7-15 21:58
难得看见清醒的,不愧是L大。

夺冠肯定很高兴很开心,但还不是完美的球队。

是啊,要是能像2013的拜仁那样大杀四方,勒夫和德国队才是做到了最好。这届的夺冠,只能说是天道酬勤的一个结果。连续四进四强,再不夺冠,如何说得过去?勒夫还需要根本上的蜕变。

woxin 发表于 2014-7-16 10:21:24

欣赏楼主真性情。只可惜有些所谓论坛元老真把自己当成了众人皆醉我独醒的世外高人。有场面的时候,要铁血、要成绩。现在有铁血有成绩了,又要求场面。这份苛责要是是严于律己倒也无可厚非,但是在当下这一刻对勒夫治下的德国队不免有吹毛求疵之嫌。

moneysea 发表于 2014-7-16 11:01:34

Lothar 发表于 2014-7-16 11:05:20

moneysea 发表于 2014-7-16 11:01
荷兰世界杯三亚,巴拉克02年4亚王,海帅3冠之前也是3亚,要按L大你这么说,海帅的三冠也就是天道酬勤而已 ...

别的我就不回了。

你若说海帅的三冠也是天道酬勤,我也没有意见。

但一个大前提是球队在关键比赛里的表现。

我还是那句话,德国队的决赛踢得不怎么样,最后赢得挺勉强。和拜仁在2013打欧的气场完全不是一个级别的。

别的你自己体会吧。

Lothar 发表于 2014-7-16 11:14:50

顺便再回一下45楼的。

咱们看球的目的不一样,喜欢德国队的原因也不一样。

我不是因为他拿了冠军就觉得什么都好的人,也不是因为他拿不到冠军就什么都不是的人。

看比赛是要看内容的。我喜欢的是德国的足球风格,不是冠军,不是那些用来向别人吹嘘的什么成绩。以为自己支持的是德国队,德国队拿了冠军自己也跟着牛逼一样。

尽管有很多人觉得02年的德国队实力不行,但我在那几场比赛里能看到尽管德国队在整体实力已不占优的情况下,能最大化地发挥出自己的技战术能力来。这比手里握着一大堆优秀球员,有劲不会使可是完全的不一样。

贝克 发表于 2014-7-16 11:15:55

Lothar 发表于 2014-7-16 11:05
别的我就不回了。

你若说海帅的三冠也是天道酬勤,我也没有意见。

其实这届德国队从某种程度上和13年欧冠的拜仁慕尼黑还是有点相似的。

13年欧冠的拜仁慕尼黑八分之一决赛踢的也很操蛋,主场0-2阿森纳给输回去了,然后就是看到里贝里和小猪在边线那里耍赖。有点和阿尔及利亚踢的好苦逼一个感觉。

moneysea 发表于 2014-7-16 11:18:08

moneysea 发表于 2014-7-16 11:23:43

Lothar 发表于 2014-7-16 11:25:02

贝克 发表于 2014-7-16 11:15
其实这届德国队从某种程度上和13年欧冠的拜仁慕尼黑还是有点相似的。

13年欧冠的拜仁慕尼黑八分之 ...

主场输阿森纳的一个原因,我觉得是轻敌所致。

那年的拜仁犯过两个错误,一个是客场对鲍里索夫,一个就是主场对阿森纳。这也是后来拜仁没有在淘汰赛后面先赢之后的第二场再放松的一个原因。他们意识到了自己没有放松的本钱。

Lothar 发表于 2014-7-16 11:29:20

moneysea 发表于 2014-7-16 11:18
我还是那句话,L大你迷的是那只虚幻的完美的其实不存在的德国或拜仁队。我迷的是那只真实的有血有肉的德 ...

我迷的德国队和拜仁队都不是虚幻的,拜仁有2013的拜仁,德国队有很多届,可惜都不是勒夫任上的。

冠军是犯错最少的球队吗?我看可不一定。冠军只不是犯错了没有被抓住而已。

你迷的若是有血有肉的德国队,那应该会明白,有时候,有些比赛是力不能及的比赛,无论结果输赢,都值得我们去珍视。而有些比赛,完全是自己给自己下绊子,挖陷阱,这样的比赛,就算是赢了,我也觉得没有什么了不起的。当然,你可能会觉得赢了就是好。

所以,我前面说过了,我们是两类球迷。我没有权利要求你怎么说,同样,你也没有权利要求我怎么说。你看你的,我看我的,仅此而已。

Lothar 发表于 2014-7-16 11:35:43

moneysea 发表于 2014-7-16 11:23
所以说L大你喜欢的是那只虚幻的,基于老式德国风格想象出来的惯于以弱胜强的球队...而不是现在这支真实的 ...

谁说必须以弱胜强?

我的意思是起码能打出符合自己实力的比赛来。这届的德国队,除了对葡萄牙和巴西这两场,基本上没有什么值得回忆的比赛了。

我前面已经告诉过你,拜仁不是虚幻的,同样,德国队也不是虚幻的。我对这届的世界冠军评价低,是因为他们打不出符合自己实力的比赛来。靠着运气来赢得一场强弱差距有点大的比赛,我不会觉得有什么了不起。这是我们的不同之处。

yinaha 发表于 2014-7-16 11:39:09

becker 发表于 2014-7-16 01:04
我今天下午才听人说起,世界杯有一场德国队比赛他是在酒吧看的,旁边有6个中年女性也在看球。只要一出现勒夫 ...

这般的含情脉脉,一切尽在不言中,哈哈,勒大帅最大的粉丝,世界上最幸福的女球迷..

moneysea 发表于 2014-7-16 11:39:36

jinbin18 发表于 2014-7-16 11:47:19

Lothar 发表于 2014-7-16 11:48:00

moneysea 发表于 2014-7-16 11:39
这个说法完美诠释了德国对阿及的表现...^_^
L大,你就承认你之前对勒夫的偏见吧,就决赛而言,主力后腰 ...

偏见什么偏见?你见过我在拜仁版发过勒夫可以做瓜的老师的帖?

关键是看改变。

你给勒夫找了一大堆这样那样的借口,不也是偏见吗?也许用偏爱更合适吧。

我之所以看这块决赛觉得德国队踢得不好,是因为德国队面对阿根廷的密集防守的时候,一如既往的表现不好。你若有心,去数数那种无效的,被对手断球打反击的禁区前沿的直塞,小配合有多少个。之所以阿根廷队的反击打得有声有色,就是因为德国队这种无效的的踢法所致。

决赛之前,很多人因为德国队在大开大阖的对攻战中大胜巴西队,而对决赛充满乐观。但我一直很谨慎。牌面上我不担心德国队,我担心的就是德国队这样的打法,给对手创造出一个又一个的反击机会。就如同2012年对意大利一样。这场决赛的比赛,基本上就是那场的翻版,只是阿根廷队没有巴神,而且运气也不站在他们这一边而已。

你觉得阿根廷队的攻击线很豪华?如果因为一个梅西就觉得豪华的话,那当年打败马拉多纳,打败齐达内,菲戈的德国队,拜仁岂不是更牛?

要知道,这场比赛里,迪马利亚还没上呢。至于什么伊瓜因,阿奎罗之类的,如果也能算是豪华的话,我真不知道你该怎么样待这支德国队了。德国队难道不比他们更豪华?

贝克 发表于 2014-7-16 11:51:37

moneysea 发表于 2014-7-16 11:39
这个说法完美诠释了德国对阿及的表现...^_^
L大,你就承认你之前对勒夫的偏见吧,就决赛而言,主力后腰 ...

我忘记了一件事情,那就是13年欧冠决赛的主裁判也是里佐利,如果是宿命论的话,那么德国队这次夺冠延续的完全就是13年拜仁的路线,连淘汰赛的表现和13年拜仁没有任何区别。

当然,更要从宿命论的表现的话,06年以后的德国队完全就是用来打脸用的,这几年大家一直在讨论C罗和梅西谁更牛逼,结果来看,他俩不是被克洛泽凌辱就是被穆勒血虐。2年一次,世界杯虐梅西,欧洲杯虐C罗,他俩即便欧先生和世先生拿到手软,人们还是更愿意津津乐道他俩被德国队轮番虐的场景,就好比提起普拉蒂尼不会提到三次欧洲金球,而是提到两次半决赛被德国队挡在门外。

Vogelscheuche 发表于 2014-7-16 11:59:45

Lothar 发表于 2014-7-16 11:14
顺便再回一下45楼的。

咱们看球的目的不一样,喜欢德国队的原因也不一样。

再同意不过了。

moneysea 发表于 2014-7-16 12:05:19

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 履行诺言,欢迎勒娘打脸。老衲 老L 自爆帝都一起吧!