Benzil 发表于 2014-7-14 11:06:00

Lothar 发表于 2014-7-14 10:41
其实这场问题也不少。打脸我看没必要。勒夫有冠军在手了,应该明白以后怎么踢。

以德国国家队这帮队员的 ...

有实力才有运气啊,我们的机会不比对手少;当然我们也犯了一些致命失误,但人家怎么就不能把握住呢?
像伊瓜因那个,人家可能就想德国队那么强大,哪有可能犯这样的错呢?

当然进球也在意料之外,这个进球套路绝非平常演练的,两人都是替补。
然后就像比埃霍夫在对巴西赛后所言,除了技术之外,我们还需要一些超出我们想象和计划的东西。
这个进球不就是这样的吗?

runfastcn 发表于 2014-7-14 11:08:20

Lothar 发表于 2014-7-14 10:58
德国队有威胁的机会真不多。别看阿根廷的有效射门可能没有德国队多,但那些最后关头被拼了命破坏的机会, ...

阿根廷进的越位球是中卫有意识的造越位,回放的时候我特意观察了,在阿根廷横传前,狐媚特意回头看了一下,很显然是有意识的造越位。

庄生梦 发表于 2014-7-14 11:09:01

其实我觉得很多人都没有意识到分析质疑现有战术并进行讨论与支持勒夫的德国队夺冠是不矛盾的,前者其实是球迷自娱乐的重要形式,也是球迷交流的主要方式,背后的基础是理智;后者则是球迷之爱的直接表现,背后的基础是情感,,谁能说二者不可同时出现在一个活生生的人身上?一个不同意勒夫战略战术的人或许正是基于球迷之爱的深与切。。。因此,执着自己的一者反对他人的另一者(以理嘲情或以情抹理),实在没有必要。。。以情抵情则既无趣又无益,不喜德国的人自可寻其他去处消遣;以理驳理既有益又有趣,不妨继续。。。当然,那些因不喜战术而上升到对勒本人及其支持者侮辱的行为,则越界了。反之亦然。。。

Lothar 发表于 2014-7-14 11:11:48

Benzil 发表于 2014-7-14 11:06
有实力才有运气啊,我们的机会不比对手少;当然我们也犯了一些致命失误,但人家怎么就不能把握住呢?
像 ...

我没明白你的意思,呵呵。

你觉得打大比赛有整体实力然后就靠运气就行了吗?完善技战术是多余的吗?

可能我们的想法很不一样。我觉得德国队可以1-0赢,但以这套人马以今天这种方式赢下来,有点窝窝囊囊的感觉。

Lothar 发表于 2014-7-14 11:12:37

runfastcn 发表于 2014-7-14 11:08
阿根廷进的越位球是中卫有意识的造越位,回放的时候我特意观察了,在阿根廷横传前,狐媚特意回头看了一下 ...

中后卫发现对方越位并进球后,第一时间应该做的是什么?胡梅尔斯做了吗?

dallen 发表于 2014-7-14 11:13:55

Lothar 发表于 2014-7-14 11:12
中后卫发现对方越位并进球后,第一时间应该做的是什么?胡梅尔斯做了吗?

老L也别着急,这次冠军来的不容易,相信勒夫会对球队进一步进行改造。尤其是后场。
拉姆年纪也不小了,什么时候得找个靠谱的边卫了。

weiwuji77 发表于 2014-7-14 11:14:25

虽然有运气的成分,但运气只照顾有实力的人,德国队如果没那个实力,运气来了也把握不住啊!那个头球砸立柱,阿根廷的运气也不差啊。

Lothar 发表于 2014-7-14 11:18:57

weiwuji77 发表于 2014-7-14 11:14
虽然有运气的成分,但运气只照顾有实力的人,德国队如果没那个实力,运气来了也把握不住啊!那个头球砸立柱 ...

但原本以德国队的实力,德国队应该波澜不惊的赢得这场比赛的。

dallen 发表于 2014-7-14 11:20:31

Lothar 发表于 2014-7-14 11:18
但原本以德国队的实力,德国队应该波澜不惊的赢得这场比赛的。

赫迪拉的受伤,打乱了计划。
这场比赛最佳球员是小猪。的确卖力。

Benzil 发表于 2014-7-14 11:23:38

Lothar 发表于 2014-7-14 11:11
我没明白你的意思,呵呵。

你觉得打大比赛有整体实力然后就靠运气就行了吗?完善技战术是多余的吗?

就是说,我们踢的好不好,也得看对手啊,阿根廷的防守的确做得非常好,之前的比赛都是这样了。
荷兰队进了那么多球,不也被零封。
而且又在决赛,那么多比赛积累下来,双方肯定都非常了解,你来我往,见招拆招,你看矿花的头球之后,下半场德国队的角球就很难形成威胁,不能只说我们角球不行了,也要看到对手的防守强度也上来了。

高手之间过招,完全压制对方本来就不可能的。

德迷小天王 发表于 2014-7-14 11:24:42

dallen 发表于 2014-7-14 11:20

没错,基本干两个人的活儿。

斯图卡2006 发表于 2014-7-14 11:24:47

Lothar 发表于 2014-7-14 10:41
其实这场问题也不少。打脸我看没必要。勒夫有冠军在手了,应该明白以后怎么踢。

以德国国家队这帮队员的 ...

不会有球队没有问题。不存在完美球队。

Lothar 发表于 2014-7-14 11:25:10

dallen 发表于 2014-7-14 11:20

小猪太卖力了。最后铲梅西那下,我真担心他腿出问题。那一幕太感人了。

dallen 发表于 2014-7-14 11:27:56

Lothar 发表于 2014-7-14 11:25
小猪太卖力了。最后铲梅西那下,我真担心他腿出问题。那一幕太感人了。

波尔蒂可能是这届杯赛中最失落的那个人,想06年的猪波拉默四人组,他的天赋最好,但现在成就最小。什么使然啊?

Lothar 发表于 2014-7-14 11:28:27

Benzil 发表于 2014-7-14 11:23
就是说,我们踢的好不好,也得看对手啊,阿根廷的防守的确做得非常好,之前的比赛都是这样了。
荷兰队进 ...

那你觉得那种禁区前沿的直塞球在这种密集防守的情况下应该一而再,再而三的使用吗?

既然了解对方会密集防守,我是真不明白勒夫何来的自信要队员们这样打。事实上,几乎所有对方的反击都是在这种没有效果的直塞和短传时被断球展开反击的。

压制对手没错,调动对手,在外围,利用宽度,利用高度,这都是不错的的打法,而且失误后对本方的不利影响要比直塞和短传要小得多。

Lothar 发表于 2014-7-14 11:29:27

斯图卡2006 发表于 2014-7-14 11:24
不会有球队没有问题。不存在完美球队。

那就只顾好好庆祝,不需要解决问题了?

Lothar 发表于 2014-7-14 11:30:25

dallen 发表于 2014-7-14 11:27
波尔蒂可能是这届杯赛中最失落的那个人,想06年的猪波拉默四人组,他的天赋最好,但现在成就最小。什么使 ...

他的上限就那么高。08到10期间就很清楚了。

stephenluo11 发表于 2014-7-14 11:34:08

有仇报仇,无仇打起头哦

小托 发表于 2014-7-14 11:36:09

Lothar 发表于 2014-7-14 10:58
德国队有威胁的机会真不多。别看阿根廷的有效射门可能没有德国队多,但那些最后关头被拼了命破坏的机会, ...

德国整届杯赛,僵持状态下,地面进攻基本没有创造出惊险的机会。

传球成功率基本是在中后场,前场30米内成功率极差,比赛速度加快时成功率极差。

不过,赢了。。。

kirchhoff 发表于 2014-7-14 11:41:06

赢得有很大的运气成分,非常同意。感觉脸没上,kramer中途下场,这两件事有很大影响。基本就是赛前的布置都要进行调整了。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 欢迎勒夫啪啪啪打我脸!!